Призрачно всё в этом мире бушующем...

Анатолий Хомяков
Писатель Сергеев,сидя у компьютера,слышал безостановочный шум дождя,видел как по серому небу бегают кровровалочья облаков,вспоминал вчерашний чудесный день-тёплый,безветренный,-благодатный...Как всё  призрачно,-думал он.
А суббота была прекрасна!Сон,солнечное утро,которое так и призывало-на природу,друзья,на природу!Зачем сидеть в квартире в такой день?!
Встретили соседку-она в новом брючном костюме,видимо,пошла на встречу с подругами.Светло бежевого цвета,туфли-лодочки тоже были новы,на затылке тёмные очки.Одинока,экономист."Романы" крайне редки.Был один-недавний-поехала с другом в Минск-на майские праздники.Лет пять назад.С тех пор никого.
Стали говорить об одиноких дамах.Многие самодостаточны-материально да и жилищно."Трёшка" у кандидата наук-тоже одинока.-Как быть одной?вопрошала Лада.
Дача встретила тишиной и зеленью,из ближних соседей-не все.Одна лишь с дочерью.Да Николай подьехал-с сыном и супругой/та расхаживалась-суставы!/.
Обед,облепиха,на стуле было собирать удобней.Клубнику привёл в порядок.Время шло быстро.Затем погуляли-высокие деревья восхищали Ладу.Смотрела вверх в восторге.
Знакомая шла с красивым букетом цветов.-Дышите,дышите,а то непогода скоро будет/вот и зарядил дождь в восресенье,знала,выходит,прогноз/.
Обратная дорога.Уже посвежело.Сергеев дал Ладе шарф/им закрывал нос,когда подкрашивал дачу/,она накинула его на плечи,"теплее,теплее",-призналась она.
Полненькая девочка лет 11 уткнулась в смартфон,как и её мать,судя по внешнему виду-худощавая,чисто одета-из интеллигенции/врач,преподаватель?/.Девочка иногда пытливо смотрела на писателя.Острый такой заинтересованный взгляд.-В разводе мать?Девочка без отца растёт?подумал Сергеев.Напротив-две дамы,одна в очках,похоже,врач,подумал Сергеев.Лет 35-40,круглолицая,тёмные волосы...
Аппетит был отменный-борщ с куриной грудкой,сливы,чай.После ужина,освежённый водой Сергеев,дочитал с удовольствием книгу Марка Кушнирова"Любовь Орловой и Александрова"-читал до часа ночи.