Правду, правду, ничего кроме правды...

Анатолий Хомяков
Марк Кушниров-"Любовь Орловой и Александрова.Жизнь как кино",М.Эксмо,2015,384 с.
Прекрасно написанная книга киноведом,суть которой раскрыта исчерпывающе в подзаголовке-жизнь как кино.Жаль,что нет иллюстраций.
Однажды-во время сьемок-Орловой надо было поджаривать яичницу на эл.плитке.Увы,эл.плитка была редким дефицитом в довоенном Сов.Союзе/ради эпизода её достали/,а что касается яиц,то опять таки для сьемок понадобилось бы 2-3 яйца,но выписали аж сотню/накормили яйцами всю группу!/.Юрий Любимов вспоминал,что на сьемках "Кубанских казаков"/лакировочный фильм прежних лет/продукты обрабатывались керосином,чтоб их не сьели/!/.
И Орлова,а тем более Александров-маленькие винтики огромного механизма,сверху которого поступил заказ на смех/"жить стало лучше,жить стало веселее"/.
Александров закономерно пришел к финалу-фильму"Скворец и Лира"/Мосфильм/,фильм так и не вышел на экран.Его сюжет-наша разведчица/Орлова/внедряется в немецкую семью под видом родственницы по заданию КГБ.
"Ему/Ал-дрову-А.Х/сподручнее было создавать музей восковых персон-среду,в которой было столько оригинальности и правды/!вот оно-А.Х/,сколько в речах и делах советских правителей"-с 373.