Любовь нажна всем

Алина Ермолаева 8
Любовь нужна всем. Даже тем, кто её отрицает. Я не знаю ни одного человека, кто отказался бы от чистой, бескорыстной любви, которую ему протягивают прямо  на ладони. Случается, что  человек не нужен, а вот его любовью непременно попользуются, да ещё и добавки могут потребовать. Это же приток энергии какой, да ещё и самолюбию льстит, сразу уверенность появляется по всем направлениям, вдохновение растёт на всякие разные подвиги, которые совершаются, к слову, ради кого-то другого, повыгоднее, получше, поудобнее, красивее, богаче, успешнее, моложе( список бесконечен) Однако потребительства любовь долго не  переносит. Она, словно река, просто меняет русло, обходя со временем того, кто готов лишь брать. Она не проходит, нет, она меняет направление и, уйдя однажды, уже не возвращается. Она, как река, постоянно ищет путь к морю( Богу, Вечности). И, в конце концов, находит. И мне хочется сказать тем, кого очень сильно любили, но вдруг перестали. Во-первых: не так уж и вдруг всё это случилось и не стоит обвинять  другого человека, что закончились у него чувства, они у него, с ним, как были, так и остались, это вы их не сберегли, не потрудились с собой удержать. А во-вторых: слезайте уже с трона, ибо не вы так хороши, что вас так любили, а тот хорош, кто вас ТАК любил.