Возрождая Сказочную Русь...

Ольга Львова 3
   Друзья, приближается Международный день Сказки.

   Накануне этого события  мы все с радостью ждём  чудес  и волшебства, чего-то необыкновенного.   Дети витают в мире сказочных фантазий и грёз,  взрослые озабочены подготовкой особенных подарков и сюрпризов для своих домочадцев.
   Многих из нас ожидает праздник с чудесным перевоплощением в сказочных персонажей,  с семейной театрализацией любимого  сюжета, с конкурсом рисунков, выпечкой пряничных домиков, приготовлением волшебного горшочка каши, заблаговременным  созданием сказочных антуража и атмосферы.
   Берите, друзья,  на себя всю сказочную ответственность по организации и подготовке чудес и волшебства. Не бойтесь, даже если вы ещё  «только учитесь на волшебника»!

   Вместе с тем помните о том, что в настоящее время среди нас живут самые настоящие, любимые нами всеми, современные герои русских волшебных и народных сказок, которые способны создать для всех  удивительный праздник встречи со Сказкой.  Они  совершают невероятные подвиги и вершат  необыкновенные  чудеса .
   В преддверии праздника вы можете  встретить их на сказочных фестивалях и вечёрках, хороводных праздниках, театрализованных представлениях, где они заняты своим непосредственным делом – возрождением интереса к Сказочной Руси, а, значит, Руси настоящей, с её исконными культурой и традициями.
   Вы найдёте Кота Баюна*).  и других сказочных героев  в залах старинных библиотек и исторических палат «с пером в руках» изучающих старинные рукописи с целью возрождения древлесловенской Буквицы и искусства каллиграфии.
   Вы услышите звуки звончатых гуслей Вещего Бояна**).  и чарующий голос птиц из волшебного сада Ирия, если вам посчастливится стать слушателем радио «Гамаюн».
   Вы прикоснётесь к тайне семи тел русской матрёшки, если попробуете собрать собственную согласно альбому образов Русской культуры «Собери свою Матрёшку»  Василисы Премудрой***).
   Вы запустите образы новой жизни вместе  с Дубыней-богатырём****). ,  если в ваших руках окажутся его волшебные кубики-«буквики»,  несущие более сорока девяти  образов каждый и помогающие в изучении  древлесловенской Буквицы.
   Возможно, кто-нибудь из вас  начнёт свой путь  к золотым вершинам познания, волшебным образом встретив Ивана Царевича на Сером Волке*****)., который поведёт вас за собой по «Златому Пути Восхождения».

   Все действия вернувшихся к нам из «далёкого далека» сказочных героев направлены на то, чтобы мы с вами «проснулись», задумались о судьбах русских людей, вспомнили о Роде Вышнем, об устройстве счастливого общества по  справедливым  устоям и конам, о таком качестве как единство, присущем нашему народу.

   Давайте поздравим современных сказочных героев и персонажей, которые в настоящее время пробуждают наше воображение, дарят свои чудеса и волшебство, вселяют уверенность в торжество добра над злом, с Днём Рождения Сказки, а, значит, с их собственным Днём Рождения!
   Пожелаем им здравия и радости от реализации главной идеи - возрождения Сказочной Руси!

   С наступающими праздниками вас, друзья!
   Пусть к каждому из вас в дом заглянет СКАЗКА!

   5 июня 2018 года

   Ольга Львова.


  *).  Кот Баюн – современный сказочный герой.  Хранитель «Златой Цепи», или образов и смыслов древлесловенской Буквицы,  Андрей Ивашко.

**).  Вещий Боян – современный сказочный герой.  Автор и создатель радио «Гамаюн» для изучающих  древлесловенскую Буквицу, для любителей русского языка и русских народных сказок, http://www.xn--80aai4c.xn--p1ai/ , Владимир Борисов.

***).  Василиса Премудрая – современная сказочная  героиня.  Автор книги-раскраски "Собери свою матрёшку" для  изучающих древлесловенскую Буквицу и любителей русских народных сказок Ольга Атон.
 Книга сотворена при поддержке Дубыни-богатыря (Р. Головин),  при содействии Ивана Царевича на Сером Волке (Г.  Левшунов) и Сказочной Руси!
   Серия: «Учебные пособия Сказочной Руси. Книжки-раскраски от Василисы».

****).  Дубыня-богатырь – современный сказочный герой.  Автор  настольной игры «БУКВИКИ образные КУБИКИ» для  изучающих древлесловенскую Буквицу и  любителей  русских народных сказок   Роман Головин.

*****).  Иван Царевич на Сером Волке – современный сказочный герой.  Автор настольной игры «Златый Путь Восхождения» для изучающих древлесловенскую Буквицу   Георгий Левшунов.