Люди-ветра

Светлана Алоки
Есть люди - ветра. Они мягко залетают или врываются в твою жизнь, треплют тебя по коже, кажутся такими близкими, но в следующее мгновение они уже уносятся прочь. Привязать такого человека невозможно, также как и невозможно поймать ветер. Его можно лишь привлечь в замкнутое пространство на небольшое мгновение, но потом он либо погибнет, затухнет, либо найдёт для себя выход. Ветер не выбирает, куда ему дуть и с кем взаимодействовать. Возможно ему не хотелось бы уходить от какого-то человека, но единственное, что он может в своей свободе - это странствовать из места с более высоким давлением в место с более низким. Или как оно там происходит. В общем, он играет свою отведённую роль во всей этой мистерии жизни, перенося какую-то энергию или информацию из одной части в другую, от одного человека к другому, оставаясь пустым в своей основе. Такой человек может быть вместе только разделяя направление с таким же человеком-ветром, да и то только в какие-то моменты времени. Разделять одно направление на всю жизнь означает исчезновение этих отдельных индивидуальных потоков. Так и странствуют они, встречаясь время от времени, играя в свободном полёте, усиливая друг друга и также внезапно расставаясь, без гарантии новой встречи…

В чем их секрет? Чем манят они?
Как только их не определяют…как не воспринимают. Не каждый сможет распознать их при встрече. Не каждый способен принять их такими, какими они являются. Оценить. С первого взгляда они могут показаться никем. Простым бродягой, многословным пустозвоном или преуспевающим деятелем той или иной сферы…У каждого из них своя маска. Но, как бы то ни было, где-то в вашей глубине, возможно - лишь слегка заметно, что-то потянет вас к ним. Как будто есть в них что-то, чего вам так не хватает…отголоски ваших детских желаний, тонких предчувствий прервут привычный ход мыслей, привычный способ восприятия мира.

Они счастливы. Они ярки. Горят каким-то неопознанным огнем, распространяя вокруг себя особый свет и атмосферу…
Они кажутся вам такими легкими и свободными, как будто ни время, ни пространство не властно над ними. Они напоминают вам детей, так непосредственно они наслаждаются этой жизнью, как если бы каждое мгновение для них было невиданным чудом.
Но если вы внимательно взглянете им в глаза, сможете привлечь их взгляд и выдержать его силу на себе хоть на секунду...в них вы увидите нечто совсем иное. Вы сможете увидеть обиды, страдания и боль, поселившиеся в затаенных уголках вашей души. Их взгляд может пронзить вас наподобие стального клинка, проходящего через все слои ваших защит, оставляя вас полностью незащищенными, открытыми. Нагими. Как если бы они видели нет, даже не вашу душу...вашу суть. И вашу пустоту. Ничтожность. Как если бы и не было вас вовсе, как если бы сам факт вашего существования был бы одним большим обманом. Все то, чем вы думаете, что являетесь сразу пройдет мимо их взгляда, они способны увидеть ложь в каждом вашем представлении о себе. В каждом образе и роли. Их взгляд прожжет вас насквозь, собьет ход ваших мыслей и заставит усомниться в своем достоинстве. И одновременно привлечет вас к себе. Привлечет той силой и чистотой, что несет он в себе. Тем чувством чего-то давно забытого и потерянного. Того, о чем вы скучали всю свою жизнь...
Их взгляд наполнен безграничной любовью и сочувствием, и, одновременно, абсолютным бесстрастием, безжалостностью и справедливостью.
Взгляните в их глаза. И вы увидите ту преграду, которая мешает вам стать человеком-ветром. Взгляните в их глаза. И вы увидите то, чем вы действительно являетесь. Чем можете стать в своем потенциале. Ту жизнь, которая может быть прожита вами. Жизнь, наполненную до краев. Выходящую за рамки ваших самых смелых ожиданий и представлений.

Но это все только если вы по-настоящему открыты и способны видеть. Готовы впустить себя струйку ветра. Ветра, способного перевернуть все в вашей жизни с ног на голову. Выбить всю пыль и жалость к себе и оставить вас ни с чем, кроме того, чем вы по-настоящему являетесь.

Вам кажется - как легко жить, будучи таким человеком…Кажется, знают они некий секрет. Тайну. Посвящены в особую магию, эти ускользающие волшебники…Они, как дух, неуловимы и прекрасны.
Поверьте, для того, чтобы превратиться в ветер нужно пройти через многое.