Катаменя ты позовешь...

Руслан Железняк
Хорошо иметь кота! Он живет у тебя дома, и ты его любишь. С ним хорошо спать: он теплый и пушистый. Его можно баловать: вместо ежедневно-банального китикэта иногда (на свой или его день рождения, например) покупать ему какой-нить дорогущий кошачий корм или даже сосиски. Он тебя любит и не указывает на твои недостатки. Ты для него вообще - одно сплошное достоинство. Он приносит полудохлых мышей в тапочки или вы вместе смотрите телевизор (со временем, начинает даже щуриться как ты). Мурлычет тебе, когда ты засыпаешь; встречает тебя, когда ты возвращаешься; не уйдет, когда тебе плохо; послушает, когда надо. Он - идеальная компания, никогда не перебьет на полуслове, всегда на месте (на том самом, где ты его оставил), когда нужен... Ему не будет интереснее с другими и у него не обнаружится случайная страсть к выпивке в полуночных кабаках или караоке-барах.

Еще он - полноправный член семьи (в плане - это не его дело, если ты вдруг решил купить новую машину или холодильник). Тебе обязательно надо о нем заботиться, без этого - он вообще может помереть и он - сильно от тебя зависит. Уезжая куда-нить дней на пять-шесть - тебе придется найти ему компашку (ну, или взять с собой)...

Вся социальная жизнь кота - на тебе, поэтому - тебе надо его кастрировать (ну не будешь же ты, в самом деле искать ему кошек и терпеть все эти безобразия).

Еще ты будешь долго-долго плакать, когда он помрет - ведь ты его знал с пеленок и вся его жизнь прошла у тебя на глазах...

О чем это я... У котов один существенный минус: они не могут оплачивать счета за электроэнергию и газ, а в остальном — это просто идеальные спутники жизни. Их любовь - легконастраиваема.

В отношениях с котом ведь главное что? Главное, не выпускать кота на улицу, иначе - может оказаться, что Вы - вовсе не идеальный хозяин...