Кирстен Данст 1982 Популярная

Григорий Аванесов
Кирстен Данст или Kirsten Dunst (1982) — американская актриса, модель и певица. Всего фильмов: 187 (1989 — 2021).

Мама актрисы, Инез Кэролин Руппрехт, имеет немецких и шведских предков, а отец, Клаус Герман Данст – чистокровный немец, который родился в Гамбурге. Кстати, Данст – фамилия тоже американизированная от немецкого «Дунст». Сама Кирстен имеет в том числе немецкое гражданство и свободно говорит на немецком языке.

Актёрскую карьеру начала в 1989 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Нью-йоркские истории» (1989).

Стала известна в 12 лет, сыграв роль Клодии в фильме «Интервью с вампиром» (1994). Большую известность Данст приобрела после исполнения роли Мэри Джейн Уотсон в трилогии о Человеке-пауке.

Запомнились роли в фильмах: «Джуманджи» (1995), «Девственницы-самоубийцы» (1999), «Вирус любви» (2001), «Уимблдон» (2004), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Элизабеттаун» (2005), «Мария-Антуанетта» (2006), «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (2008).

Лучшие фильмы: Джуманджи, Маленькие женщины, Улыбка Моны Лизы, Человек-паук, Скрытые фигуры.

Лучшие сериалы: Фарго, Космос: Пространство и время, Субботним вечером в прямом эфире, Скорая помощь, Звездный путь: Следующее поколение.

Свободно владеет немецким языком.

Рост 170 см, вес 54 кг, обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 89 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.