Христос в Красноярском крае?

Григорий Лисица Галактион
Некоторые люди поговаривают, что стоит одеть маску Христа как ты тотчас станешь Сыном Бога!
А, если ещё извлечь из Священного Писания откровение о «Имени новом» и о «трёх мерах муки», то можно смело писать «Последний завет»…

Попытки сотворить из себя «нового» Христа предпринимаются уже на протяжении двух тысячелетий…

В прошлом веке, один юноша не очень успешно закончивший школьное заведение и прозябающий до тридцатилетнего возраста в безвестности, вдруг, проникся светом нездешним, в котором «обнаружил» себя Христом!

«Вот это, круто», = подумал он.
«Значит, «ошиблись» средне образованные педагоги и к Небожителям неприменима школьная, оценочная шкала»…
«Отныне им у меня учиться надлежит».

И написал молодой человек «Большой Учебник» не только для тех слепых преподавателей предметов разных и бесполезных, которые угнетали  его мозг своей тяжеловесной сложностью, но и для всего остального человечества…
Изложив в нём «вещи» обыденные, ему и всем понятные…

О путешествии своём по миру поведал…
На религии разные свой взгляд «положил»…
Себя, не забыв, объявить Лидером Мироздания  «Безбрежного»…
Сыном Отца Небесного…
И даже о том, что Тот не знал, умудрился людям поведать…
О Рождении своего Родителя Великого рассказал…
Не в подробностях, но «слово молвил»…
Ну и естественно, основным Пластом, Обыденные наставления, в тот «завет», «загрузил»…

Как лопату правильно держать…
Можно ль, при родах, кричать…
Вещи, уместно, ль бросать…
С кем не грешно переспать… 

В общем: «Всякой «твари» по паре», чтобы на все случаи жизни, в формате одного учения…

И потянулись к нему люди, заждавшиеся Второго Пришествия Христова…
Те кто Библию не читал, но готов принять Её на веру от того человека, который «вышел» из Неё!

Люди ленны, по своей «природе».
Для того, чтобы тело развивать им себя насиловать на всякие упражнения приходится.
И на это, далеко не каждый, из нас, идёт…

Мозг тоже, «на самотёке», мало на что годен.
Дальше обслуживания тела не поднимается.
Его, на развитие, так же необходимо силою выводить!      
Иначе «усохнет».

И в этот, бедственный «час», если случится такому «объекту», столкнуться с явлением «Христа народу», он не то, что отменно произведённую копию за Него примет...
В «пустой» голове Господом может воцариться даже отъявленный грешник…
Личность далёкая от Бога и, поставившая целью пресыщение материальным существованием за счёт эксплуатации религиозных чувств, далёких от Христа,  людей…

«Мои овцы знают Голос своего Пастуха и за другим не пойдут», - говорил Иисус…

За лжехристом следуют жертвенные бараны, питающие его фальшивую душу и похотливое, физическое тело…
Настроенные на «волну» его, гибельных речей…
Не им соблазнённые, а сами в себе, имеющие тяготение антихристианское…
Потому, что было бы, в высшей мере, несправедливо возлагать на Бога ответственность за то, что Он вверил судьбы масс в «руки» «нечистоплотного» человека, имитирующего Родственные связи с «Домом» Всевышнего…
Что Он дал такую, непреодолимую, власть одному из людей, над толпою…
Заключил «армию» субъектов в тюрьму, сверх меры «надутой»  манией величия, личности…
 
Люди, собравшиеся вокруг Виссариона, предпочли Творца твари…
Жизнь в Духе, существованию в материи…
Вечное Бытие временному, Его физическому осколку…
С «элементом» смерти рождённому…
Из праха поднятого и в прах возвращающемуся…