Бриллиантовые мысли. Что есть информация?

Серж Пьетро
   Информация – это непосредственное или отложенное воздействие различной природы, величины и направленности на последовательность действий человека (объекта, системы, события, явления), содержащего приёмники воздействия и носители результатов воздействия. Носитель результатов воздействия (носитель информации) может быть в статическом или динамическом состоянии.
   Отложенная информация – отложенное воздействие информации – воздействие носителей информации на приёмники её через несколько или множество мгновений, которое проявляется как воздействие после инициации носителей её (либо считывания её, восприятия её).   
   Информационный образ (предмет) или совокупность информационных образов (предметов, явлений, событий) – это результат воздействия различной природы, величины и направленности  носителей информации на последовательность действий. Любой информацио-несущий образ - результат воздействия носителей информации.
   Если информация находится в соотоянии передачи её носителем информации, то носитель её является одновременно и хранителем её на время передачи, либо преобразователем (в ряде случаев – уничтожителем, шифрователем) информации.