Добрая сказка. Глава 15

Александр Михельман
- Ну, в нашем мире, обычно, в подобных случаях, спасённые чувствуют благодарность, становятся друзьями спасителей, - начал я, - помогают и защищают.


- А «друзья» это кто? – хищник нахмурился, - никогда не слышал такого слова.


- Почти как близкие родственники, - пояснил я, - только несъедобные. У вас же с мамой, надеюсь, отношения складывались чуть лучше, чем с бабушкой?


- Она меня не пыталась скушать и не прогоняла со своей территории, делилась пищей, до определённого момента, - вздохнул Дракорёл, - значит, и я должен вести себя так же?


- Делиться едой не обязательно, - Мышка хихикнула, - просто помоги найти кое-кого и отгоняй других монстриков, это ведь не сложно? А мы после пришлём тебе разных вкусняшек из родного измерения.


- Вот с этого бы и начинали, - обрадовался великан, - забирайтесь ко мне на спину, мигом донесу. Кого ищем?


- Скользуна, - я кашлянул, - знаешь такого?


- Эта тварь всем известна, - невидимка скривился, - а для чего он вам, вроде несъедобный, но безобидный?


- Помощь его требуется в важном деле, - малышка вздохнула, - не управимся, накажут строго, в угол поставят или даже розгами отхлещут.


Монстр таких способов карать не знал, но уточнять не стал, просто полетел в указанном направлении. Всё же моя напарница – большая умничка, теперь и двигались в разы быстрее, и враги опасались приближаться, и не уставали мы вовсе, устроились с максимальным комфортом. И вот впереди показалась какая-то просека среди деревьев, приблизились и увидели странную землю внизу, белую, матово поблескивающую.


- Чего это такое? – поразилась кроха.


- Ваш Скользун «потрудился», - объяснил птицеящер, - когда он ползает, оставляет после себя очень липкую слизь, коли, кто в неё попадётся, влипает намертво, а монстр возвращается и поедает жертву.


- Теперь понятно, как ты Зайку ловить собрался, - Мышка покачала головой, - но, вместо папы нас гарантированно убьет замок!


- С жилищем как-нибудь разберёмся, - отмахнулся я, - ищем ползуна, пока местные не собрались и не атаковали нас, желая полакомиться нежным мясом.


К счастью, как раз это оказалось несложно, Скользун существо медлительное, по понятным причинам и достаточно крупное. Не успели соскучиться, как узрели довольно большую раковину улитки, размером с козу. Наш воздушный «скакун» спикировал, впился когтями в монстра, не без труда оторвал от земли. Мерзкое создание тут же спряталось в свой «домик». Теперь обратно к проходу в родной мир. И снова там ждали чудища, мечтающие покинуть ЖБМ. Дракорёл отправил в полёт свой огненный шар, следом, ещё один, отогнал их. Приземлился. Мы спрыгнули вниз. Девочка протянула ручки, гигант склонился, и малышка чмокнула его в клюв.


- Мы скоро пришлём обещанное, - кроха улыбнулась, - очень – очень приятно было с тобой познакомиться, ты такой милый.


- Смотрите не обманите, - невидимка погрозил крылом, - а то меня никакие преграды не остановят!


- Я никого не обманываю, - моя соратница надула губы, - поскольку являюсь хорошей девочкой. К тому же, люблю кормить таких лапулек, как ты.
Скользун не обладал даже зачаточным интеллектом, У-у-у-у, по сравнению с ним, просто гений. Достаточно было поставить головой в нужном направлении, и поползёт, не сопротивляясь. Проход быстро открылся, а после захлопнулся за нашими спинами. Вся дружная компания - семья была в сборе и ждала.


- Что это вы такое притащили? – поинтересовалась обезьянка.


- Ночной кошмар сверхскоростного Зайки, - я хищно улыбнулся, - осталось лишь загнать его в коридор, «обработанный» улиткой. Справитесь?


- Спрашиваешь, - хохотнул Медведю, - подверг такому риску нашу любимую Мышку и тебя, Мяукатор, за такое готов преследовать ушастого хоть до конца жизни!
Улитка поползла по коридору, оставляя на полу мерзкую слизь. Девочка, преодолевая отвращение, вовремя поворачивала тварюшку, так что вскоре появился большой квадрат. Зайку пришлось искать долго, спасибо замку, помог, ограничив количество помещений, по которому он мог бегать, и в каждом его ждал один из наших. Бедняжка метался туда – сюда, пока не оказался там, где надо, не успел затормозить и, влип. Рвался из о всех сил, но вырваться не мог, наконец, утомившись, затих. Теперь пришла очередь крохи, зависла над пленником.


- Здравствуй, - произнесла малышка, - наконец-то, могу тебя рассмотреть, как следует. Столь очаровательный и такие проблемы. Вот зачем от нас удрал?


- Вы – страшные, - пролепетал малыш, странно комкая и проглатывая слоги и целые слова, - да ещё и руки тяните, как тут не убежать?


- Это мы-то, – девочка всплеснула руками, - твои родные братики и сестрички, как можешь такое думать и говорить? Наоборот, защищать станем от остального мира, беречь и любить.


- Какие вы мне «родичи»? – фыркнул ушастый, - слишком медлительные, даже общаться трудно, приходится растягивать слова, чтобы ты успела их услышать. То, что один и тот же волшебник создал, ничего не значит! Ему я должен, а вы – никто.


- Какие неприятные слова, - Мышка огорчилась, - раз такой, вот и сиди здесь, пока не подготовим тебе подходящую комнату.


Одно радовало, могли поспешить к хозяину и доложить, что испытание пройдено и задание выполнено. Волшебник кивал с довольной улыбкой, пока не помянули, что посетили ЖБМ.


- Мяукатор, ты с ума сошёл, – возмутился Кумук, - а если бы дочка погибла или пострадала?


- Виноват, - я смутился, - но, не зря посетили мирок. Выяснили кое-что важное. Например, что некоторые тварюшки начали размножаться и потомки их – куда более адекватны, чем первоначальные особи. И ещё… помните Худа?


Я в подробностях, описал подвиг пёсика.


- Ты ведь сможешь исцелить бедняжечку? – Мышка сложила ручки на груди в молитвенном жесте.


- Сделаю всё, что смогу, - кивнул кудесник, - тем более, самого совесть мучила все эти годы, нехорошо поступил с искателем, в юности был строгим и не терпел, когда возражают, а пёсик оказался упрямым строптивцем. Пришла пора помириться с этим героем.


- И не забудьте прихватить угощение для Дракорла, - напомнил я, - он там, небось, извёлся весь и изрядно зол, обвиняет нас в обмане.


Волшебник кивнул, собрал всё необходимое и отправился к заветной двери, не забыв снять заклятье с Кадура. Теперь мы могли позаботиться о быстроногом трусишке. Вернулись к моей самой первой идее – создали в комнатке ушастика дерево, растущее по футу в день, если его кору не обгладывать, станет болеть и даже способно засохнуть. Одновременно, грызть довольно сложно, тратиться много энергии, то есть Зайка, так и будет целый день кушать, на иное не хватит ни сил, ни времени. Мячик освободил младшего братика от слизи и перенёс в домик к вкусному стволу. Теперь можно забыть о нём до финальной битвы с Шмурком, в которой не сможет не поучаствовать. Так же дали отдельное жилище и улитке, набросали куски мяса, чтобы ей было чем полакомиться. Если не выпускать из домика, вреда не причинит никому, и не перемажет всё слизью.


Возвращения хозяина ждали долго, но вот появился он, да не один! Рядом вышагивал Худ, причём, в своём собачьем облике. Мышка завизжала от радости и кинулась его обнимать. Потом отца и всё не могла успокоиться.


- А как насчёт Дракорла? – уточнил я.


- Не захотел покидать родной мир, - маг пожал плечами, - он же там рождён, всё привычное, знакомое, да и держать в замке существо такого размера затруднительно. И уменьшиться вряд ли пожелает.


- Ну, ладно, зато сможем ходить к нему в гости, - кроха потёрла ручки, - а Худ обо всём расскажет, какие места и обитатели интересны, а с кем лучше не сталкиваться.


Скажу по секрету, я подозревал, что Кумук вовсе не пытался исцелить искателя, вряд ли подобное возможно, а просто создал его двойника, подправил воспоминания монстрика и подсунул нам, но удержал эти мысли при себе. Нечего огорчать маленькую подружку и сердить хозяина. Тем паче, могу и ошибаться и напрасно обидеть кудесника. Пусть это будет на его совести.


Конечно же, и остальные наши родичи невероятно обрадовались пёсику, каждый норовил погладить или похлопать по головке и спине, лизнуть дружелюбно, даже Пицуц присоединился, полагаю, он больше притворялся ворчуном, чем являлся таковым. Мышку мы все обожали и тот, кто спас её, немедленно стал всеобщим любимцем. А поисковик таял от счастья, чувствовал себя как в раю. Ещё бы, никто не пытается съесть, прикончить или преобразить, угощений столько, сколько сможешь скушать, в комнате общей циновка рядом с кроваткой девочки. А уж как во дворе оказался, чуть с ума не сошёл, ведь настоящего солнышка давно не видел, я уже не говорю о ветре и настоящей, совсем даже не хищной зелени.


Самой логичной игрой оказались бы прятки, ведь собачка лучше кого бы то ни было, умела искать, но вовремя вспомнили, что обезьянка её терпеть не могла, решили просто побегать, кто сможет удрать от всех, тот и молодец. Угадайте с трёх раз, кто одолел, ускользнул? Конечно же, некая крылатая малышка. Даже Мида позволила себя выловить, честно бегала на коротеньких лапках. Но девочка принципиально не любила проигрывать.


Не забыли мы отвезти нового друга в нору броненосца, чтобы и он мог побегать по тоннелям, ему жутко понравилось, в отличие от ворчуна. Горячка, в который уж раз, хлопнул, повалил дым. Худ от души облаял его, высказывая своё возмущение, фыркнул презрительно, а выбравшись из домика, не забыл поднять на минуточку заднюю лапку и пометил вход в жилище.


- Эй, эти дела делай во дворе, – возмутился замок, - а то не успеешь и гавкнуть, ка верну обратно, откуда пришёл и гадь там, сколько влезет!


- Не надо – не надо – не надо, – ужаснулся поисковик, - я больше не буду, честно - честно – честно!!!


Мышка решила, что Худа надо научить делать всякие трюки, дрессировать, благо, вкусняшки всегда под рукой и за них монстрик сделает абсолютно всё! Куда проще договариваться, когда твоя собачка понимает общедемонический, сразу делает то, что от неё требуется, только и успевай «хвалить» угощая конфетами. Не только приносил палку, сидел, лежал и прыгал, но и делал сальто, прыгал в кольцо, и горящее в том числе. Если бы не жучиные крылья за спиной, можно было отправлять на соревнование для пёсиков.


И уж конечно, Медведю не мог не вызвать старшего братика на поединок. Поисковик подождал, пока недостаток сахара в крови пробудит в нём боевою ипостась и воины столкнулись. Впервые здоровяку пришлось несладко. Пускай тараканопёс был мельче, зато имел немалый опыт схваток со всевозможными созданиями, показал себя прекрасным бойцом, тому же, был довольно живуч.


- Как же хорошо, что в ЖБМ нам не пришлось столкнуться с этим парнем в бою, - я поёжился, - мало не показалось бы, мягко говоря.


Так весело играли, что спать не хотелось вовсе, но вспомнили, ЧЕМ всё закончилось накануне и приняли решение отправиться на боковую вовремя. Вдруг, новый братец или сестричка окажутся ещё более «проблемными», чем Сверхскоростной Зайка? Не стоит совать лапку в один и тот же капкан два раза подряд.


Собачка долго возилась и крутилась на своей циновке, пока малышка не взяла её к себе в кроватку, обняла и даже начала напевать что-то, убаюкивая.