Камалока 34. Свидание

Андрей Воин
Художник Luis Royo

Глава 34. Свидание

Старшая Жрица Та, сославшись на плохое самочувствие, сразу после захода Солнца удалилась в свою келью. Там она отужинала фруктами, запила подогретой водой, умылась, помолилась и легла спать.
Проснувшись среди ночи, она бросила взгляд на большие песочные часы, стоящие на отдельном маленьком столике. Часы были рассчитаны на восемь часов истечения песка сквозь стеклянные оковы времени. Метки на стекле показывали, что ещё более трёх часов до рассвета.
«Как раз вовремя проснулась, – подумала жрица. – Есть время привести себя в порядок!»

Жрица встала, застелила ложе, умылась, села за столик перед зеркалом и стала подправлять примятую причёску. Есть почему-то не хотелось.
«Это даже хорошо, – решила Та. – Поем вместе с Каммориусом. Он, наверное, будет голодным после дежурства».
Лунный свет, проходя сквозь реденькие облачка, лился через открытое окно, создавая причудливые фигуры на покрывале и стенах кельи.
При таком освещении, конечно, трудно было укладывать причёску. Тогда жрица воспользовалась астральным зрением, и тотчас всё вокруг заискрилось яркими красками и стало видно как днём.

Специально для этой долгожданной встречи она заправила небольшой бронзовый светильник ароматным маслом, но не стала зажигать его, боясь привлечь лишнее внимание.
«А вдруг Каммориус захочет любить меня при свете? Тогда можно будет плотно закрыть ставни и не слишком ярко зажечь светильник», – рассуждала жрица.
«Ах, милый Каммориус, – продолжала она мысленный монолог, – за прошедшие два дня я столько много думала о тебе, что Верховная Жрица Ма сделала мне замечание, что я не слушаю её, а летаю где-то в облаках! Правду сказала.
Ах, как бы я хотела действительно полетать с тобой, милый Каммориус, где-нибудь в облаках! – мечтательно размышляла Та, заново скрепляя причёску заколками. – Ты такой обаятельный, учтивый и внимательный, что не влюбиться в тебя просто невозможно! Ну что же, пора одеваться», – подвела итог жрица.

Она поднялась с табурета и взглянула на своё отражение в зеркале: из зеркала на неё смотрела обнажённая зеленоглазая женщина с высокой грудью, тонкой талией и упругими бёдрами. В лунном свете фигура казалась ещё более прекрасной. А заколки, искрившиеся в рыжих волосах, придавали облику жрицы неповторимый шарм и обаяние.
- Ну вот, теперь я готова! Только попробуй, милый Каммориус, не влюбиться в меня, или я разорву тебя на сотни маленьких кусочков! – тихо, но с долей экспрессии прошептала жрица своему отражению.

Плавной походкой Та прошла к сундуку, достала праздничный белый хитон, с вытканными серебряной нитью созвездиями на подоле, одела его через голову, закрепила на плечах серебряными заколками в виде порхающих бабочек с россыпью изумрудов на крыльях и подпоясалась тоненьким матерчатым пояском. Сандалии она одевать не стала.
«Всё-таки предполагается любовная встреча, сандалии здесь ни к чему», – решила жрица.
Она взглянула на часы – метки на стекле показывали, что до рассвета осталось чуть более двух часов. Жрица поправила на столе корзиночки с фруктами, амфору с родниковой водой и две глиняные кружки.
«Ну вот, теперь я полностью готова к встрече», – подумала она, обводя взглядом келью.
Жрица прошлась вдоль помещения, проверяя, всё ли выглядит достойно, на всякий случай закрыла на задвижку дверь, а затем уселась на край ложа напротив распахнутого окна со счастливой улыбкой предвкушения на алых губах.

Ждать осталось совсем недолго. Не прошло и пяти минут как часть оконного проёма заволокло полупрозрачным туманом. Жрица чуть вздрогнула. Она пока ещё не могла привыкнуть к такому высочайшему мастерству в магии, когда даже астральным зрением виден только лёгкий туман, и то если хорошо присмотреться.
Таким высоким уровнем маскировки не владела даже Верховная Жрица Ма. А уж она-то в магии разбиралась лучше всех!
«Имеется в виду лучше всех из индивидуумов бессмертной расы, – мысленно поправила себя Та. – Ну и некоторых ангелов тоже», – добавила она чуть позже.

- Досточтимая Старшая Жрица Та, позволите ли вы войти в ваше уединённое жилище? – раздался вкрадчивый голос из тумана.
Жрица сразу же узнала голос гостя:
- Несомненно, дорогой Каммориус, будьте любезны, входите! Я ждала вас, – произнесла она задушевным голосом.
Через мгновение туман спрыгнул внутрь кельи. Ещё через мгновение еле различимая пелена схлынула к ногам гостя, и перед радостной жрицей предстал улыбающийся Каммориус собственной персоной.
- Да будут благодатны ваши дни! – произнёс гость официальное приветствие с подкупающей улыбкой.
- Да ниспошлёт вам Всевышний божественную защиту! – в тон ему ответила жрица.
Уголок рта ангела непроизвольно дёрнулся.
- Присаживайтесь, дорогой Каммориус! – жрица изящным жестом указала на столик. – Есть фрукты, вода. Вы, наверное, голодны?
- Не так чтобы очень, – гость бросил взгляд на стол. – Но от парочки апельсин не откажусь. Они у вас такие вкусные!
- Пожалуйста, присаживайтесь.
- Только после вас, – галантно ответил кавалер.

Жрица подошла к столику и опустилась на табурет. Гость занял место напротив. Та подала ему спелый апельсин:
- Прошу вас.
- Благодарю! – ангел принял из рук красавицы фрукт, положил его на глиняную тарелку и вынул из ножен боевой кинжал.
- Ах, ну что вы, дорогой Каммориус, – запротестовала жрица, – он такой большой! Вот, возьмите ваш подарок. Им намного удобнее чистить и резать фрукты, – и протянула ему маленький кинжал, инкрустированный пластинками бежево-жёлтого перламутра.
- Благодарю вас, очаровательная Та! – он начал аккуратно чистить апельсин.
Жрица налила из маленькой глиняной амфоры родниковой воды ему и себе:
- Что нового сейчас в Верхних Мирах? – задала она учтивый вопрос.
- Особых новостей нет. Всё по-старому, – не моргнув глазом ответил гость. – Но ходят упорные слухи, что демонические силы усиленно готовятся к войне.
- Ах, что вы говорите! – всплеснула руками жрица.
- Мы тоже готовим ответные меры, но пока это строжайшая тайна, – понизив голос до шёпота, произнёс гость.
- Ах, я всё понимаю, дорогой Каммориус. На меня вы можете полностью положиться. Я никому не скажу! – заверила его жрица с обаятельной улыбкой.
«Да уж скорей бы положиться», – подумал гость, но вслух произнёс:
- Вы такая очаровательная, что увидев вас на Втором Вечере Смотрин, я сразу понял, вы именно та женщина, о которой я давно мечтал! – перешёл сразу в наступление кавалер. – Вы такая обворожительная! Эти роскошные рыжие волосы, изумрудные глаза.
Ваша несравненная красота и грация подобна волшебному цветку, который с трепетом раскрывается навстречу лучам восходящего Солнца, – задушевным тоном произнёс гость, раздевая жрицу глазами.

От такого обилия комплиментов жрица растаяла. По всему её телу прокатилась тёплая волна. Её щёчки порозовели, прекрасные глаза заблестели, дыхание участилось. Обрамлённая складками белого хитона, грудь мерно вздымалась и опускалась.
Оно и понятно. Ведь до сего времени ни один мужчина не говорил ей таких милых её сердцу слов, а уж тем более вестник архангела. Жрица вся разомлела, голова затуманилась, мысли спутались.
- Позвольте, я за вами поухаживаю, – продолжал соблазнитель вкрадчивым голосом, и начал аккуратно выкладывать на тарелку перед жрицей очищенные дольки апельсина. – Вы прекрасны как сама богиня Лилит, и воистину достойны всяческого почитания и восхваления!
Ваши формы настолько совершенны, что будь я скульптором, непременно изваял бы вас в мраморе в назидание грядущим потомкам!

Каммориус пронзал жрицу жгучим взглядом, вкладывая в него толику магии, совсем чуть-чуть магического воздействия, чтобы, не приведи Сатана, она ничего не заподозрила!
Но и без магии жрица уже «поплыла» от неотразимых чар обольстителя. Её сердце учащённо билось, её тело пылало, складки хитона почему-то стали тесными. Хотелось чего-то необычного, волшебного, нежного. Она сама не понимала чего. Любви? Да, именно любви! Она жаждала, чтобы её любили!

Каммориус, видя её состояние, нежно прикоснулся пальцами к кисти жрицы, лежащей на столе. От этого прикосновения её как будто пронзил электрический ток! Она вся затрепетала и подняла зелёные глаза на обольстителя. Из её полураскрытых губ вырвался то ли стон, то ли вздох:
- Ох-х-х!
Жрица уже ничего не могла произнести, в горле как будто застрял какой-то комок. Она могла только взирать в эти, как её казалось, бездонные глаза влюблённого в неё мужчины!
Он нежно провёл пальцами по её предплечью. По телу жрицы пробежала короткая судорога, спина покрылась мурашками.
- Ах, Каммориус, – только и смогла прошептать она.
- А давайте я вас немного покормлю, очаровательная Та? – прошептал соблазнитель и ловко передвинулся ближе к жрице вместе с табуретом.
- Отчего же нет? Покормите, – дрожащим шёпотом вымолвила жрица.

Каммориус взял отрезанный кусочек дольки апельсина и неторопливо вложил его в полураскрытый бутон её алых губ. Жрица ощутила нежную мякоть фрукта и влажные пальцы соблазнителя. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы!
Внизу живота жрицы что-то запульсировало, и по телу разлилась приятная теплота. Каммориус убрал пальцы, жрица, практически не прожевав, судорожно проглотила кусочек фрукта:
- Ах, дорогой Каммориус, что вы со мной делаете? – только и смогла прошептать она.
- Я восхищаюсь вами! – прозвучал в ответ страстный шёпот.
- Ах-х-х!
- А теперь, очаровательная Та, позвольте я уберу этот сок с ваших губ, – и не дожидаясь разрешения, Каммориус приник своими губами к устам красавицы.
Поцелуй длился долго. Жрица инстинктивно закрыла глаза и обвила шею мужчины руками. Такие непередаваемые ощущения за свою долгую жизнь она испытывала впервые. Она даже не знала с чем их сравнить!
То ли с поеданием спелого фрукта, то ли с облизыванием засахаренных сладостей. Ощущение было примерно посередине, хотя, наверное, все-таки лучше, чем засахаренные ягоды и кусочки фруктов, которыми жрицы Белого Храма лакомились после особо торжественных праздников, посвящённых богине Лилит.

После поцелуя тело жрицы обмякло, и она чуть не свалилась с табурета, но Каммориус предусмотрел эту возможность и крепко держал Та в объятиях.
Жрица открыла глаза. Она хотела было убрать руки с плеч вестника, но передумала – уж очень сладок был поцелуй. Она, трепеща длинными ресницами, полувопросительно взглянула на Каммориуса – тот не заставил себя ждать и запечатлел на устах красавицы ещё один не менее сладкий поцелуй.
Тут жрица начала входить во вкус. По её телу пробежала лёгкая дрожь. Захотелось ещё ласки и тепла. Каммориус чётко отслеживал состояние жрицы. Он потихоньку начал гладить плечи и спину Та.
В этот момент где-то глубоко в душе жрицы произошёл какой-то внутренний перелом. Ей вдруг так сильно захотелось, чтобы её гладили и целовали вечно, что от этого доныне неведомого чувства невообразимо приятная истома разлилась по всему телу, кровь ударила в голову, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
Видя такой поворот событий, и считывая всё с ауры жрицы, Каммориус вымолвил невинным тоном:
- Обворожительная Та, мне кажется вы не совсем хорошо себя чувствуете. Может быть, вы приляжете на ложе, немного отдохнуть?
- Да, любезный Каммориус, на ложе, именно на ложе, – как в горячечном бреду прошептала жрица.
Ангел уверенным движением подхватил Та на руки, прошёл несколько шагов и аккуратно опустил её на покрывало.
- Дорогой Каммориус, я хочу…, чтобы вы меня ещё… поцеловали, – краснея и запинаясь, пролепетала жрица.
- С превеликим удовольствием, обворожительная Та! – галантно поклонился гость, и начал снимать с себя портупею с оружием, а затем через голову лёгкую кольчугу.
До восхода божественного Солнца оставалось ещё около часа.