Охранник мышиной тюрьмы - сказка для взрослых

Ирина Козыренко -Вайнер
ОХРАННИК МЫШИНОЙ ТЮРЬМЫ
Часть первая - Сказка для взрослых

Да-а-а, какое неожиданное счастье привалило бомжу «Обжоркину». Его старый приятель, «Рваное ухо», арендовавший доходный мусорный бак у ресторана «Ночные забавы», пообещал устроить его, по знакомству, охранником мышиной тюрьмы.
На другой день «Рваное ухо» сказал «Обжоркину», что его пригласил на собеседование «Жирный». «Жирный», так звали кота, работающего кладовщиком в ресторане. Именно он был главным поставщиком и спонсором заключённых мышиной тюрьмы. 
«Рваное ухо» предупредил друга о его пристрастиях и вкусах. «Жирный» питал особую слабость к основам буддизма. Его умиляло трепетное отношение буддистов ко всему живому, населяющему земной шар. А лозунг - «Не убий!» для него был особенно актуальным. Именно с этой целью он и спонсировал открытие мышиной тюрьмы.
Уничтожать мышей он не хотел, но и не желал терпеть их разбойничьи набеги на склад. Он сразу же пресекал на корню их попытки.  А проделывал он это очень даже успешно...
Рваное ухо дал Обжоркину дельный совет: - прикинуться рьяным поклонником буддизма, для которого жизнь живых существ - превыше всего...
Конечно же, Обжоркин намотал на ус ценные советы друга.
Худющий облезлый бомж целый день приводил себя в порядок. Мылся, брился, вычёсывал блох, и все только ради того, чтобы понравится «Жирному» и, во что бы то ни стало, получить эту заманчивую перспективную должность.
У Обжоркина захватывало дух, сердце выбивало дробь при одной только мысли, кого он будет охранять?! Это же ценнейший питательный продукт!
Итак, собеседование с работодателем прошло более чем успешно. Кладовщика приятно поразили обширные познания Обжоркина, его приверженность к буддизму и  его основному лозунгу... 
Господин Жирный пригласил новоиспечённого работника ознакомиться с местом работы и принять объект для охраны. Поставив роспись в договоре, Обжоркин принял на хранение семь ключей от тюремных камер. И, между прочим, сами ключи заслуживали особого внимания и восхищения, так как являли собой настоящее искусство художественного литья из бронзы.
Новоиспечённый охранник сразу же заинтересовался самым маленьким и самым большим ключами. Его бродяжье чутьё подсказывало - начать обход надо именно с тех камер, которые открывались этими ключами – №3 и №7.
Неслышно ступая, Обжоркин подошёл к третьей камере и прислушался.  Сквозь замочную скважину слышан был нежный, ласкающий слух, писк маленьких мышат.
От нахлынувшего восторга, голова Обжоркина пошла кругом, а изо рта потекла голодная слюна. Живот, прилипший к позвоночнику, свело жуткой голодной судорогой. Лапы охранника подкосились, и он шлёпнулся на пол у дверей камеры.
Отдышавшись и окончательно придя в себя, он  осторожно повернул ключ в двери, и вихрем влетел в камеру. Мышата, сидя на нарах, резались в карты. При виде взъерошенного воинственного кота, они оторопели и только тогда, когда тот схватил первую мышку, подняли страшный визг и в ужасе заметались по камере.
Обжоркин, не пережёвывая, проглотил её и, схватив вторую, быстро прошмыгнул за дверь камеры и запер её на ключ. Зажатая в острых когтях мышка уже не дышала. Довольный охранник положил её в заранее приготовленную коробочку, предвкушая, как тихо, не торопясь, будет лакомиться ею за ужином…
Отряхнувшись, пригладив взъерошенный чуб, Обжоркин направился к седьмой камере, но заходить, внутрь не торопился. На двери камеры, сверху, находилось маленькое смотровое окошко. Обжоркин, с любопытством прильнул к нему. И кого он там увидел?
А увидел он самого Косого - главаря крысиной банды, и двух его телохранителей. При разделе сфер влияния, Косой схлестнулся в кровавой схватке со своим конкурентом и выиграл её, но, потерял глаз. Его побаивались не только мыши и крысы, но и не каждый кот был готов идти с ним на конфликт, будучи не уверенным, что одержит победу в боевой схватке. Банда Косого могла любому перегрызть глотку. Однако и у него был грозный враг – Человек. Его-то он и боялся пуще всего...
И как это удалось кладовщику Жирному перехитрить Косого и заманить его в расставленные сети? Удивительно! Видимо, он разработал оперативный план по захвату опасного главаря, и тот оказался в тюрьме.
Телохранитель, стоявший ближе к двери, первым заметил в окошке кошачий глаз и, подбежав к главарю, указал на него. 
Косой, подойдя к двери, грозно спросил:
- Кто ты такой?
Обжоркин ответил:
- Я ваш новый охранник.
- А зовут-то тебя как?
- А тебе, зачем знать?
- Да так, может знакомый кто…
- Я - кот Обжоркин.
- О, кажись, я тебя знаю! Точно - знакомый. Ты не тот ли бездомный бомж, ночующий под бетонной плитой?
- Ну, я, а что?
- Послушай, дружище, думаю, ты не глупый кот... Ты отлично знаешь, что такое нужда, голод, холод, не так ли? Я предлагаю тебе выгодную сделку: – ты отпускаешь меня с ребятами на свободу, а я плачу тебе еженедельно продуктовую дань…
- Хм, неплохое предложение, - сказал Обжоркин и, почесав за ухом, ответил:- Стоит подумать...
- Подумай, подумай, я не тороплю. Только представь на секунду, какой гарем ты сможешь завести себе! Ведь ты станешь богатым господином и будешь в состоянии купить себе кого захочешь и что захочешь! Перед тобой не устоят твои знакомые кошечки,  красавицы  – Матильда, Марыська и Фроська, которые брезгуя тобой, даже не смотрят в твою сторону, не то чтобы флиртовать с ними. Ну, скажи, разве я не прав?
- А откуда ты всё это знаешь, Косой? Хочешь унизить меня, да? Ну, так и сиди здесь до скончания своих дней!
- Да нет, что ты, что ты?! Друг, я не хотел тебя обидеть, клянусь мамой! Я только нарисовал тебе заманчивые перспективы на будущее. Отказываться от такого ну, просто глупо...  Так, ты подумал?
- Да, подумал. Вообще-то, я согласен, - ответил охранник, - однако, где гарантии соблюдения договора, а?
- Обжоркин, будь спокоен. Я отдам тебе на хранение свою печать власти, самое ценное, что есть у меня. – И он снял с себя золотую цепочку с висящим на ней круглым медальоном-печатью.
- Хорошо, Косой, согласен! Подсунь её под дверь, - крикнул ему Обжоркин.
И главарь крысиной банды тут же выполнил просьбу продажного охранника. Но что может сравниться со свободой? Ничто! Схватив цепочку с печатью, бывший бомж повернул ключ и настежь распахнул двери камеры.
- Прощай, Обжоркин! - крикнул Косой, и рванул прочь вместе со своими телохранителями.
Ах, как судьба играет жизнями своих обитателей! Всего несколько дней назад бомж Обжоркин являл собою жалкое зрелище, а сейчас  его было просто не узнать! А чему удивляться?
Третья камера в тюрьме быстро опустела. Как докладывал охранник спонсору, мышата вымерли от истощения и неизвестной болезни… Вальяжный, с толстым животом, напоминающим живот беременной кошки, Обжоркин в своей дежурке курил кальян, а рядом крутились три его жёны – Матильда, Марыся и Фроська.
Матильда – любимая жена, нежно почёсывала ему за ухом. Только ей он доверял свою умную голову. Марыська гребнем расчёсывала хвост, а Фроська, положив лапы своего господина на маленькую атласную подушечку, делала  ему педикюр...
Сытая, беспечная жизнь имеет свою оборотную сторону. Она делает своих обладателей ленивыми, толстыми и тупыми. Продуктовая дань от Косого дала положительный эффект: Обжоркин, со своими жёнами, перестал употреблять в пищу мышей.
В тюрьме вместо писка слышалось нежное кошачье мурлыканье жён разжиревшего охранника.  Когда кладовщик ресторана в очередной раз приносил клетку с мышами, Обжоркин  через своего друга, Рваное ухо, передавал их голодающим котам.
Ну, что здесь скажешь, крепко подфартило бомжу Обжоркину, да! А друга своего, сыгравшего в его судьбе  неоценимую роль, он не забывал и частенько приглашал в гости.
Обжоркин даже предложил ему перебраться к нему в дом, на что тот ответил отказом:
- Спасибо, дружище, но для меня свобода пространства важнее всего.
И, в скором времени, мышиная тюрьма превратилась в роскошный кошачий дом, вот так!      

Часть вторая - НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - «ОХРАННИК МЫШИНОЙ  ТЮРЬМЫ»

Новогоднее пиршество в логове Косого, предводителя крысиной банды, было в самом разгаре. Стол ломился от обильного угощения. Банда Косого постаралась на славу! Крысы рыскали по портовым складам, ресторанам, магазинам и, их старания не пропали даром. Бразильский ром, французский коньяк,  шотландское виски, поднимали настроение пирующих. Один за другим превозносились тосты в честь Нового года и за здравие хозяина-главаря…
Вдруг,  в разгар праздничного веселья, послышался громкий настойчивый стук в дверь. Опьяневшие крысы от неожиданности вздрогнули и вопросительно посмотрели на начальника охраны. Странно, кто же это мог пожаловать к ним в такой день, да ещё в такой час? Неужели  ЛИКВИДАТОРЫ нащупали их след? За грабительские набеги их могут уничтожить химическим оружием в любой момент...
«Хриплый», так звали свирепого и быстрого на расправу начальника охраны, рванулся к дверям. Через несколько минут он вернулся и подошёл к Косому:
- Хозяин, там к тебе мышиный пахан со своими лохами. Говорит, есть серьёзный базар, и просит пустить к тебе. Что скажешь, пустить или гнать их в шею?
Косой, отпив глоток виски, сказал:
- А ты знаешь, «Хриплый», сегодня я добрый. Сегодня же, Новый год! И, как же мне не пригласить к столу случайных гостей, а? Нет, раз уж пришли, так зови! Слава Богу, есть чем угостить...
Вошедшие - мышиный пахан и трое его телохранителей поклонившись, поздоровались с присутствующими. Поздравили всех с Новым годом, пожелали удачной охоты и сытых дней...
Предводитель крысиной банды, удовлетворённо хмыкнув, спросил: 
- Ну, и с чем вы пожаловали мышки-норушки, да ещё в такой знаменательный день? Вы что, не встречаете Новый год?! «Лизун» (имя мышиного главаря), отчего тебе не сидится дома?
Лизун, тяжело вздохнув, проговорил:
- Ой, не до праздников нам сейчас. Помощи пришёл просить у тебя, уважаемый господин Косой. Все знают, что ты смелый находчивый и умный руководитель крысиного клана, а по генетике мы, как-никак родня, поэтому я и решил обратиться к тебе. От всей нашей мышиной братии мы поздравляем тебя с Новым годом, и просим принять от нас вот этот скромный подарок. Он протянул Косому туго набитый мешочек.
- Хм... Интересно! И что же там такое? - полюбопытствовал Косой.
- Там очень вкусный деликатес, уважаемый господин, - сыро-копчённое медвежье мясо, - ответил Лизун.
- Ого, удивил!  Редкое угощение! Благодарствую! Так что же за дело у тебя ко мне? Говори, я слушаю...
Повернувшись к шумному гульбищу, крикнул:
- Эй, вы, пьянчуги ненасытные, молчать!  Давайте послушаем нашего уважаемого гостя и, поддавшись вперёд, облокотился о стол.
Лизун, хлебнув для храбрости налитый ему ром, начал излагать свою печальную историю, участником которой, по стечению обстоятельств, был когда-то и сам Косой:
- Господин Косой, тебе ведь хорошо известна история с мышиной тюрьмой? Если мне память не изменяет, и ты там бывал?
- Как же, как же, конечно, бывал... Помню «весёлые деньки» проведённые в тюрьме... Кстати,  уже четвёртый месяц я плачу дань мерзкому вымогателю Обжоркину. А, главное, моя именная печать осталась у него в залоге, а без неё, понимаешь брат, я теряю авторитет среди своей братвы...
- Вот и я о том же,  господин Косой! - взволнованно воскликнул Лизун. – Охранник тюрьмы творит беспредел! Он перешёл все мыслимые и не мыслимые границы! Сколько моих собратьев  загублены им? – и он смахнул слезу, - этому не видно конца...
- Минутку, Лизун, хочу уточнить, главная-то вина лежит на их  вдохновителе - коте «Жирном». Фактически он снабжает вашими мышатами Обжоркина и его гарем, а сам остаётся в стороне, таким чистеньким невинным буддистом - ха-ха-ха! Нет, это же надо придумать такое, а? Палач-буддист! - и он опять разразился неудержимым смехом.
Лизун, со своей делегацией, в знак согласия дружно кивали маленькими головками.
- Так и я говорю об этом глубокоуважаемый господин Косой, - взволнованно проговорил Лизун.
- Да что ты всё заладил: - господин, да господин?! Мы ведь, как ни  крути, одной крови. Одной, так сказать, породы. Зови меня, как и все, просто - Косой, и мой долг помочь тебе. Ну,  и что ты предлагаешь?
- Предлагаю объявить войну Обжоркину! Заставить его прекратить уничтожение наших братьев и сестёр. Изъять у него твою  печать и вышвырнуть из захваченных хором. Представляешь, там уже родились пятеро котят! Двое у его второй жены, Марыськи, и трое, у Фроськи, третьей его жены. А что будет дальше?!
Косой задумчиво почесал за ухом:
- Хм-м-м, а что, я согласен. Давай, идём  войной! Однако надо всё тщательно продумать и действовать по плану.
- Да, да, Косой, ты прав. Какой ты умный! - восхищённо воскликнул Лизун.
- Та-а-а-к, - протянул Косой, - знаешь что, а давай-ка назовём свой поход - «ОПЕРАЦИЯ - РАСПЛАТА». Ну, как, нравится?
- Клёво! Отпад! Лучше и не придумаешь, - радостно закричал Лизун со своими телохранителями.
Тут поднялся такой гвалт... Лизун со своей свитой громко хлопали в ладоши, а пьяная крысиная братва, чокаясь,  друг с другом кричали во всю глотку:
- Виват! Виват Косому! Самому умному, самому смелому пахану! Виват!
Потом, оба лидера ещё очень долго обсуждали детали плана операции. Для основательной её подготовки решили, что два дня  вполне достаточно. Нападение на кошачий дом назначили на третье января.
Третьего января пошёл мокрый снег. Его крупные хлопья, падая на землю, тут же таяли. Сырость пробиралась сквозь крысиные и мышиные шубки и вызывала неприятный озноб. Но воинственный настрой поднимал дух, и непогода уже не могла остановить отряды грызунов готовые к бою. Косой командовал тремя десятками отборных крыс-воинов, а Лизун стоял во главе четырёх десятков мышей. Вся эта пискливая рать направилась в сторону бывшей мышиной тюрьмы, а ныне, кошачьему дому. Впереди войска, трое мышат-барабанщиков выбивали дробь - тра-та-та, тра-та-та, тра-тра-тра! А крысы катили тележку, доверху нагруженную необходимым инвентарём: - верёвочной лестницей, канатами, палками и крюками. Вид военачальника крысиного войска был особенно грозен. Четырёхпалой лапой он крепко сжимал травматический пистолет, а на его широком поясе, в такт ходьбы, покачивался кривой турецкий кинжал.   
В это самое время, два молодых  кота, Забияка и Хвастун, рыскали по окрестностям в поисках пищи. Голод, не тётка, хватай, что попадёт! Вдруг они увидели устрашающее крысино-мышинное шествие. Забияка и Хвастун оторопели от неожиданности. Однако смекалка подсказала им о цели их похода, и они рванули к ресторану «Ночные Забавы». Запыхавшиеся, мокрые от снега, они вбежали в помещение склада и закричали:
- Жирный, беда! Крысы и мыши решили напасть на твою тюрьму! Ой, что сейчас будет?! Давай бегом на помощь к Обжоркину, а мы соберём остальных...
Жирный, подпрыгнув от неожиданного известия, машинально схватил коробку с продуктами, которая, на всякий случай, всегда стояла у входа в склад, и выскочил наружу. Тут же у мусорного бака он увидел кота Рваное ухо, закадычного дружка Обжоркина и, крикнув ему на ходу о нападении, помчался в сторону тюрьмы.
А в это самое время, в натопленной зале кошачьего дома, молодые мамы Марыська и Фроська, покормив малышей, играли с ними в догонялки. Пузатый папаша, прикрыв глаза, наслаждался семейной идиллией.
Старшая жена Матильда, сидя рядом, вышивала гладью на пяльцах портрет мужа. Вдруг острый слух её уловил странные звуки, идущие со стороны улицы.  Отложив шитьё, она подбежала к окну. Увидев приближающееся крысино-мышинное войско с барабанщиками, с грозным командиром размахивающим пистолетом, Матильда испуганно закричала:
- Обжоркин, девочки, скорей сюда! Смотрите, смотрите...
Молодые мамы и муж подбежали к окну.
- Ой, а что это там такое?! - в один голос закричали они.
- Это война, девочки, война! - крикнула Матильда.
- Да, это война, - печально подтвердил Обжоркин. - Что будем делать, дорогие мои жёны? Воевать или бежать?
А у дверей уже были слышны воинственные крики Косого:
- На абордаж! На абордаж! Эй, ты, Обжоркин, вымогатель, выходи! Кончилась твоя лафа, пришла твоя расплата!   
После этих слов из рогаток, в окна полетели камни.
Раздался звук разбитого стекла. Марыська с Фроськой, прижимая к себе маленьких котят, в ужасе побежали прятаться. Они забились в угол под роскошное семейное ложе.  А перепуганный насмерть  Обжоркин, с выпученными от страха глазами, не знал, что же  делать в данной ситуации? Он понимал, что физически не сможет справиться с такой злобной оравой крыс и мышей. Ещё немного и грызуны заполнят весь дом, а зубастые крысы-воины запросто перегрызут горло его жёнам, детям, да и ему тоже... 
Нагулянный, от халявной пищи жирный живот Обжоркина, затрясся от страха мелкой дрожью. Стоящая рядом Матильда, ласково гладя взъерошенную шерсть мужа, как могла, успокаивала его:
- Дорогой мой, любимый, успокойся. Поверь мне, нет безвыходных ситуаций. Я что-нибудь придумаю...
А снаружи, вовсю кипели страсти. Косой охрипшим голосом кричал:
- На абордаж! Забрасывайте крюки с канатами в окно! Крепите лестницу! Мыши разбирайте палки, готовьтесь к бою!
Повернувшись к разбитому окну, крикнул:
- Обжоркин, слышишь, тебе капут!
Вдруг, совершенно неожиданно распахнулась дверь дома, и на пороге появилась старшая жена охранника, красавица Матильда. При виде её Косой онемел, и водворилась такая тишина, что от неё зазвенело в ушах. И только крик вороны, созывающей своих подруг быть свидетельницами ошеломляющего зрелища, разрывал тишину...
- Дорогие мои сограждане, соседи, -  нежным голосом обратилась к войску грызунов Матильда, - скажите, пожалуйста, ну зачем нам война? Ведь все мы имеем право на жизнь, не так ли?
Вдруг она заметила вдали приближающихся котов и, воскликнула:
- Господа, оглянитесь! Сейчас на вас с тыла могут напасть наши соплеменники, а это добром не кончится…
Косой и Лизун резко обернулись и увидели, что к ним приближаются больше десятка воинственных кошек, во главе с Жирным.
Главнокомандующие войска грызунов на миг представили себе размах грядущей кровавой битвы, которая может развернуться здесь, сейчас и, как подумал про себя дальновидный Косой, финал может быть не в их пользу...
Матильда заметила растерянность военачальников и, воспользовавшись моментом, продолжила:
- Уважаемые господа, давайте решать вопросы мирным путём. Я приглашаю всех вас в дом, где мы проведём переговоры и постараемся уладить все наши разногласия. Вы готовы к перемирию? И если да, то, пожалуйста, заходите в дом... 
Пошептавшись между собой, Косой с Лизуном приняли мудрое решение: - избежать кровопролития, согласившись с предложением Матильды.
Гордо вскинув голову, Косой сказал:
- Что ж, госпожа Матильда, мы готовы к переговорам.
Повернувшись к войску, он отдал приказ:
- Прекратить военные действия и всем войти в дом! Предупреждаю, ничего не трогать и никого не обижать! Вам понятно?
- Да, да, - хором запищали грызуны, - понятно...
- Так поторапливайтесь, а то коты вот-вот добегут до нас, и тогда... - и они поспешили в гостеприимный дом.   
Матильда, пропустив последнего мышонка, успев захлопнуть дверь прямо перед носом Жирного. Ошарашенный её поступком он закричал:
- Матильда, это же я, твой брат, хозяин тюрьмы! Ты что не узнала меня? Открывай двери! Я пришёл с  добрыми намерениями...
- Дорогой братец, прошу тебя, подожди немного, - стоя за дверью,  проговорила Матильда. - Ты только не обижайся и не кипятись. Поостынь немного там, в сторонке, со своими друзьями. Когда мы решим с лидерами грызунов жизненно важные вопросы, тогда я и открою дверь, - и она направилась вглубь залы.
Как главная хозяйка дома она умело рассадила крыс и мышей и, поставив два кресла, пригласила лидеров переговоров занять почётные места.
- Итак, господа, - обратилась Матильда к обоим главарям, - мы готовы выслушать вас. Я уверена в том, что, в конце-то концов, мы придём к определённому консенсусу...
Косой усмехнувшись, съязвил:
- Ну и слово же ты придумала Матильда? Ха, не выговоришь без ста грамм. Между прочим, я впервые слышу его. Да, что я хочу сказать? Дорогие мои, я очень сомневаюсь в том, что мы придём к конссессуу, чёрт побери, то бишь, к мирному соглашению. Ну, подумай сама, Матильда, разве между нами может быть дружба?
Матильда, улыбнувшись, проговорила:
- Я думаю, да! Ваши сомнения необоснованные. Вот послушайте забавное стихотворение как раз на эту тему. Его сочинил наш мудрый дедушка Вася, а он не будет говорить неправду:
Как ни странно, господа,
Вы не поверите, да, да...
У нашего кота под мышкой,
Живёт весёленькая мышка.
Гуляют вместе они всегда,
Мультфильмы смотрят иногда.
Едят же, наши кот, и мышка
С одной большой красивой миски.
Кот с краю от неё всегда,
А мышка в миске, хозяйка, да!
Весёлая скажу картина,
А кот с довольной такой миной,
Мурлычет песни, серенады...
Кайфует мышка, и так рада,
Что по спине кота гуляет,
Его щекочет, забавляет...
Такой идиллии друзья
Нет, не встречал я никогда!
Вы скажете:- не может быть!
Не могут они вместе жить!
Отвечу так вам господа:-
Вот если с нами доброта,
любовь, желанье в мире жить,
такое в жизни, может быть.
Живёт весёленькая мышка,
У Барсика кота под мышкой...
- Браво! Браво-о-о!!! - хором закричали грызуны и дружно захлопали в ладоши.
Их восторг горячо поддержал и Обжоркин со своим семейством.
- Да, а мы верим, верим в доброту и любовь! - пропищали мышата.
- Вот и прекрасно! – воскликнула радостная Матильда. - Значит, процесс пошёл? Сейчас мои дорогие гости я приглашу к нам сюда наших друзей, и вы сможете убедиться на деле, что наш договор о мире не пустой звук...
Открыв двери, она обратилась к  брату и его друзьям:
- Ребята, давайте жить мирно! Учтите, что я поручилась за всех вас. Братец, надеюсь,  вы не подведёте меня? Ой, а что у тебя там в коробке?                - А, это? Ой, я совсем забыл. Это продукты. Их я прихватил для тебя сестрёнка и твоей семьи. Как-никак Новый Год наступил, а я ещё не сделал тебе никакого подарка.
- Ах, славно-то как! Какой ты у меня добрый братец, - и она звонко чмокнула его в щёку.
Жирный, Рваное ухо, Хвастун, Забияка и ещё пара котов, прошли внутрь помещения, а остальных кошек она попросила разойтись по домам. Матильда усадила их на роскошное семейное ложе.
Жирный, нахмурив брови, сурово спросил своего подчинённого, охранника тюрьмы:
- Ну, товарищ Обжоркин, и как это понимать? На каком основании ты захватил мою частную собственность и устроил здесь кошачий дом? Помимо всего, я наслышан о твоих грязных делишках, да! С сегодняшнего дня ты уволен. Даю тебе час на сборы и, чтобы духу твоего здесь больше не было! Ишь ты, хан персидский с гаремом!
Расстроенная Матильда бросилась к брату со слезами на глазах и, проговорила:
- Братец любимый, неужели и меня ты выгонишь на улицу? А там зима, снег, холод…
- Да нет, сестра, что ты такое говоришь?
-  Ну, как же? Это ведь мой муж и моя семья. Умоляю тебя, не выгоняй нас. Оставь мне в подарок дом. Ты же ничего не подарил мне на свадьбу...
Подумав немного, Жирный, согласился.  Ну, конечно, разве мог он выбросить свою любимую сестру на улицу?
Нет, надо же такому случиться, а? Опять Обжоркину повезло!
Жирный обратился к притихшим грызунам:
- Дорогие мои друзья, я от всего сердца рад наступившему миру между нами. Это настоящее счастье видеть здесь всех вас! Я пришёл не с пустыми руками, и сейчас мы достойно отметим эту важную дату.  Девочки, организуйте угощение... 
На красивых подносах жёны Обжоркина разложили ломтики разнообразных сортов сыра, колбас, орехи и халву. Хозяин дома разливал в стаканчики портвейн «Вермут»,  а Хвастун с Забиякой обносили ими всех присутствующих. Зазвучали тосты за мир, дружбу и даже застольные песни:
- Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, а я опять тебя целую, и забываю обо всём…
Забияка и Хвастун  пустились в пляс...  О, это было ошеломляющее зрелище!
Обжоркин склонившись в благодарном поклоне перед Косым, поднёс ему на бархатной подушечке его именную печать.
Вот такой незабываемый новогодний сюрприз преподнесли сами себе кошки, мыши и крысы, но, благодаря мудрости и терпению Матильды, первой жены Обжоркина.

А что скажете вы,  мои дорогие читатели?
Возможны ли мирные отношения между грызунами и котами? Признаюсь откровенно, я,  сомневаюсь... Но, ведь это сказка! А в сказках, каких только чудес не бывает, не так ли?   
13.12.2011.