Притча о розе

Анастасия Романова 14
В чудесном саду потихоньку разливало свой нежный свет утро. Медленно просыпалось все вокруг: от царственных особ цветника до самых скромных и невзрачных его обитателей. Не могла проснуться только красная, как кровь, роза. Но надоедливый солнечный луч долетел и до нее, заставив шире раскрыть свои прелестные лепестки и заблагоухать. Она гордилась своей красотой и несла ее даже более достойно,чем королева Виктория свою тяжеловесную корону. Ее красота привлекала много сердец, но красавица ожесточенно защищала свою честь, вонзая острые шипы в обидчика. Она была, как сама любовь. Обещала блаженство, но сильно ранила за желание. Девушка бродила по садовой дорожке, и вдруг ее взор задержался на алевшем вдалеке цветке. Она, не отрывая восхищенного взгляда, осторожно приблизилась к нему. Нагнувшись, она прижалась губами к бархатным лепесткам, вдыхая сладкий, как дурман, аромат и думая, что нет поцелуя на свете, который мог бы сравниться с прикосновением к этому чудному дару природы. И она возжелала этим цветком обладать. Юная нимфа протянула к ней тонкую белую руку, неосознанно собираясь совершить злодеяние. Роза еще больше покраснела от возмущения. Она не могла этого допустить. Как только маленькие пальчики скользнули по стеблю,острый, как нож, шип вонзился в преступницу,заставив ее вскрикнуть. Капли крови, алые, как цвет самой розы,тихо падали на траву. Роза была довольна собой. Она научила эту девочку самому суровому уроку в ее жизни. Тут внезапно послышались уверенные шаги. Навстречу девушке шел высокий юноша, свежий и красивый, словно весна. Девушка, забыв о боли, стремительно побежала к нему и заключила в объятия. Роза в этот момент подумала о том, как же все-таки глупы люди. Боль их ничему не учит.