Не торопись - в Раю первые места давно заняты

Алекс Савин
  Это высказал мой дед. Он был грамотный и говорил, что у католиков есть "Сокровищница заслуг", куда заносятся добрые дела в жизни человека и после смерти взвешивается - что перевесит: добрые или грешные дела. Далее Бог укажет куда идти - в Рай или Ад, а середины нет. Но у католиков можно откупиться от грехов, поэтому видимо они и занимают первые места в Раю. У православных учитываются одни грехи, той сокровищницы нет. Поэтому действует правило: "Человек - греховная тварь, должен вечно молиться о спасении души своей". И через молитвы тоже есть шанс попасть в Рай. Но для этого надо строго соблюдать все церковные каноны и законы, это видимо делают только в монастырях.
 Однако, один "побывавший" в Раю поведал - там скучище, все время заунывно поют херувимы и никого никуда не выпускают. Время не существует, ибо часы и мобилы отбирают на входе. Никаких видиков, только райские кущи с птичками и полный комфорт - как на Канарах у ВИП-персон. Богадельня!
У финского писателя-журналиста Марти Ларни(автора "Прекрасной свинарки", "Четвертого позвонка") есть рассказик по теме - "Сократ в Хельсинки". Там одного погибшего солдата Второй мировой Вихтори Виртанен (прямое попадание) прямо в каске и шинели с пятнами крови разрешили посетить бывшую семью. К нему примазался и древнегреческий философ Сократ, который прозябал в раю не одну тысячу лет. Отпустили чтобы ворчливый старичок проветрился в малость. Но их Хельсинки встретил не приветливо - обвинили в бродяжничестве, в неуплате налогов за долгие годы. Шутка ли - из Рая прямо на городскую людную площадь плюхнулись.
А подросшие сыновья отца не узнали и выгнали, только жена признала и чуть не померла со страху. Пришлось обратно вернуться в свое общежитие - вечный Рай.
то пока только заготовка будущего текста. Кто пожелает по этой теме писать - пишите, они будут включены с указанием вашего авторства или без оного анонимно - по желанию.

Нашел интересные высказывания по теме в виде афоризмов:
УОЛТЕР ХАГЕН:  «Не спешите. Не тревожьтесь. Вы посетили этот мир на краткий миг, так что почаще останавливайтесь, чтобы вдохнуть аромат роз…"
МАРК ТВЕН: "Радуйся жизни пока живёшь, ибо мертвым ты пребудешь долгие времена".
ОТСЕБЯТИНА: "Здесь у нас у всех только временная прописка как у гастарбайтеров, а постоянная там - в мире Харона".
   Этот Уолтер видать был грамотнее моего деда и высказал весьма лирично и по-философски. Но мы забываем эти советы и спешим, торопимся и бежим до конечной остановки. И только тогда, после вынужденной остановки оглядываемся назад и с сожалением осознаем упущенное.  В социологии есть аббревиатура РУВ - "Регистратор Упущенных Возможностей". Это пока лишь мысленное виртуальное устройство, но будучи технически реализованным, оно показало бы нам забавную и драматичную картину. Можно его использовать для "работы над ошибками" жизни - полезная была бы штука. Но эта машинка имеет смысл только тогда, когда станет возможным повторно прожить жизнь исправляя прежние ошибки и совершая новые.
А без ошибок нельзя, жизнь станет скучной.
Не зря поговорка: "Ошибки и заблуждения делают нас симпатичными".