Фото дня 4. Бабье лето

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сегодня – воскресенье, 16 сентября  2018 г.

Редко я в этом году занимаюсь фотосъемкой Природы. Но бывают дни, когда снова хочется взять фотоаппарат и сделать памятные и неповторимые фото. Вот и вчера днем был последний момент наступившего в первой половине сентября  бабьего лета (сегодня днем ожидается некоторое похолодание и дождь, но вскоре погода может снова исправиться).

И, конечно же, как всегда привлекают к себе  внимание вечные труженики – опылители цветов из мира растений и насекомых. В отличие от нас, их «старших братьев», они не ноют и не требуют повышения зарплаты, не пьют алкоголь, не курят никотин и не употребляют героин или прочую дурь, а используют каждый погожий день, чтобы вкалывать, добывая нектар цветов и заодно занимаясь их опылением.

Причем, к опылителям относятся не только шмели, пчелы и бабочки, но также и многие другие насекомые, например, муха-журчалка - похожая на пчелу. Несмотря на свой грозный вид, она не имеет ни жала, ни яда, а хищников отпугивает лишь  своей "полосатой внешностью". Я всегда восхищался этими хитрыми и трудолюбивыми мухами.
 
В общем, «на Природе, как на Природе»! Все – при деле: одни трудятся, другие хищничают, третьи «валяют дурака», но все истово соблюдают законы Естества.

Прилагаю коллаж из вчерашних «почти летних» снимков – на память об уходящем лете.



Предыдущая часть http://www.proza.ru/2018/08/26/653

Продолжение http://www.proza.ru/2018/10/13/82

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

О, Лето-Лето-2016! - естествознание (27) http://www.proza.ru/2016/06/01/82