Левое ухо Джека. Зарисовка

Ирина Ригель
     С упоением и неистовой радостью гонялся Джек за разбегающимися курами с самого утра, звонко лая на их выходки.  И не догнать было лучше, чем догнать, ибо тогда счастливое гавканье сменялось визгом и прятаньем лапами влажного носа. Но такие неприятности разве сравнятся с бешеной гонкой с высунутым языком за живыми игрушками? Уши хлопают при этом прямо по мордочке, создавая эффект ураганного ветра.
     Джеку, щенку восточно-европейской овчарки,  уже два месяца, и если со своими лапами и хвостом он уже разобрался, то уши пока живут своей жизнью.  Уже пару недель как уверенно стало в стойку правое ухо, а левое, как-бы, всё время в положении «Вольно». Вот слушает тебя Джек, голову наклоняет внимательно, ушки стоят  торчком, но стоит тебе отвлечься, или захотеть погладить, как тут же для левого ухо звучит команда «Вольно» и оно складывается, а щенок словно выдыхает. И понеслась игра! Вот состояние игры – это нормальное состояние Джека, пребывающего в сладкой уверенности, что весь мир – это радостная беготня, валяние в траве, полные миски еды, а ещё всяких развевающихся «тряпок», которые так самозабвенно приятно рвать и трепать.


Фото из личного архива. Джек и Марти. 2018 г.


P.S. Красавца Джека не стало, судьба подарила ему всего один год жизни. Укус змеи. Всего один час, в муках, помощь не успела...Остались лишь фото, видео и воспоминания...