Трудности жизни. Часть 2

Лариса Болотова
    Деньги

    Пока  мы  живем  в  современном  мире,  нам  нужны  деньги,  чтобы  выжить  в  нем.  Главное,  чтобы  деньги  не  властвовали  над  Вами.  Не  все  можно  купить  за  деньги:  ни  время,  ни  ума,  ни  здоровья,  ни  любви,  ни  дружбу.  Чтобы  хватало  денег  на  жизнь,  нужно стараться покупать  не  то,  что  хочется,  а  то,  что  нужно  Вам.   

    Бедность  и  богатство

    Можно  быть  бедным,  но  счастливым,  богатым,  но  несчастным.  Можно  быть  бедным,  но  здоровым,  богатым,  но  больным.  Ваше  состояние  зависит  от  состояния  Вашей  души.  Надо  бояться  не  материальной  бедности, а  душевной.  Лишь  одно  богатство  можно  взять  с  собой  после  смерти -  это  богатство  души.

    Страх
 
    Самое ужасное из чувств, которые испытывает человек – это страх. Страх  бывает  разный:  страх  смерти,  страх  потери,    страх  показаться  смешным,  страх  сделать  что-то ни так  и  другие. Во многих случаях страх  вызывается  неизвестностью.  Когда  знаешь,  что  тебя  ожидает,  страх  исчезает.  Не  дайте  страху  превратить  вашу  жизнь  в  кошмар.  Старайтесь  преодолеть  свой  страх. Как же его преодолеть? Надо отвлечь себя от проблемы его вызывающей. Занять чем-то. Пообщаться с другими людьми. Если это не поможет, то принять лекарства, поднимающие настроение. Но только не водку. Постепенно страх уйдёт, его заменят другие чувства.

     Свобода

     В   каждом  из  нас  есть  свобода выбора,  правда  из  того,   что  нам  дается  судьбой.  Другой  свободы  нет.  Нельзя  быть  свободным  от  общества  живя  в  нем,  свободным  от  людей  общаясь  с  ними.  Свободны  лишь  наши  мысли  и  наши  чувства,  но  до  тех  пор,  пока  кто-то  не  завладел  ими.  Самое  страшное  потерять  эту  свободу.

     Друзья

     Опасайтесь  притворных  друзей.  Враги  выступают  открыто,  а  притворные  друзья  могут  втереться  к  Вам  в  доверие  и  сделать  Вам  подлость,  когда  Вы  меньше  всего  ожидаете.  Как  распознать  их?  Только  в  беде.  Истинные  друзья  познаются  в  беде.

     Одиночество

     Одиночества  как  такового  нет,  существует  внутренняя  связь  между  людьми.  Просто  у  многих  она  плохо проявляется,  и  если  они  не  видят  вокруг  себя  людей,  то  они  чувствуют  себя  одиноко.  Одиночество  иногда  полезно,  оно дает  отдых  душе  от  суеты  жизни.  Но  если  Вам  станет  очень  одиноко,  возьмите  почитайте  хорошую  книгу,  посмотрите  смешной  фильм,  послушайте  радостную  музыку  или  песню,  потанцуйте и  грусть  от  одиночества  пройдет.

     Ошибки

    Всем  нам  свойственно  совершать в жизни  ошибки.  Одни совершают  большие ошибки,  другие  небольшие.  Главное  уметь признавать их и учиться  на  них,   не  совершая  их  снова.               

     Глупые  мысли

     Глупые  мысли  бывают  у  всех.  Надо  стараться,  чтобы  глупые  мысли  не  перешли  в  глупые  поступки.  Но  если  это  произошло,  не переживайте  с  каждым  такое может случиться.  Лучше  посмеяться  со  всеми  над  ними  и  забыть.

     Если  Вы  правы

     Если  Вы  считаете  себя  правым,  то не  надо  копить  в  себе зло, чтобы  доказать  это.  Попробуйте  спокойно  все  объяснить,  а  не  кричать.

     Просьба

     Если  Вас  о  чем-то  попросят,  не  отказывайтесь  выполнить  просьбу.  Но  если  Вас  заставляют  что-то  сделать  по  мимо  Вашей  воли,  воспротивьтесь  всеми  силами  своей  души.