Пбоюл элисо

Эдуард Скворцов
Обрусевшая грузинка Григадзе открыла ПБОЮЛ «Элисо» по продаже продуктов питания, пива и алкоголя. Кто не знаком с гражданским кодексом тому можно напомнить, что это предприятие без образования юридического лица.
Себе в помощь она наняла двух безработных женщин из ближнего пригорода.

Поначалу торговля шла относительно бойко, поскольку в этом спальном микрорайоне отродясь не было магазина. Приходили посетительницы, покупали хлеб, крупы, молочное. Работяги приобретали спиртное и что-нибудь из закуски: бычки в томате, колбасу вареную, селедку кусочками в вакуумной упаковке.
Частенько наведывались мужчины - земляки и дальние родственники хозяйки магазина.

По московской традиции горячие горцы прикалывались к продавщицам Гуле и Раисе с предложением составить им компанию в зоне отдыха поблизости от магазина.
Шутейный разговор складывался обычно так, что женщины отнекивались, мол, как это можно в рабочее время. Ну, а после работы им, тем паче, надо торопиться к себе домой на Мосрентген.
Не то в шутку, не то всерьез друзья и приятели начинали подначивать хозяйку отпустить хоть одну с хлебосольными кавказцами.
Элисо, жеманно сердилась, но однажды, дело было в обед, в упор спросила Раису: Пойдешь?!

А надо сказать, что прибытки в ПБОЮЛ становились все более скромными, и Элисо уже подумывала, не отчислить ли ей продавщиц.
Раиса посмотрела на Гулю и предложила товарке пойти вместе. Гуля сказала, что она пошла бы, но было бы нечестно оставить хозяйку на произвол судьбы одну-одинешенку.

И тогда Элисо, на которую в недоумении смотрели два грузина, распорядилась женщинам незаметно отвести клиентов в глубь магазина. Кавказцы не заставили себя ждать, и вслед за женщинами отправились в переоборудованном под магазин подвале жилого дома искать приключения.

Женщины привели страждущих в просторную подсобку, где стояла кушетка, стол с лампой, два стула и кресло-кровать. Окно в помещении отсутствовало.
Нельзя сказать, чтобы здесь царил уют, но это было явно укромное место.
Через какое-то время, когда обед уже кончился, оправляя на себе передники и кокошники, вышли на свет божий к покупателям Гуля и Раиса. Когда магазин на время опустел, а такое бывало часто, Элисо позвала мужиков к кассе.
Она назвала цену. Мужики переглянулись:
- С одного или с обоих.
Элисо уточнила:
- С каждого.
Рассчитав клиентов, она выпроводила их за дверь.

Тут появились нечастые покупатели и пошла обычная работа.
Вечером, закрывая магазин, Элисо подозвала женщин и вручила им деньги, каждой ее доля.
Гуля и Раиса умиротворенно переглянулись.
На следующий день все повторилось, правда, это был один грузин, но пожилой. Его взялась ублажить Гуля.

Через день в обеденный перерыв ввалились два строительных рабочих за водкой и закуской. Увидев, что они при деньгах, Элисо стала их раскручивать. Они подумали, что эта обрюзгшая калоша предлагает себя, и уже было стали выходить из магазина, когда Элисо показала им глазами на молодых женщин, приводивших в порядок верхние полки гастрономического отдела.
Мужики оживились, спросили сколько это будет им стоить, не стали торговаться и… пошло-поехало.

Дела в ПБОЮЛ стали поправляться. Не исключено, что половина мужчин-посетителей приходили просто поинтересоваться столь популярным предприятием, но другая половина с завидной регулярностью, выясняла прейскурант интимных услуг. К тому времени Элисо установила в подсобке гостиную горку с баром, рюмками, шоколадными конфетами и колбасной нарезкой.

Но, увы, все хорошее со временем в российских условиях опошливается.
Однажды, в обед зашел участковый милиционер – холостой деревенский парень, который без толку шатался по микрорайону, высматривая в дневное время воров и грабителей. Элисо, не долго думая, предложила женщинам обслужить парня. Его завели в подсобку, напоили, угостили, ублажили по полной программе, и… выпроводили, не взяв денег.

Милиционер по простоте душевной похвалился другим госслужащим, какие прелести проистекают на вверенном ему участке. И он стал приходить не один, а то приведет друга-милиционера, то своего начальника, то спецов из водоканала, то из санэпидемстанции. И все на халяву.
В какой-то момент сантехники, водопроводчики, налоговики и прочий служивый люд с удостоверениями потянулся самочинно и, естественно, за счет заведения.

Поскольку Элисо плохо разбиралась в структуре проверяющих и курирующих органов Юго-Западного административного промышленного округа города Москвы, то ей уже, порой, казалось, что это сплошь прохиндеи с поддельными ксивами.
Иной раз, работая в торговом помещении одна, Элисо не успевала уследить за всеми покупателями и те, как ей уже начало казаться, воровали товар буквально у нее из-под носа.

Набравшись смелости, Элисо как-то попыталась намекнуть пожарнику, что ему было бы неплохо заплатить, за полученное удовольствие, так он пригрозил закрыть магазин, не отвечающий элементарным требованиям современной противопожарной диспозиции и вытащил из своего ридикюля бланки акта осмотра подвальных помещений.
Элисо еле умилостивила его, просунув в его приоткрытый саквояж батон свеже-вяленной колбасы.

У ПБОЮЛ «Элисо» начались проблемы.
Мало того, что молодые женщины, порой, принимали в день по пять пар клиентов, и на обслуживание традиционных покупателей уже не хватало сил, так еще и отсутствие душевой и ванной комнаты вело к чрезмерным затратам времени на то, чтобы привести себя в изначально сексуально привлекательный вид. Проводя большую часть времени в душной и темной подсобке без окон и кондиционера, они стали больше походить на две фурии или ведьмы.

Кончилось тем, что Гуля и Раиса уволились, а Элисо пришлось закрыть свой мини-бордель, давно уже работавший себе в убыток.