Мелодия Гаргантюа

Гаврилов Юрий
Этот день не предвещал ничего необычного для бухгалтера Алисы. Девушка доехала  до станции метро «Петроградская», добралась  до бизнес центра «Сенатор»,  вошла вовнутрь через пост охраны. Вдруг рядом с ней возник наполовину человек-наполовину невидимое, два метра ростом, одетый в классическом стиле. Темные волосы незнакомца были прилизаны, на половине шеи висела бриллиантовая диадема, в одном ухе  виднелась золотая  серьга.  Алиса со страхом и любопытством посмотрела на неизвестное существо. Подъехал лифт.
-После вас, мадемуазель.
-Я на следующем.
-Поехали, поехали.
Половина человека втащила девушку в кабину лифта, затем, чужак нажал на кнопку верхнего этажа. Двери закрылись, Алиса вскрикнула.
-Что вы себе позволяете?
Незнакомец посмотрел на нее одним глазом и ответил:
«Меня зовут Гаргантюа. Я из нижнего мира. Вы потомок императора драконов Франсуа Квадратного. Мы с вами сейчас  отправимся искать чашу Грааля».
-Не нужен мне никакой Грааль,- воскликнула девушка, - у меня бухгалтерская отчетность.
-Мы переместимся в нижний мир, - продолжал Гаргантюа,- начнем  большое путешествие. Только потомки императора драконов могут пройти в священный грот.
-Ничего мы не начнем. Отстаньте от меня. Или я вызову полицию.
Чужак глубоко вздохнув,растворился в воздухе. Послышалась музыка. Гаргантюа еще несколько раз пытался убедить Алису, но тщетно. А затем он исчез навсегда. Девушка  вышла замуж, родила детей. Но время от времени у нее возникало ощущение нехватки чего-то, она не могла объяснить чего. Однажды, включив радио, Алиса услышала мелодию Гаргантюа и заплакала.