Семья family

Евгения Саженцева Проза
Я часто задумываюсь о том, что есть семья и какая семья должна быть в идеале. При чем с детства меня интересовал вопрос кто мои прадеды, прабабушки, какие у меня корни и тд. Многое приходилось домысливать самой... Ведь тогда в школе не было основ семейного воспитания. Это сейчас в редких школах начинают его вводить. И действительно, разве это не менее важно чем алгебра или физика?!
Я училась затем в университете. Кафедра теологии. Там были такие предметы... Но все же для меня не мало важно самой прийти к истине и осмыслению.
Если посмотреть глубоко... словно семья - это дерево, как обычно его рисуют, восстанавливая линии наших прадедов, то это довольно масштабная картина, и при чем дерево уходит еще и корнями в землю, указывая нам, что существуют не только зеленые листики, да веточки, но и те, кто были первыми , зерна, которые бросили в землю.. Адам и Ева... не они ли наши первые члены семьи? вот, как глубоко уходит наше осмысление семьи(мое личное мнение). ну и конечно , дерево наше устремляется не только к земле, но и к Небу. Образно...к Богу. Господь - наш небесный Отец и я считаю, что безусловно Он - глава семьи. Об этом стоит часто говорить с детьми и развивать в них мировоззрение человека, смотрящего не только под ноги, но и способного увидеть шире и выше...
Затем же следуют наши бесчисленные родственники. Даже те, кого с нами уже нет. Они - наши гены, наша кровь, которая течет в каждом из нас! они живы в нас. и тот, кто верит в бессмертие, тот скажет: они молятся за нас до сих пор, а мы за них. наше общение через бога и молитву не прервано(здесь важно отметить именно церковные и домашние молитвы за усопших, которые приняты в христианстве, а не мистическое призывание, - о котором мог подумать чей-то испорченный телевидением мозг передачами про экстрасенсов. такое недопустимо!). следовательно и они члены нашей семьи. Перечислив всех, кого еще могут восстановить в памяти наши бабушки и дедушки(обычно именно к ним мы обращаемся, чтоб составить древо), лишь тогда вспомним кто рядом с нами, кто в нашем доме, в нашем сердце и уме... И тогда мы поймем, что семья - это не узенький круг лиц... это все мы... люди и мы крепко связаны друг с другом! и в ответе друг перед другом.
Теперь вернемся к вопросу, который был заявлен в начале. Какая же семья идеальная? пусть каждый поймет... не важно, сколько в семье детей, 2 или 4, не важно сколько родителей. Один или два. И даже, увы... если у ребенка так случилось, что уже нет бабушки или дедушки... сумейте объяснить ему, что они живы на небесах. и самое главное. не смотря ни на что ваша семья - идеальная, главное, чтобы в ней была любовь и добро друг ко другу. тк с семьи начинается счастье каждого из нас и самооценка каждого из нас. запомните, ваша семья - лучшая!  и верьте в это.(Евгения Саженцева)
---------------------
нужно еще отметить, что рассматривая вопрос с такого угла, который описан выше, мы начинаем понимать, что все люди - большая семья и дом наш - это планета Земля. таким образом отпадает межнациональная рознь и прочие конфликты

машинный перевод:
I often think about what a family is and what kind of family should ideally be. What from childhood I was interested in the question of who my great-grandparents, great-grandmother, what are my roots, and so on. Much had to invent itself... After all, then the school did not have the basics of family education. It now in rare schools begin to enter it. And really, isn't that less important than algebra or physics?!
I studied then at the University. Department of theology. There were such objects... But still for me it is important to come to the truth and understanding.
If you look deeply... as if the family is a tree, as it is usually painted, restoring the lines of our great-grandfathers, it is quite a large-scale picture, and the tree goes back to the ground, indicating to us that there are not only green leaves, but branches, but also those who were the first, the grains that were thrown into the ground.. Adam and eve... aren't they our first family members? that's how deep our understanding of the family goes (my personal opinion). and of course, our tree aspires not only to the earth, but also to the Sky. Figuratively...for God. The Lord is our heavenly Father and I believe he is certainly the head of the family. This should often talk with children and develop their worldview of a person looking not only at his feet, but also able to see wider and higher...
Then follow our countless relatives. Even those who are no longer with us. They are our genes, our blood that flows in each of us! they live in us. and he who believes in immortality, he will say: they pray for us until now, and we for them. our fellowship through God and prayer is not interrupted. consequently, they are members of our family. Having listed all who else can be restored in the memory of our grandparents (usually it is to them we turn to make a tree), only then remember who is next to us, who is in our house, in our heart and mind... And then we will understand that the family is not a narrow circle of persons... that's us... people and we are connected to each other! and in response to each other.
Now back to the question that was stated at the beginning. What's the perfect family? let everyone understand... it does not matter how many children in the family, 2 or 4, no matter how many parents. One or two. And even, alas... if a child so happens that there is no grandfather or grandmother... be able to explain to him that they are alive in heaven. and most importantly. no matter what your family-perfect, as long as it was love and kindness to each other. TK with the family begins the happiness of each of us and self-esteem of each of us. remember, your family is the best!  and believe it.it should be noted that considering the issue from such angle, which is described above, we begin to understand that all people are a big family and our home is the planet Earth. thus there is no ethnic strife, and other conflicts