Волхв Из серии рассказы Старого Волхва

Евгений Тамчишин
                Волхв.   Из  серии   Рассказы  старого  Волхва.
Сырой  снег   бил  в  глаза,  в  ушанке   раздавался   ветер. Мужчина  с  цепким  взглядом   оторопело  смотрел  в  расположенную  внизу   деревню . - И  чего  Велес   отправил   меня  сюда   в  не погоду ,  сидел  бы   дома  на  полатях  как  все ,  грелся  возле  печи  .  Нет  иди,  давай.  Мысли   крутились  в  голове,    не  давая   вздохнуть  полной  грудью.  Волхв поежился,   захлопывая   по  сильней  полу  полушубка. - Вот ведь  беда  ,  Не  помню  кто  здесь,  где  живет .  Давно  не  бывал.   Волхв  откинул  голову,   просматривая   деревню на  тонком  плане.  -  Так   здесь   тихо  как   в  лесу  померли,  что ли  все,  иль  куда  подевались.   Так  дальше,   на  постое  стрельцы  стоят .   Ну  этих  мы  обойдем , к  чему   на  глаза  им  попадаться  дальше ,люди  живут .  Вот  оно  что,  вот  чего   он  меня   сюда  послал  ,  помрет  поди  дите .  Не  ты  того   не уходи  я  сейчас  .  Помогу .   Волхв   несся   с  горки  не  замечая  колючий    снег,  ветер.  Полог  полушубка  распахнулся . Он  веером   распахнулся  по  ветру   проносясь  через  двор  стрельцов . Вот   и  дом, окно  стук.   Двери  распахнулись, мать  в  слезах. - Веди , давай .  –Давеча   как  слегла .  Маленькое  тело  за  занавеской ,  еле   слышное  хриплое  дыханье . – Жива. Волхв  тер  руки, -  сейчас.  Живу,  вгоню, жить  будет, а как - же.  От  рук  пошло   сияние   свет  , Родовой  поток шел  с  сознания  вниз   в  душу  девочки  наполняя  ее   энергией  Любви , В  душе  Волхва   светился  огонь   он  в  пал  в  состояние  благости ,  наполняя   энергией     все  пространство  во  круг .  Вибрации   поднялись  выше,   сильней . Энергия  исцеления вошла, напитало тело.  В  комнату  снизошел  Велес.  Нашел ,  дай-ка  посмотрю , у  ней  сильная  судьба,   ты  вовремя  ,  а  то  далеко  не  пойду ,  Во  всем смысл  есть.  На  сутки  здесь  останешься.  Стрельцам  ты не  нужен, бояться  они   тебя, не  тронь  их,   за  ней  последишь.  Нужна  она  нам .   Волхв очнулся  , - Чего  это  ноги  то  сыры .  В  онучи   снега  то  набилось ,  присесть  надобно .  Вот   ведь  Велес  гнал  меня  сюда ,  Сказал  бы  сразу  дите  помирает   я  бы   быстрей  дошел,  так  нет ….   Мать  причитая  шептала  у тела  доченьки  с  надеждой   глядя  на  Волхва  .  - Все  хорошо  будет,   оклемается  она,  ты  того   мне  отвара по  круче налей, хлебну  я  того,  чего  в  горле  в  стало.  Волхв  первые  за  день  улыбнулся .  -На  лавке потом  при  лягу ,  а  пока посижу,  погреюсь.  Снег   все  также   колючим  веером    покрывал  округу.  А   в  доме  тепло  уютно в  печи  огонь . Да  усталый Волхв  здраву  держит.