Свадьба в Малиновке

Лариса Павлович 2
Посмотрела сегодня фильм "Свадьба в Малиновке", 1967 года, и была поражена. Как изменилось время! Люди сейчас совершенно другие. Как они раньше любили обниматься, целоваться, обьединяться, быть близкими! Сейчас всё не так. Люди стали чужими. Причины?..

Во-первых, исчезла прежняя деревня, где люди жили коллективно. В России её больше нет, а в Украине жизнь в селе стала просто ужасающей. Счастья больше нет, одни ведьмы и магия, мужики уезжают на " заробитки", пьют и вешаются.

Вторая причина: сексуальная революция. Исчезло целомудрие деревни, в городах люди быстро развращаются, поскольку они все чужие друг другу.

Сейчас даже 90-е годы от нас далеки, а что же говорить о годах Гражданской войны? В наше время бы мы не смогли создать такой фильм, как "Свадьба в Малиновке", потому что стали другими. Люди 60-х годов были ближе к тому времени, про которое снимали, и хотя фильм накачан советской пропагандой, всё же он не смотрится отталкивающе. Наоборот, от него веет теплом. У героев есть своё лицо, своя речь: "Ваши трехдюймовые глазки...", "Сделаешь дырку, потом не запломбируешь", "Хлопцы заряженные, кони пьяные" и т.д.

Положительные герои сразу же берут в плен, отрицательные тоже очаровывают своим отрицательным обаянием: вечно влюбленный Попандопала, пьяный поп, напыщенный, как петух, атаман.

Также безупречная мужская стихия в фильме: мужчины ещё настоящие, природные, не теперешние, генетически бесполые существа, обезличенные городом и всевозможной техникой. По сути дела, эта свадьба в Малиеовке была свадьбой всей России с большевиками. Жених был хороший, правда, мужем оказался неважным...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.