Серебряные сны

Ольга Вышемирская
   Если классифицировать сны, которые заслуживают внимания, то можно выделить три группы: мельхиоровые, серебряные и золотые. Золотые сны благотворны и всегда сбываются. Серебряные красивы и не сбываются. Мельхиоровые - это сны- предупреждения.
   И так, серебряные сны. Они нам часто снятся в молодости. Это сны-мечты и сны-путешествия. Они навеяны мыслями. Нашими мыслями, ускользнувшими от нас в дневной суете, а потому не прошедшие таможню критики. Они призваны для успокоения от трудов и, возможно, что являются некоей компенсацией недостачь в нашей жизни. Если бы не было снов, человечество обеднело бы, как минимум, на треть жизни.  Вы только представьте себе жизнь без снов. Это будет похоже на черно-белые будни без выходных!
   Слава Богу, мы все щедро одарены этим чудом. Почему чудом? Да по тому, что именно во сне нарушается привычная логика и начинаются чудеса. А в чудо верить нужно. Наша жизнь изобилует невозможным и не стоит прикрывать его разными формулами, как фиговым листом.
   Почему серебряные сны? Да по той причине, что в чистом виде они и есть наш отдых, грезы наяву. Уйди мы от цивилизации в лес и там с нами будут сны. Серебряные сны, как благословение свыше, как право насладиться красотой, миром, гармонией. Я не говорю о снах, возбуждающих страсти, а только о тех, что возносят душу при жизни туда, куда ногами человека не ступало зло.
   Есть люди, которые не помнят свои сны, но это не значит, что они им не снятся. И независимо от того, помните Вы свои сны или не помните, цветные они у Вас или черно-белые, я желаю Вам сохранить этот дар небес до конца своей жизни. Пусть свет и радость, и краски детства присутствуют в жизни каждого из нас во снах и наяву.
   
   
(Вышемирская Ольга)