Как женщина и мужчина выбирают друг друга. Глава 9

Ермилов Александр
          Глава 9. Девушка выходит замуж на старого небогатого мужчину
                по любви. Разрыв шаблонов?

     Старинное слово «мезальянс», так называемый неравный брак. Об этом много написано в классической Русской литературе 18-19 века. Он старый, но богатый. Она очень молода, но бедна как церковная мышь. Её выдают за него замуж, она несчастлива, он наоборот в восторге. Подобные истории довольно часто встречаются у мастодонтов классической литературы.
      Но, наверняка у многих среди знакомых есть такая пара, в которой очень молодая девушка выходят замуж за пожилого, но состоявшегося мужчину. При этом, как ни странно, они оба счастливы, она ему рожает ребёнка, а то и не одного. Он её любит, она его любит и совершенно не интересуется своими сверстниками. Почему они вместе? И вообще, что их объединяет?
      Наверное каждый, у кого есть среди близких знакомых такая пара, замечал что молодая супруга имеет несколько нестандартное мышление. Она не похожа на большинство своих сверстниц. Одевается не так, как большинство. Ведёт себя не так, посещает не такие мероприятия, как её сверстницы. Пока они плачут под песни какой-нибудь мальчиковой поп группы, такая девушка занимает своё время другими увлечениями. Иными словами, она так называемая девушка-классик. То есть увлекается классической литературой. Слушает классическую музыку, посещает театры и  художественные выставки. Неплохо разбирается в живописи. Носит длинные юбки и классические платья. Одевается элегантно, но как бы немножечко старомодно.
      Особенность, которая выделяет таких молодых женщин, обусловлена очень низким уровнем либидо, то есть сексуального желания. Но это не какая-то врождённая особенность, а приобретённое качество. Либидо у таких женщин подавлено интеллектом что, в свою очередь, является следствием необычного воспитания.
      Такие девушки, как правило, воспитываются матерями одиночками или разведёнными матерями при условии, что отец  не принимал участия в воспитании дочери.  Матери им дают классическое образование, музыкальное, художественное, искусствоведческое. Для таких девушек, в результате воспитания матерью, умеренно озлобленной на отца дочери, который «недооценил её достоинств», формируется одновременно негативное отношение к сексу и необходимость в отцовской любви и заботе, недополученной в детстве. Поэтому они совершенно искренне в качестве спутника жизни  выбирают себе состоявшегося и ответственного мужчину наставника, который будет являться для них и, отчасти отцом, и мужем и надёжным другом и партнёром. И, обязательно, у мужа не должно быть сексуальных притязаний. Только духовные. А все такие качества присущи именно мужчинам в годах.
      Следует отметить, что такая форма отношений с точки зрения качества продолжения рода, где для здорового ребёнка должны быть молодые здоровые родители, не очень позитивно воспринимается обществом. Но, так как в таком случае доминирующую роль в подавлении животных инстинктов занимает хорошо развитый интеллект, она заменяется такой не совсем обычной формой отношений. Необычность, подчеркну ещё раз, заключается в том, что молодая женщина выбирает себе такого мужчину не по меркантильным соображениям, а по соображениям душевного комфорта и совместимости.   
      Описанный случай при такой специфике воспитания является весьма неплохим вариантом, по сравнению с другим типом семейных отношений, в которые могут вступить женщины описанного психотипа. Этот случай я опишу кратко.
      Заключается он в том, что подобная девушка выходит замуж за своего сверстника, беременеет, рожает. А далее заявляет ему, что он ей нужен был только для рождения ребёнка, и на этом его функция как отца и мужа закончена. И далее он должен только платить алименты и ничего более. Вся обида и ненависть к мужчинам в описанном случае, в полной мере и безальтернативно передаётся от матери к дочери. Как пишут семейные психологи, в таких случаях поправить отношения и переубедить супругу в неправильности её позиций практически невозможно.

Примечание: Дорогой читатель! Предыдущие главы моей книги ты найдешь на моей авторской страничке. Продолжение следует.