Скрипальский балаган

Галина Айзенштадт
  "Мы их нашли",- сказал Путин, имея в виду "отравителей" Скрипалей Петрова и Боширова.
  Неужели их трудно было найти? Спецслужбы России, вероятно, могут отыскать даже иголку в стоге сена, если перед ними поставят такую задачу.
  Но, как ни странно,  одну "иголку" - жениха Юлии Скрипаль - так до сих пор и не отыскали:дескать, как только случилась вся эта история со Скрипалями, он куда-то исчез, и где он - неизвестно.
  Хотя известно и где он работал, и где работает его мать.
  И не странно ли, что он затаился именно тогда, когда случилась беда с его подругой Юлией Скрипаль. Даже если он не собирался на ней жениться, потому что, по слухам, против была  его мать, есть какие-то общечеловеческие чувства и понятия. Когда беда случается с близким тебе человеком или даже просто хорошо знакомым, хочется позвонить и узнать, что случилось, посочувствовать, успокоить.
  Но молодой человек, которого Юлия Скрипаль считала своим женихом, так и не объявился. И что поразительно, никто - ни МИД, ни спецслужбы - не проявил к нему интерес, не попросил придти в СМИ, как тех же Петрова и Боширова, а ведь он мог многое рассказать о Юлии, об обстоятельствах ее поездки к отцу.
  Почему этот человек скрывается? Почему он выведен из истории?
  Ответов на эти вопросы нет, и неизвестно, появятся ли они.
  Британская сторона тоже о нем не упоминает, но это можно объяснить просьбой Юлии, для которой поведение жениха оказалось дополнительным эмоциональным ударом.
  Неужто и в России решили пощадить ее нервы? Сомнительно. Здесь явно кроется что-то другое.
  Тем более, что в "борьбу" за Юлию пустили довольно бойкую и явно себе на уме родственницу Викторию Скрипаль, которую сама Юлия попросила не вмешиваться в её жизнь. Но это отнюдь не остановило её, она использует каждый момент, чтобы вылезти "на люди", высказать свое мнение.
  Не успели в печати появиться имена Петрова и Боширова, как Виктория заявила, что знает их:"нормальные мужики".
  Потом выясняется, что знает она не их, а о них - из "одного источника", какого, разумеется, не сказала.
  Складывается впечатление, что Виктория пользуется моментом, чтобы успешно делать бизнес "на Скрипалях".
  Из сведений, которые по крупицам можно собрать из СМИ, биография Виктории Скрипаль выглядит такой. Родилась в 1972 году.
  По профессии - бухгалтер. Муж,по ее же словам, "системный администратор".
  В 2008 году Виктория родила сына, у которого не очень хорошее здоровье.
  Семья живет в Ярославле.
  "Шесть лет мы были в правлении дома, у нас ТСЖ, 330 квартир. Сейчас нас выгнали, обозвали британской сволочью. Мы будем с этими людьми судиться".
  Как только Виктория Скрипаль засветилась на всероссийском горизонте, партия "Справедливая Россия" предложила ей баллотироваться  в Ярославскую областную думу.
  Виктория согласилась, хотя утверждает, что по своей идеологии она - коммунист.   
Однако депутатом её не избрали, поскольку, как она сама говорила не раз, отношение к ней в городе негативное.
  С двоюродной сестрой Юлией они, как она сама рассказывает, они никогда не были близки, встречались редко, тем более, что Юлия жила в Москве.
  С ее молодым человеком Виктория знакома не была, но продажу элитной квартиры, чтобы купить машину и "хрущевку", осуждала и обсуждала в сетях с "Натальей из Лондона", женой родного брата Юлии.
  Юлия была недовольна этим и отвечала им с возмущением и гневом.
  Об этом поведала одному из изданий вторая двоюродная сестра Юлии - Елена Скрипаль, которая живет в Приморском крае.
  Однако ни холодные отношения с Юлией, ни ее просьба из Лондона -не вмешиваться в ее жизнь, и тем более не приезжать к ней,  - не остановили Викторию. И ...МИД России, которое взяло на себя обязанность "проталкивать" Викторию в Британию, якобы из благородных, гуманных целей.
  Что касается самой Виктории, то она явно вошла во вкус  своей "популярности" и уже грозится жаловаться на Британию в ООН, за невыдачу ей визы.
  о и это еще не все. Поскольку от Скрипалей - отца и дочери - давно нет никаких известий,  Виктория предполагает, что старшего Скрипаля уже нет в живых, или обоих из Великобритании переправили в США. И она заявляет, что поедет в США и будет разыскивать их по всей стране, даже если те живут под другой фамилией(!).
  Всё это было бы смешно, если бы одновременно не вызывало чувство стыда. Нельзя же уподобляться британским властям и всё превращать в балаган.
  Интервью Петрова  и Боширова тоже стало частью его. Поначалу, выслушав их, думаешь, что их нежелание ответить на многие вопросы, связано, быть может, со стремлением  скрыть свою сексуальную ориентацию.
  Но даже если это предположение и верно, оно не дает все-таки ответа, почему столь "извилисто" они вели себя. И почему так упорно избегают журналистов.
  Вот уже объявлено, что они опять исчезли, не отвечают на звонки.
  И снова в "бой" выходит Виктория Скрипаль. Она всем и всему находит объяснение. И "исчезновению" Петрова и Боширова тоже найдет, если  тех  не "найдут".
  А, может,все-таки посчитают нужным найти? И жениха Юлии - тоже?
  Не пора ли Виктории Скрипаль отдохнуть "от трудов праведных"? Или хотя бы сделать перерыв?