Эффект Колина Пауэлла... К тексту Фельдмана

Эдуард Островский
 "Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан - это также абсурдно, поскольку это простые граждане и они тоже не имеют отношения к российскому государству"

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1890

  Этот ход - враньё про простых граждан и "явление их народу" - сделан вовсе не потому, что власти решили, что можно кого то ввести в заблуждение. Это вынужденный ход, поскольку не отвечать вообще или скрывать этих "предпринимателей от фитнесса" в данной ситуации ещё более вредно. Рассуждали примерно так -Да, всем очевидно будет, что это сотрудники спецслужб, но никто этого не сможет доказать, а значит юридических доказательств причастности России к отравлению - не будет. А то, что Лондону и Штатам не надо доказательств чтобы применять санкции, вовсе не означает, что мы, опасаясь санкций, вообще не должны выстраивать юридическую защиту от обвинений. Пусть применяют санкции такие, какие посчитают возможными, но мы для себя будем иметь юридические контраргументы для пропаганды применения Западом санкций основанных на не подтверждённых юридических доказательствах. Что то наподобие "Иракской ампулы" с ОВ, которой тряс перед вступлением в ИРАК - Колин Пауэлл на трибуне ООН.