Притча о Жизни

Рэйни Марк
 В одном городе, совсем рядом, буквально по соседству, жил ничем непримечательный парень. Была у него, как говорится, «вся жизнь впереди». Но вот прижала его нелегкая, денег нет, а жизнь идёт, всё хочется успеть и попробовать.

 Каждый в городе знал об уважаемом вампире, что давал возможность на достойное существование. Недолго думая, юноша отправился к знатной персоне. Долгожитель и мудрец принял смертного в своей обители и дал ему то, чего он так желал. Взамен, каждый день молодой человек приходил и отдавал немного крови.
Так прошли года. Уже взрослый мужчина обзавелся семьей и остепенился, ежедневно посещая своего благодетеля. В один из дней смертный спросил:
- Что меня держит у вас, многоуважаемый господин? Возможно, стоит покинуть Вас и начать реализовывать свои идеи?
- Как пожелаешь, друг мой, - отвечал, ухмыляясь, вампир. – Но не забывай про семью и юное дитя, что подрастает. Сможешь ли ты обеспечить им достойное существование?
 Мужчина задумался и не решился уйти.

 Время шло неумолимо. Еще не старец, но уже не молод. Амбиции прошли, осталось лишь желание пожить для себя и своих любимых. И он снова обратился к кровопийце:
- Много лет отдаю я вам свою кровь. После долгих раздумий я решил покинуть вас, многоуважаемый господин, - уже не объясняя своих причин, высказался человек.
- Ну, и куда ты  теперь пойдешь? – Со злорадством спросил кровосос. – Ты нечего не умеешь, тебя обязательно нужно отдавать свою кровь, иначе у тебя будут проблемы со здоровьем. Твои близкие привыкли к благам, а дитю требуется образование.
 Злость и гнев посеяли семя в сердце человека, но доводы взяли верх и он продолжил ходить к упырю, боясь подвести любимых.

 Время нещадно. Стар, слаб и выжат, смертный попадает в больницу. Настают тяжелые времена, как говорится, прижала нелегкая. Чтобы как-то помочь, молодой сын идет к уважаемому вампиру, которого знал каждый в городе…

 Однажды вечером, уставший изнеможенный старец пришел к вампиру и спросил:
- Я отдал тебе все: жизнь, семью и своё будущее. И прежде чем я уйду в мир иной. Позвольте поинтересоваться, как же вас зовут?
Существо улыбнулось своей хищной улыбкой и ответило на ухо старцу: «РА-БО-ТА».