Феникс

Светлана Алоки
Сгорать и рождаться вновь. Без тени оглядки. Огонь в каждой клеточке тела. Выжигает. Меняет. Горсткой пепла избавляет от устаревшего мусора. Но с удивлением, каждый раз обнаруживаешь, что основа огня, как и основа воды, одна. Она лишь свет. Горишь, чтобы светить все ярче. Сгораешь, чтобы согреть. За ним, за огнём, прорывается мистический свет, не имеющий характеристик ни тепла, ни холода. Пронзительно яркий, но лишенный цвета. Изначальное серебро.
Горишь, не сомневаясь. Меняешь одежду, не более того. Не боясь. Открываясь огню очищения. Огню трансформации и изменения. Продолжая движение. Это не остановка на пути, нет. Это не поворот на нем. Это неотъемлемая часть. Без неё - только катиться под горку, в вязкие объятия смерти. Ты просто горишь и меняешься. Оставаясь неизменным собой.
Не цепляясь ни за что, продолжаешь идти, не боясь сбрасывать с себя все. Не боясь остаться обнаженным. Без привычных инструментов и форм взаимодействия. Без привычных нитей и крючков. Не боясь совершенно исчезнуть, потерять свою форму.
Сгореть полностью. И нанизать заново на тонкий светящийся скелет нового себя. Новую форму себя. С любовью, радостью, состраданием и одновременно полным безразличием, отрешенностью от происходящего. Тотальная смерть и скорое возрождение. В этом любовь. Порой только в этом.

08/01/2017