Сетевые размышления Неравнодушных..

Кайф Внутри (его ответ на РОЛИК, - в комментах)

1 день назад

"Хоть где-то можно получить адекватную информацию о современном мироустройстве, спасибо".
---------

Владимир Кузьмич (его ОТВЕТ Кайфу Внутри, - на это положительное замечание)

1 день назад
---------

"Есть разные СПОСОБЫ управления (демократии, диктатуры в разных вариантах), и есть разные УРОВНИ управления.
     На каждом уровне управления свои способы управления, разные движущие силы (источники движения) и разные возможности.

    1. Прямое насилие (диктатура правящего класса) – это исторически 1-ый уровень управления.
    Все государства зародились как OПГ, с контроля паханами-князьями территорий, с которых они кормились. Князья-паханы со своими отморозками-дружинниками (коллекторами) ездили и собирали подати (налоги) с территорий, которые они крышевали: судили, наказывали.
    Теперь это функция налоговой инспекции и органов принуждения-наказания (МВД, суды, ФСИН). Без них не обойтись, но насилие ничего не создает.

    2. Необходимость СОЗДАВАТЬ (чтобы было больше, что отбирать) привело к появлению административного уровня управления – это исполнительная ветвь власти государства с президентами, губернаторами, мэрами. Роль (в идеале): создание инфраструктуры, координация производства.
    Сначала это были ОТКРЫТЫЕ (незамкнутые) системы управления: с фараонами, королями, царями. Тут имеется только прямая связь управления – голая вертикаль власти. Сейчас так управляются корпорации и Государства-корпорации.
    Затем появились ЗАМКНУТЫЕ системы управления (только Государствами) – вертикаль власти имеет один или два контура обратной связи, через волеизъявление народа (то, что принято называть демократическим способом управления). Появляется источник движения для производственных отношений – конкурентная борьба партий (команд управленцев) за исполнительную власть на выборный срок. Производственные отношения, получившие источник движения, не приходят в противоречие характеру и уровню развития производительных сил. Общество получает возможность развиваться без кризисов и революций.

    3. Управление на уровне предпринимателей (процессами производства товаров и услуг) выделилось в отдельный уровень управления, поскольку производство требует жесткого корпоративного управления (тут нет места для демократии).
    Далее: Корпоративный уровень управления развился до Транснациональных Корпораций и теперь конкурирует с Государствами за влияние на международном уровне: ВТО становится выше ООН.
    Развитие капиталистического Способа Производства при Государственно-Корпоративном управлении изучено и описано Марксом (способы управления и уровни управления Маркс не освещал).

    4. Далее появляется четвертый уровень управления – финансовый: власть хозяев денег (банкиров, финансовых организаций).
    Финансовая власть стала выше власти административной-государственной. Кто бы ни был президентом, премьером, губернатором, мэром – все они стали зависеть от "хозяев денег", от инвестиций. Без денег административная власть – НИЧТО (кто платит, тот и танцует девушку).

    Со временем финансовая власть стала надгосударственной, сейчас она курирует все государства через их Центральные Банки.
    Независимые государства, утратив сначала финансовый суверенитет, а затем и экономический, и политический суверенитет, превратились в "государства-ЖКХ" под управлением власти "мировых денег". Например: президент "ЖКК Россия", канцлер "ТСЖ Германия", председатель "ЖКХ Китай".

    Если денежную систему считать "кровеносной системой" общества, то сейчас эта "кровеносная система" возомнила себя "мозгом общества".
    Наше общество сейчас – это общество, больное "раком крови", и под управлением финансового капитала движется к мировому электронно-банковскому рабовладению".
---------

Георгий Меркулов

20 часов назад

"Респект, Кузьмич!!!"
---------

Quantum Satis

10 часов назад

"Диагноз поставлен верно, жаль, -  как лечить, непонятно..."
---------


Владимир Кузьмич

6 часов назад
---------

"...лечение: наращивать Мозг (орган законодательной власти).
    Государство – это Социальный Организм. Орган законодательной власти – МОЗГ общества. Законодателей должно быть намного больше, чем сейчас, чтобы мозг начал ДУМАТЬ.
    Например: мозг человека, имея 1,5 - 2% от массы тела, потребляет до 25% всей энергии.

    Орган законодательной власти (мозг общества) должен состоять из двух палат, работающих по разным алгоритмам.
    Нахождение истины – это совпадение результатов при решении задачи двумя разными методами. Ведь и мозг человека состоит из двух полушарий, работающих по разным алгоритмам.
    Какими способами можно задать разные алгоритмы работы палатам Законодательного Органа? Какие алгоритмы возможны, какие приемлемы…?

Далее:
– Нужно увеличивать количество депутатов-законодателей: каждый год довыбирать, например, по 450 депутатов, сроком на 5 лет. Ежегодные довыборы позволяют сохранить преемственность законодательной власти, и ещё нужны для того, чтобы "народные избранники" не забыли своих избирателей на целых 5 лет. И не обязательно они должны сидеть в Москве, работать нужно в округах, могут оттуда и голосовать.

– Избираться депутаты должны не более 2-х сроков. Ограничение срока необходимо для того, чтобы они не оторвались от жизни: пожили и поработали по изданным ими самими Законам.
    "Вечные депутаты", прикормленные "хозяевами денег", штампуют только нужные своим благодетелям-хозяевам Законы. Чтобы принимались Законы для народа, нужно большое количество депутатов и регулярное обновление депутатского корпуса через выборы.

– Если депутатов выбирать от партий в округах, а не ОПТОМ по партийному списку, появляется ответственность партии перед избирателями округа за работу своего выдвиженца. Но при этом может появиться монополия одной партии на законодательную власть: то есть, партия, имеющая поддержку 51% избирателей, получает возможность во всех округах провести своего кандидата и занять все 100% депутатских мест.

– Чтобы избежать монополии на власть в парламенте, нужен "верхний потолок" – не более двух третей мест для одной партии. Это не ущемит избирателей, проголосовавших за эту партию: ведущей партии 2/3 мест достаточно, чтобы провести любые решения. А 1/3 мест будет использоваться для создания реальной многопартийности в парламенте, необходимой для зарождения конкуренции, - движущей силы развития. Может понадобиться 2-ой тур довыборов по квоте для одной трети мест (с увеличением количества мандатов на необходимые 1/3).

– "Нижний потолок" (при выборах по партийным спискам) не нужен. Избирателей, проголосовавших за мелкие партии, не надо записывать в "мертвые души". Партия должна получать депутатское место, если набирает достаточное для одного мандата число голосов избирателей.

    Ещё, нужно иметь в виду, что никакая идеальная модель управления не будет работать, если в ней не предусмотрена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ правителей за результаты управления перед теми, кем управляют.
– если ПОРУЧИТЕЛИ, выдвигающие кандидатов во власть, не несут ответственность за дела своих выдвиженцев (потерей мест в органах законодательной власти, потерей права выдвигать кандидатов, потерей права бороться за исполнительную власть);
– если во власть идут только за ИММУНИТЕТОМ – чтобы безнаказанно воровать и ни за что не отвечать.

    Сейчас о несении ОТВЕТСТВЕННОСТИ власть предержащими и речи нет.
    Наоборот, они озабочены иммунитетом, неприкосновенностью, чтобы их ни при каких обстоятельствах не привлекли к ответственности".

ВЛАДИМИР КУЗЬМИЧ.


Ну, и от меня:
можно публикацию назвать, - из рубрики Актуальная Борьба..
Публицистика из сети..

Или мы уже во всём, - сильно огорчены и разуверились?.

 


Рецензии
Это у женщин полушария работают раздельно.

Ше Марк   15.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
Но строго по очереди..
Изредка - вместе..
А чаще невпопад..
:)

Валентина Чаплыгина   16.10.2018 09:33   Заявить о нарушении
благодарю за ответ

Ше Марк   16.10.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.