Рация

Акулов Владимир Владимирович
Теплым  летним  вечером ,  еще  в  70г.   сидим  обнявшись  с  девушкой  на  лавочке...    Вдруг  рядом  с  нами  со  скоростью  пули  пробегает  молодой  человек ...  А  за  ним  по  земле  со  страшным  шипением  ,  воем  и  подпрыгиванием  по  асфальту    летит  клубок ...непонятных   змей...
   - Ой-ой-ой!-  испугалась  девушка...
   - Что  это! -  от  изумления   я  поднял   брови  выше  деревьев...
      Оказалось  ...  Два  молодых  милиционера  гнались    за  каким-то  нарушителем...  Но  парень  -нарушитель  отлично  бегал... 
      Видя  ,  что  невозможно    догнать  хулигана...    Бегущий  милиционер  снял  с  себя  милицейскую  рацию...  Которую   носили  во  времена  СССР  на  длинной  кожаной  партупее...  И  с  силой  метнул  ремень  с  рацией  в  ноги  убегающему...
     Если  бы  ремень  с  рацией    обмотался  вокруг  ног   парня...  Парень  упал  бы...  И  тогда  милиционеры  его  скрутили  бы...   Но  летающий,  прыгающий  по  земле    капкан  не  догнал  парня...
     Запыхавшиеся  милиционеры    подошли  к  рации  ,  лежащей  на  асфальте   и  подняли  ее  ...   Из  неповрежденной  рации  доносилось  грозно:  "Восьмой!  Восьмой!  Ответьте  ...  Восьмой!"