Добрая сказка. Глава 21

Александр Михельман
А утром, как и всегда, направились в лабораторию. Перед уходом, Мышка не забыла поцеловать спящего лемура в лобик, тот заворочался в постельке и заулыбался. Я поплёлся на своё место, выгнул гибкую спину, потянулся сладко, поднял зелёную шерсть дыбом. Хозяин приблизился, выдернул одну волосинку, подул на неё. Отправилась шерстинка в полёт, зависла над котлом, начала медленно опускаться, пока не коснулась поверхности фиолетовой жидкости, тут же раздался взрыв, посыпались искры, повалил желтоватый дымок, заполнил лабораторию, так, что мы оба закашлялись, а как рассеялся, приблизился маг к волшебному чугунному сосуду, нагнулся над ним и вытащил… жёлтого муравьеда с фиолетовыми разводами на шкуре. Только вот «нос» его был необычайно коротким и толстым.


- Милый, - Мышка кивнула, - а что умеет такого интересненького?


- Стреляет маленькими стальными шариками, - пояснил кудесник, - простенькая способность, но может быть весьма эффективной, особенно, если защитный барьер недруга пробит или ослаблен, куда страшнее атаки молниями или пламенем. И вред наносит намного больший, чем стрела из лука или арбалета.


- Сегодня у нас подходящий день для тренировки в стрельбе, - девочка потёрла ручки, - а как назовёте метателя шариков?


- «Нешек Кавед» (военное оружие), - сказал волшебник, - поспешите, вас уже ждут с нетерпением.


И хозяин, как и всегда, был прав. Братья и сёстры окружили новенького.


- На бойца не похож совсем, - огорчился Медведю, - когда уже появится, воин, достойный стать моим соперником?


- Драться, возможно, и не умеет, – хихикнула кроха, - зато стреляет стальными шариками, побежали во двор, посмотрим. Папа обещал, что будет грандиозное зрелище.


Задерживаться не стали. Замок установил с десяток мишеней из соломы на разных расстояниях. Нешек расставил лапы пошире, навёл нос, прищурил правый глаз, кончик «рыльца» раскрылся, вылетел из него шар, устремился к центру круга, угодил точно в яблочко. После глаза стрелка засветились, и снаряд устремился обратно и оказался проглочен. Следом и ёжик сорвался с места и прилип к мордочке муравьеда, непроизвольно ударил его молнией, так что оба рухнули.


- Заставляет эти штуки летать? – восхитилась малышка.


- Полагаю, наш приятель умеет пользоваться силой магнетизма, - прохрипел Барака, поднимаясь, лапки его задрожали, - притянул мой металл в иглах. Давайте я отбегу подальше и зацеплюсь за что-нибудь, дабы не повторился кошмар.
Мячик быстро привёл стрелка в чувство.


- Прости – прости – прости, - Мышка сложила ладошки на груди, - мы не знали, что так получится!


- Сам должен был уточнить, - Кавед поморщился, - и предупредить о своей власти над металлом. А так же о том, что умею разговаривать. Но очень уж хотелось похвастаться личным могуществом. За что и пострадал. Впредь постараюсь быть осторожнее!


- Власть над металлом это очень интересно, - Авири погладила подбородок, - можно много интересного попробовать. Побежали на склад, там столько разных штук из стали, устроим настоящее представление!


- А как же соревнование в меткости? – поинтересовалось жилище, - я старалось, мишени расставляла.


- Мы его быстро закончим, - муравьед прострелил соломенные круги один за другим, возвращая снарядики, ёжик держался в сторонке, вцепившись зубками и коготками в какой-то куст. Вроде видно и не притягивает, одновременно.


- Я так совсем не смогу, - малышка надула губы, - сколь бы метко, не отправляла стрелы в полёт, всё одно что-то да мешает, то ветер, то рука дрогнет.
И вот поспешили мы на склад, проходя мимо оружейной, не смогли удержаться и заглянули внутрь. Рыцарские латы, закреплённые на стойках, немедленно вдохновили Мышку.


- А ты сможешь двигать эти доспехи, как фигуры? – спросила девочка.


- Разумеется, - стрелок кивнул важно, - предпочитаешь, чтобы они устроили поединок, станцевали или просто нечто хаотичное?


- В битве могут повредить друг друга, а за это накажут, - малышка вздохнула, - попробуем, для начала, танцы. Выглядит красиво, мило и не опасно для окружающих.
И вот рыцари спрыгнули на пол, приблизились к нам и поклонились низко, а после начали двигаться, медленно и изящно, кружиться, приседать. Отсутствие конечностей и вообще плоти внутри, упрощали задачу. Один из «воинов» подошёл к крохе и протянул ей латную рукавицу, приглашая на круг вальса. Девочка кивнула, соглашаясь, взлетела так, что шлем и её голова оказались на одном уровне и началось. Нам оставалось только любоваться, хлопать лапами, крыльями и хвостом.


- А мне, а я, так же умею отплясывать! – оживилась Авири.


Муравьед спорить не стал, отправил второго рыцаря к обезьянке, хотя, контролировать столько персонажей ему было куда сложнее. Невидимка ни в чём не желала уступать Мышке. Впору объявлять соревнование по танцам, только побеждённый обязательно обидеться, а это не есть хорошо.


- Надо будет хозяину показать этот номер, - я принялся умываться лапкой, - пусть порадуется тому, как дочки красиво отплясывают. Почти невесты, женихов только не хватает.


- Ну, раз господин нас создал, подходящих существ противоположного пола, и подавно сумеет, - Барака сглотнул, - если посчитает нужным конечно, начнём размножаться и куда эту ораву, потом девать?


Девочка и самочка притомились, через какое-то время, но Нешек помог - облачил их в маленькие подходящие кирасы, так что они просто летали, без всяких усилий. Прекратили всё, лишь, когда муравьед сам устал, расставил доспехи по местам. Теперь передохнуть немного и испробовать что-то другое, не менее интересное и яркое. Побежали на следующий склад, на котором хранились всевозможные детали механизмов, машин и просто полезные железяки и деревяшки. Тут Кавед просто поднял в воздух все штучки, какие смог и принялся ими «жонглировать». Сначала, просто по кругу, а после принялся выделывать всевозможные фигуры. Не удержался и проглотил какое-то колёсико.


- Ты чего делаешь, – ужаснулась малышка, - как потом пропажу объясним?


- Прости, - новый братец смутился, - просто питаюсь металлом и немного проголодался.


- Так чего молчал? – девочка нахмурилась, - в кузнице точно есть много ненужного лома, не придётся поедать дорогие детали, за которые нас накажут! Милый замок, покажи, пожалуйста, дорогу.


Жилище малышке не могло отказать принципиально, да и само заволновалось, как бы любитель стали не опустошил склад. Кузнец, как вы можете догадаться, так же являлся призраком, махал молотом без устали. Мышка попросила его дать немного лишнего металла из лома. Привидение, молча, указало на бочку, полную гнутых гвоздей, каких-то обломков. Муравьед накинулся и быстро опустошил деревянную «тарелку», облизал мордочку длинным языком. Поблагодарил, низко поклонившись.


- Интересно, а летать сможем, коли отыщем стальную платформу, на которую все сумеем взгромоздиться? – уточнила кроха.


- Тяжело придётся, но после столь плотного перекуса, да ещё невысоко, сумею, - монстрик подмигнул нам, - давайте поищем что-нибудь подходящее.


Мы предложили нашу тележку, и она вполне подошла. Отправились в свободный полёт, гладко шли, ровненько, плавненько, одно удовольствие. Я, на своём месте, свернулся калачиком и тихо заурчал от удовольствия, зажмурившись.


- А до купола замка доберёмся? – не успокаивалась малышка.


- Попробовать можно, но я бы не советовал, - Кавед скривился, - если что-то случится, посыплемся на землю, как металлическая дробь, чего бы, не хотелось.
Уже на телеге, вернулись во двор, на котором, по-прежнему, были выстроены мишени. Наше транспортное средство пронеслось мимо них, муравьед открыл стрельбу и не промазал ни разу, впрочем, тот, кто контролирует металл, способен направлять их куда пожелает. Но фокус от этого выглядел не менее грандиозно. Даже жаль немного, стало Шмурка, страшно представить, что с ним сотворим такой славной компанией, коли выживет, будет считать себя бо-о-ольшим везунчиком!


- Жаль, такому невозможно научиться, - огорчилась девочка, - я бы с радостью освоила столь славный приём.


- Ничего, зато я не умею летать обычным способом, не имею крыльев, - возразил повелитель стали, - у каждого свои преимущества.


- И есть ещё кое-что, - улыбнулся я, - при всём желании, Нешек не сможет стать «хорошей и милой девочкой, всеобщей любимицей», даже после ста лет непрерывных тренировок.


- Да, я такая, - Мышка сразу надулась важно, - замечательная и неповторимая.


- А ведь ты можешь не только шарики метать, но и обычные стрелы, - влез в разговор Медведю, - если у них наконечники стальные, разумеется.


- И копья, и кинжалы, и мечи, и топоры, и ядра, и сюрикены, и ядра, - кивнул наш новый братец, - просто шарики удобнее как-то и летят лучше. Но, чтобы порадовать взор наших леди, готов всё это продемонстрировать.


Жилище немедленно перенесло ящики с оружием и муравьед начал метать, приём, не просто так, стальные предметы парили в воздухе, носились туда - сюда, превращались в ураганчики, облетали всевозможные препятствия. Ближе к концу, Кавед предложил девочке встать к мишени и принялся всаживать все предметы вокруг её тела, буквально, в дюйме от кожи, казалось, чуть-чуть и поранит, нет, не ошибся. Когда закончил, все выдохнули с облегчением, кроме Мышки, которая рассмеялась весело, для неё это была очередная весёлая игра и взмолилась повторить.


- Нет уж, давайте что-то ещё попробуем, - вмешался я, - например, из всего этого железа соберём противника для Медведю и пусть дерётся, давно просил, вроде.


- Да-да, - малышка захлопала в ладошки.


Медведескорпион не то, чтобы рад был подобному, сталь не та штука, с которой ему было комфортно сражаться, но как откажешься? К счастью, Нешек не хотел зла великану, обрушил на него тучу металлических орудий, но они старались не ранить, а… побрить здоровяка! Шерсть летела в разные стороны, великан крутился на месте, рычал сердито, но сделать мало что мог. И вот предстал он перед нами, сверкая голой кожей, как у младенца.


- Думаю, победитель очевиден, - я почесал лапкой за ухом, - Кадур, давай исцелим нашего приятеля и забудем о случившемся.


Гигант казался смущённым и расстроенным. Напрасно, между прочим, уверен, никто из наших, кроме разве Миды, Хадифа или Змейки с её чешуйчатой кожей, не сумел справиться с подобной атакой.


- Сколько чудесной шерсти, - малышка потёрла ручки, - если из всего этого сплести нитки, можно связать много тёплой одежды для папы. Давайте соберём горку. Как же я люблю вас обоих, столь здорово выдумали со стрижкой.


- Вообще-то, я не овечка, - нахмурился великан.


- Никакого сравнения, - кивнула малышка, - твоя куда гуще, длиннее, теплее и наверняка, в разы прочнее. Я уже не говорю о том, что в такой сможет красоваться лишь один человек в этом мире. Неужели не готов пожертвовать, ради своего создателя, такой малостью, как парочка волосков?


- Конечно – конечно, - Медведю закивал, радуясь тем, что над ним никто не смеется, ни издевается, пальцем не показывает и вообще, всё дело предстаёт в совсем другом, куда более позитивном свете.


Пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать огромную гору шерсти, погрузить на телегу и отправить к призракам, занимавшихся изготовлением ниток и вязанием. Думаю, праздновать победу над Шмурком, если удастся одолеть врага, конечно, Кумук будет в новом одеянии.