Белки

Светлана Алоки
Большинство людей похоже на белок, бегущих по кругу в колесе бессмысленной деятельности. Эти белки не замечают окружающий мир и его красоту, лишь изредка выхватывая его отрывки, которые лишь провоцируют их на дальнейший бег. Их колесо уже настолько раскрутилось, что даже если они остановятся, то привлекшая их внимание красота все равно ускользнет из их видимости и, разочарованным, им приходится продолжать свой бег. Более целеустремленные белки даже способны перевести свое колесо на более высокую траекторию вращения.
(Такие белки своим бегом создают энергию, которую можно дальше преобразовать)
Однажды некоторые белки, устав или споткнувшись, замечают окружающий мир и осознают, что нет необходимости бежать за привлекающими их видениями. Эти белки оставляют свои родные колеса и обустраивают свою жизнь во внешнем, настоящем мире. Они ведут спокойную жизнь, по возможности наслаждаются каждым мгновением. Счастье таких белок всегда стабильно неподалеку.
Но есть и другой, третий тип белок. Эти белки, покинув свои колеса и увидев окружающий мир во всех его истинных, ярких красках, осознают, что способны передвигаться без колеса. Они могут идти в любом направлении, останавливаясь в любое время по своему желанию. И, более того, они даже могут передвигать чужие колеса в нужном им направлении. Этому типу освободившихся белок недостаточно того клочка действительности, на котором они оказались в первый момент освобождения. Их счастье в потоке, они стремятся развиваться и познавать себя, идя по расстилающемуся перед ними холсту жизни. Все также двигаясь, но не в слепом забеге к призрачным целям, а в уверенном походе осознавшей себя истинно свободной творящей сущностью.

18/01/2014
СХ