На стыке реальностей, пролог

Анна Герина
Ростислав Горин давно уже так не смеялся – за бессмертную жизнь привыкаешь ко всему, и вечный глава Пространственно-Временного Патруля, единый на все измерения, был весьма невозмутим, - но сейчас парадокс происходящего вызвал у него если не смех, то ухмылку уж точно.
Не так давно было принято решение направлять детей темпоралов на обучение в пансионе, расположенном в Межвремении, причем образование и дисциплина были самого что ни на есть высшего качества, сочетая европейскую либеральность с азиатской дисциплиной и методом преподавания великой державы СССР (она существовала во многих мирах, где бесследно исчезнув, а где и заполнив собой мир, но везде была близка к идеалу утопии). Юные темпоралы, будущие офицеры Патруля или же, напротив, желающие покинуть структуру, должны были учиться и жить практически возле штаба, расположенного в Четырехмерной точке, причем собрать самых одаренных детей из всех миров и измерений должна была компетентная комиссия.
В комиссии Ростислав Будимирович не сомневался, но как-то так вышло, что в одной комнате собрались дочери одной и той же темпоралки, но сестрами они при этом не являлись, так как их матери были двойниками из разных реальностей.
Хотя… две девочки были-таки двоюродными сестрами.
Дочь полковника Наталии Сергеевны Стрельченко и полковника Джерарда Джеймса О`Браена Скай О`Браен приходилась кузиной Мелоди О`Браен, чей отец Себастьян Ричард был младшим братом Джерарда, а мать – вот так сюрприз! – двойником полковника Стрельченко и, по совместительству, Хранительницей своего измерения. За глаза над братьями подтрунивали, говоря, что их вкусы столь одинаковы, что странно, что они не путают жен, ведь это, по сути, одна и та же женщина, единая в двух лицах. Двойник Наталии из измерения Терра инкогнита старший лейтенант Реннати Рейнбоу с ходу такое суждение опровергла, но она была порождением измененной реальности, которая затем пришла в норму, так что верить ли чистоте эксперимента было не понятно.
Третья же девочка, Дарина Агния О`Браен, была дочерью Наталии и Джерарда из измерения Йорт, полностью техногенного и лишенного магии, но там опровергли еще один постулат – о не существовании двойников у Странников, поскольку в этом измерении тоже были Кир Стар и Элли Куин, они же наследник Золотого клана Локи и принцесса Анна Серебряная, причем двойники лучших друзей были до безумия влюблены друг в друга.
Одним словом, Горину даже стало интересно, как же сложатся отношения «дочерей одной матери», хотя, по правде сказать, двойники из параллельных реальностей не есть те же личности, они все же отличаются друг от друга.
Итак, Скай. Девушка, без сомнения, красивая: внешне она не пошла в отца или мать, сказались подсаженные на стадии эмбриологического развития in vitro гены Странника, без которых она бы не выжила. Это сформировало свойственную космической расе почти идеальную внешность, необычный (сиреневато-серый в итоге) цвет глаз, укрепленный костяк и довольно неслабый дар эмпата. В остальном Скай была полностью человеком, по характеру не без амбиций, что, несомненно, было унаследовано от матери (кроме сдерживающего фактора, столь свойственного рассудительной Наталии), с шумным и резким темпераментом. Девочка-огонь, или вспыхнет, или отогреет.
Горин без труда вспомнил пропорциональную фигурку в стиле старого Голливуда – Скай была уже вполне сложившейся девушкой в семнадцать лет, - блестящие светлые волосы, которые словно в мед обмакнули, кожу цвета слоновой кости и очень темные, но не черные, брови и ресницы. Тот, кто знает, куда смотреть, поймет замес генотипа.
Мелоди была девушкой обычной и симпатично-обаятельной, взяв хорошую фигуру от бабушки, чистую кожу, красивое лицо и содалитовые глаза от матери, а цвет волос и костяк от отца (по ее братишке заметнее было, какое прекрасное сложение у боевого ведьмака). Как и брат-близнец, она могла перекидываться в тигра, а прозвище имела ведьмочка-ведьмачка (похоже, что в детстве так дразнили). Тихая и спокойная, немного мечтательная, Мел обожала читать и складывать песенки, из-за чего ее обожали в клубе «Меггидо» - когда вампиры ставили мюзиклы, все вокальные партии были творчества ненаглядной Мелли. Порой сестра аккомпанировала юной поэтессе на гитаре, а та пела свои песенки. Мел, несомненно, приедет с фамильяром – тайской кошкой Лиссией.
Наконец, Дарина, Дара, как звали ее родители и сотрудники. Девица кукольной красоты, совершенно на Нату и Джерри не похожая. С длинными вьющимися волосами цвета бледного янтаря, причем такими густыми, что коса была толщиной в руку. Мраморная кожа, идеальная фигура, глаза с поволокой того волшебного зелено-голубого цвета, что не всякая бирюза сравниться. Телепат, телекинетик, латентная провидица, плюс еще и костная структура предположительно неразрушима… вывод однозначен – не свою дочь О`Браены воспитывают, и Дара на самом деле подросший Странник, либо воплощенный, либо рожденный от воплощенного.
Последнее порой случалось, и ярким примером подобного стал некий Артур Сильвер, сын воплощенной Странницы и космического пирата, которого мать бросила, а растили до определенного возраста бабушка с дедушкой. От матери мальчик взял телепатию, телекинез и цвет волос, серебристо-белокурый как в романах Дюма, а вот от отца или деда уже были такие признаки, как довольно узкий костяк (хотя у всех, в ком есть гены Странника, он практически неразрушим), бархатные карие глаза и чуть-чуть заостренные уши, какие бывают у искусственно выведенных рас с подсадкой гена животных для обострения сенсорных органов. Белая кожа парня и угольно-черные брови с такими же ресницами также выдавали генетику Странника.
Горин знал многие тайны, именно поэтому он превыше всего ценил молчание, и еще радовался тому, что некая аномалия – физическая, скорее всего – не позволяла телепатам читать мысли темпоралов, пока те сами не открывали разум для, например, Странников, ибо с сей космической расой шутки плохи. Странников называли по-разному: Дети Звезд, ангирас, Небесные Скитальцы, но чаще всего аттестовали «прекрасными чудовищами» из-за девиза консерваторов: «Мы должны быть могущественны, красивы и не знать раскаяния». В одном мире Совет Тринадцати удалось победить – их уничтожила сама демиург, создавшая расу, - но в другом Совет пока что был жив и чрезвычайно опасен.
Если кто и мог бросить вызов Странникам, так это маги или темпоралы, тут уж силы были равны, но худой мир лучше хорошей войны.
Пока он размышлял, ожил селектор:
- Ростислав Будимирович, к вам Вельгельмина Васильевна.
- Пусть войдет, - отозвался Горин.
Его секретарь Сильвана с ныне погибшей планеты Аргентума была, как выражались в бульварных романах, прекрасна и опасна, потому что даже шпилька в ее волосах могла убить кого угодно – такая охрана на вес золота. Впрочем, Вельгельмина не была врагом, она являлась директором станиславского Института Белой Магии, маг высшей ступени и абсолютный метаморф (в дни дурного настроения она меняла облик с намеком, так что студенты порой орали: «Атас! Профессор драконом летит!» и стремительно прятались кто куда). Сейчас Горин думал, как бы половчее препоручить ей пансион.
Вельгельмина вошла с истинно королевским достоинством, красиво села и посмотрела на бессменного главу темпоралов.
- Я вся внимание, Ростислав.
Мужчина сплел пальцы и опустил на них подбородок.
- Мина, есть у меня к тебе деловое предложение…
- Без авантюр, - сразу расставила магичка точки над «ё», - мне надоело отдуваться за половину твоих подчиненных.
- Что ты, это тут не при чем, - покачал головой бессмертный, - я просто хотел, чтобы ты и Свен Торсон возглавили пансион, соответственно, он – мужское отделение, ты – женское.
Вельгельмина опустила ресницы.
- Знаешь ты, чем меня заманить… хорошо, но есть дети с магическими способностями?
- А как же, - Горин подпихнул ей папки с досье.
- Мы с Торсоном на досуге прочтем, а потом скажу, - Вельгельмина поднялась.
Несомненно, ледяной дракон будет согласен, а где он сам, там и Лаувейя, приемная мать ему и родная мастеру и Повелителю магии Локи, что может привлечь также его и его сводного брата Луга. Родственная схема самая беспроигрышная, это подтверждено веками.
Мина не станет сердиться и кричать, что ее перехитрили, ей самой интересно такое место работы.