Индекс счастья

Андрей Днепровский-Безбашенный
       Индекс счастья
                (- Здравствуйте тётя!)
         
В кабинете участка дорожной полиции атмосфера была просто до ужоса непринуждённая. В том кабинете чинили допрос и проводили разборки полётов дорожно-транспортных происшествий, которые обычно кончались не очень удачно, но в этот раз разбирали тот случай, где кончилось всё - хорошо! Да! Это было именно так! Пам-пам-пам-пам…

Перед нехитрым столом уныло сидели немые участники, что с чувством вникали в слова капитана, который начал листать служебную папку с документами происшествия.

- И так, что мы имеем, дорогие участники ДТП? Сбитую с неба женщину на переходе, два разбитых носа водителя и пассажира второй машины, которые ремнями не пристегнулись, защемление паха у водителя мотоцикла, и полёт пассажира мотоциклиста к светлому будущему!  Если же брать от противного, происшествие было без жертв, и то, слава Богу, что тоже неплохо! Бывало и хуже… - положил фуражку на стол капитан дорожной полиции. - Тэ-экс, начнём не спеша по порядку, с причины… - окинул он взглядом участников ДТП (дорожно-транспортного происшествия), от чего те стали ёрзать на стульях и неприятно поморщились. - Из-за чего всё собственно началось…? Всё началось из-за пешехода, коим была дама солидного возраста с солидной комплекцией… - с толком и расстановкой стал говорить капитан.
- А причём тут комплекция? - вдруг возмутительно выдала  дама, что была пешеходом.
- Я дальше всё объясню, здесь важна каждая мелочь… - сухо поправился капитан. - Так, дама решила перейти улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, по которому могла перейти, когда ей захочется, на то у неё было полное право. Она стала переходить дорогууууу… - протянул последнюю гласную полицейский, а потом надолго о чём-то задумался, посмотрел на жужжащую муху в окне, что его стала нервировать. - Попрошу всех внимательно слушать! - стукнул капитан кулаком по столу, от чего муха перестала жужжать и уставилась на капитана. - Женщина-пешеход вышла резко на переход, чем спровоцировала резкое торможение легкового автомобиля, который должен её пропустить. А вышла резко она   потому, что задумалась! Следите за мыслью… У неё так в жизни сложилось, что осталась одна, и большую квартиру в Москве с видом на Кремль, а так же свои скромные сбережения, оставить ей было некому, кроме дорогого племянника, которого долго искала, но найти не смогла… Она рада была бы ему при любых обстоятельствах, и верила в то, что племянник найдётся. (увы, дорогой мой читатель, вера не нуждается в доказательствах).  - Так это было, или не так? - глянул на женщину капитан.
- Да, всё было именно так… - подтвердила несчастная с лейкопластырями на лице и бааальшим синяком под глазом. - Мне не на кого написать завещание…
- Тэ-кс, теперь дальше идём по порядку! Легковая машина резко затормозила до пешеходного перехода, женщина со страху присела…, следующая машина затормозить не успела, и дала в багажник первой машине, а во вторую машину влепился мотоциклист, который тоже затормозить не успел! Пассажира на мотоцикле с заднего сиденья инерционная сила подкинула, (крепко руками видать не держался и тоже о чём-то там думал, наверное, о квартире в Москве). Так пассажир мотоцикла как птица взлетел в синее небо в неуправляемом полёте, перелетел через мотоцикл и ещё две машины, долетел до пешеходного перехода и сбил своей персоной несчастную, ударив её по лицу прочной пластмассовой каской, которая треснула, причинив телесные повреждения даме, которую чуть не убил, и чуть сам не убился. И если женщина была бы не должной комплекции, а так, кожа да кости, пассажир мотоцикла убился бы насмерть! - сухо парировал капитан дорожной полиции.
- Гад, ведь убил и убил, хорошо, что сам был худой… - заплакала вдруг несчастная женщина.
- Но виноват здесь не он, а водитель мотоцикла, который дистанцию не соблюдал и пассажира не уберёг! - сделал выводы капитан, а потом стал смотреть в служебную папку. Капитан в папку долго смотрел, после чего на секундочку замер… - Чумба, эта ваша фамилия? - обратился он к женщине.
- Да… - ответила та утвердительно.
- И у мотоциклиста, что с вами душой зацепился, тоже фамилия Чумба.
Капитан ещё немного подумал, а после поднял руку вверх с указательным пальцем: - По моим документам получается так, что чёрт знает как, - обратил он внимание женщины. - Тот пассажир мотоцикла, что с воздуха сбил вас на переходе, был, вами искомый племянник! Ну, что ты уставился на меня - посмотрел капитан на племянника, - поздоровайся с тётей…, которую чуть не убил!

***

- Здравствуйте тётя…! - улыбнулся племянник несчастной, от чего любимая тётушка едва не упала со стула, - так рад, что мы с вами встретились…!

На этот раз встреча была очень трогательная, говорят, что племянник лез целоваться и даже вилял хвостом… Пам-пам-парам!


               
Андрей Днепровский-Безбашенный.   (A. DNEPR) 

                15 сентября 2018г



(если у Вас кровоточат дёсна, попробуйте жевать очищенные зрелые желуди, гадость конечно, но результат - имеет значение!)