Польза трудностей

Акулов Владимир Владимирович
Вот  интересно:
  Воздух  на  земле  всем  доступен  и  бесплатен…  И  солнце  светит  всем  бесплатно…
  Воды  для  всех  тоже  достаточно…  Но  уже  труднее  с  водой  ,  чем  с  воздухом…  Особенно  в  жарких  странах…
  А  еда?  За  еду  надо  бороться…  Надо тяжело   работать  …
  Еда  ,  жилье, добрая    жена  ,  чтобы  продлить  свои    гены  в  вечность…    За  все  эти  блага  идет  напряженная    борьба  …  Все  хотят  иметь   хорошую  работу  ,  деньги ,  красивого жизнеспособного   партнера  для  рождения  здоровых  детей …
  За  все  это  надо    конкурировать      с  другими  людьми…
  За  очень  дорогие  блага  ,  коттеджи  ,  *Бантли*  ,  яхты  ,  длиной  в  150  м…  Еще  более  сильная  борьба…Там  уже  и  отстрел  конкурентов…
  И  так  сделано  специально…    Трудности  на  нашем  пути  необходимы  …  Чтобы  все трудились  ,  чесали  *репку*…Чтобы  боролись…  Чтобы  каждый  в  конце  жизни  смог  ПРОЯВИТСЯ…  На    ЧТО    он  способен…
  Если  бы  человеку  еда  и  все  блага  доставались  легко…  Как  легко  баранам  достается  трава…
  Или  как  легко  растениям  достается  солнце…
  Люди  не  развивались  бы…  И  были  бы  глупы  ,  как  бараны.
  Трудности  и  проблемы  нам  на  пользу.