Зубная четка

Владимир Комогорцев
   Злобы у Игната Степановича на удивление не просматривалось, а вот досада томила безразмерная. Это ж надо было, делов-то всего: смотаться в деревню к свату забрать пол-тушки свиньи. Ведь встал и не засветло даже, куда там, затемно, чтобы никаких пробок по пути, а вот поди-же - капот в гармошку, а время только пол-пятого.
   Этот дурень с жигуленка тоже пялится ошалело на свою вмятую дверку, а соображение у него еще не проснулось. Да и я только на секунду прикрыл глаза и зевнул, а тут вон... этот тоже верно зевнул. И ведь никого больше! Полчаса как ДПС-ников ждем, а ни одной больше заразы на колесах!
   Такая уж случайность - дальше некуда. М-м-м да... А ведь верно Эдик меня как-то наставлял: любая случайность, говорил, это - закономерность, она уже запланирована и если вспомнить всю цепочку событий до того, то и отправную точку обнаружить можно.
   Ну вот, от этого нервного безделья стою и перебираю чётки событий в обратном порядке. Перекресток проскочил на желтый мигающий, дыру не за-асфальтированную обогнул, ее за пол-года наизусть выучил. Движок старенького форда с пятого раза завелся, а стекла я протер и клеенку для свинки в багажник сунул.
   Нет, не то. Еще пару чёток взад. Ага! Жену построил. Говорил ей - собери загодя старую одежку сватам, так нет, "с утречка, с утречка...", а сама, муха сонная, и не сообразит куда чё распихала. Нет, тут все чисто.
   Котлета на завтрак холодная, это тоже ничего, зато из мяса натурального, спасибо Егорычу. Заварка вчерашняя, зато проверенная. И тут глухо.
   Так, так, умывался, зубы чистил. Стоп. Щетка-то выпала, скользкая она, щетина повылезла: трёшь-трёшь, а она - круть и под стиральную машинку. Пришлось корячиться, доставать оттуда веником. вот на это все время и ушло! Отсюдова и задержечка, а там и до аварии рукой подать.
   Наконец-то синенькие проблески за-маячили.
   Ох, вернусь - я этой щетке остатки щетины повыдергаю!