Homo Artificial

Голос Прошлого
ГЛАВА 1. BRAND IN TREND.
ГЛАВА 2. КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ.
ГЛАВА 3. СИСТЕМNESS.
ГЛАВА 4. BRAND ПО-ПРЕЖНЕМУ IN TREND.


ГЛАВА 1. BRAND IN TREND.
Бесконечные реки света, по которым стремились нескончаемым потоком тысячи модных авто, перечёркивали величественные нагромождения высоток, небоскрёбов и башен. Здесь никогда не случалось видеть непроглядной тьмы. Где-то под облаками иссиня белёсого неба пространство расчерчивали вертолёты и чартерные лайнеры. Огромный мегаполис никогда не спал.
В каждой стране мира существуют такие мегаполисы. В каждой стране мира все жители мегаполиса стремятся оставаться в центре всего. Это неизменный образ существования современного и модного социума. И если раньше достаточно было иметь брендовые марки для поддержания статуса и имиджа, то теперь всех брендов, находящихся в тренде было недостаточно. Особо одарённые умельцы создавали собственные бренды. А ещё более изощрённые «волшебники» создавали специально придуманные беспрецедентно-эпатажные тренды, чтобы уместить в них, хрен пойми каким чудом оказавшиеся своими собственными, просто бомбические бренды.
Brand. Бесплотное явление, венчающее тотальный reverse жизнедеятельности мозга homo sapiens. Trend. Центр рождения бренда - великое «ничто» в середине «ничего».   
У меня всё. Выводы делайте сами.

Пожалуй, это всё, что я могу сказать прямо и начистоту. Конечно, я мог бы пересечь небольшое расстояние, чтобы открыть «страшную тайну» находящемуся по соседству от меня через две стены человеку, смотрящему по телевизору ток-шоу политической ориентации. Но, зачем? Разве есть на земле человек, ещё не знающий, что политика, она же проституция, изначально не предназначена даже учитывать интересы населения? Разве взрослый человек не знает, что все эти политические деятели пониженной социальной ответственности сознательно-старательно заливают отменное чистое не фильтрованное гавно в головы людей, с умным видом обсуждая еврогейские,… то есть, европейские, хотя, это одно и то же, метания из серии «куда пойти, кому отдаться – лишь бы чтобы пое**ться»? Или американские санкции? Или горстку хохлов, возомнивших себя хозяевами мира? Смешно до блевотины.
Самое интересное, что простые жители этих стран чуть ли не сразу открещиваются от слов «народных избранников», говоря «не-не-не, я не с ними! Я не страдаю шизофренией!». Пользуясь случаем, хочу отметить, что среднестатистические жители большинства стран абсолютно не защищены от дезинформации, которую ежедневно заливает в голову media.
Мне как-то недавно на эту тему задал вопрос представитель телевидения. Мы стояли на улице. Я не постеснялся при всём честном народе показать на каком органе я вращал все эти санкции, политические лозунги и подобный бред. Мы оба посмеялись от души и направились по своим делам. Чего и вам желаю.   
И вот я стою на улице, по одну сторону которой вся эта политическая блевотина, по другую – прикольные приколисты, любящие прикольно прикалываться по прикольным приколам, рядом с которыми модные барышни в шубах и сапогах на шпильках, make-up которых не позволяет разглядеть естественный цвет кожи хотя бы на какой-нибудь части тела. Хотя бы на заднице. Ведь она почти голая, несмотря на то, что её обладательница в шубе, пытается сесть в машину. Почему пытается? Потому что воткнулась в свой смартфон, не отрываясь от него вообще.
А есть люди среди размалёванных обезьян и продажных ночных бабочек? А, нет,… политических бабочек. Хотя, какая разница…
Вообще, забавно наблюдать за тем, как люди месят друг друга в солянке лицемерия, предательств, вранья, измен и обмана за несуществующие блага, называя всё это корпоративной этикой. Надо отдать должное, эта погань добралась и до более мелких городов.
Но, вернёмся к брендированию трендов, или трендированию стайла. Один хрен, пустой набор слов, лишённый в русском языке всякого смысла. Слова-то импортные. Русским языком изъясняться уже не можем. Тупеем, господа и дамы…
Так о чём это я? А неважно. Время близится к концу дня, пора собираться. Да, я сейчас сижу в такой же офисно-деловой обстановке. Передо мной монитор, клавиатура, телефон, бензиновая зажигалка, электронные сигареты, бумажник, электронный чай, несколько шоколадных конфет, шучу! Шучу…
Конечно же. Вы уже поняли, в чём шутка? Ну, правильно! Конечно, не нужно никакой зажигалки для электронных сигарет! Бензиновая зажигалка просто как память. Жду не дождусь, когда в тренде окончательно утвердится электронный секс. Вот ананюги порадуются-то… По мне, так уж лучше потрахаться с девкой старым проверенным физическим способом за амбаром на сеновале. Опять шучу. Теперь нет не амбаров не сеновалов. Но, в остальном, я вполне серьёзно. Мужики меня поймут. А о брендовых трендах поговорим в следующей главе.   
Собрав и распихав вещи по карманам, я выключил ноутбук, отодвинул «мышку», и направился к выходу. Внизу меня ждал мой автомобиль. Спустившись по лестнице, да, я иногда так делаю, я вышел из высотки.
- 504!? – раздался молодой женский голос.
Обернувшись, я увидел её. 118ая была хороша собой, сияя в огнях вечернего мегаполиса. Стройная взбитая фигура атлетической спортсменки, ровно уложенные белые волосы, сидящий по фигуре как влитой деловой костюм, и изящные дорогие туфли. В руках у неё была женская сумочка и, разумеется, смартфон с горящим дисплеем. 
- Привет, - отозвался я, задержавшись у открытой двери с водительской стороны.
- Вот только попробуй сказать, что ты забыл, - 118ая подходила, замедляя шаг.
- Не говори ерунды, - я взял её за руку и поцеловал в губы. – 504ый ничего не забывает… - многозначительно добавил я.
118ая была моей подругой. Мы работали в одном здании, но в разных подразделениях. Зовут меня 504ый, я езжу на «Ferrari F430», и работаю в башне «Глобализация». А сегодня на вечер у нас был запланирован ужин в ресторане. 
Пиджак с брюками ужасно сковывал движения, мешая вести машину. И без того жёсткое сцепление спортивной иномарки добавляло дискомфорта в совокупности с неудобной одеждой. Или просто мне кажется, что нажимать педаль сцепления в Ferrari сложнее, чем в другой иномарке? Ещё этот галстук, как удавка на шее, которую осталось только привязать к металлическому крючку под потолком. Интересно, какой мудак придумал носить кусок тряпки, завязанный на шее? Кусок тряпки, который стоит дороже всей одежды, надетой на какого-нибудь работника завода или фабрики. И за каким хером нужен такой дорогой кусок тряпки? Он что, характеризует меня? Прямо вообще-вообще всего меня, со всех сторон?
- …, ты слышишь??? – 118ая посмотрела на меня в упор.
- А? Да, – перезагрузился я. – Что?
- Что с тобой? Ты деморализован?
- Не обращай внимания, - как можно проще ответил я. – Просто устал немного, а в этой одежде вести машину крайне неудобно.
- Я могу сесть за руль, – предложила 118ая.
- Всё в порядке, не волнуйся, - выдохнул я. – Мы почти приехали.
- Как скажешь, - она сделала паузу. – Так что ты думаешь насчёт 702го?
- А что с 702ым? – переспросил я.
- Так, понятно… - отвернулась 118ая.
- Перестань. Я тебя умоляю, - я остановил машину под красным сигналом светофора. – Сегодня был самый нудный день в году, наверное,… что там с 702ым-то?
- Да ничего, - 118ая немного начала оттаивать. – Они поругались. И на этот раз, видимо, окончательно. Мне 363я звонила днём…
- Всего лишь,… - вяло всплеснул руками я, - я-то и вправду думал что-то серьёзное!
- А это не серьёзно, по-твоему? Они почти два года были вместе!
- Ну, были,… а теперь не будут, – пожал плечами я. – Не подошли друг другу, значит…
- Да как это не подошли??? – не унималась 118ая. – Как вовсю юзать её коллекцию видео и фототехники, так подходили! А теперь не подходят?
- А его машину, бумажник, и его самого юзать ничего, в порядке вещей??? – легонько огрызнулся я. – 363я в последнее время вообще не вылезала из каталога заказов аксессуаров, в то время, как 702ой не купил не одного нового костюма себе за последние месяцев семь!
- Подумаешь, костюм… - фыркнула 118ая.
- Действительно, - напирал я, - подумаешь, две комнаты одной только фото-видеотехники…
Загорелся зелёный. Я рывком бросил одну педаль, вжал другую, и машина с визгом перепрыгнула сектор перекрёстка, вырвавшись из плена пробок. Нас вжало в спинки сидений, и 118ая настороженно посмотрела на меня:
- Что ты делаешь? Мы разобьёмся!!!
Лихо пролетев вдоль улицы, я остановил машину рядом с рестораном, проверив тормоза на пригодность. Из-под колёс вырвались облачка гари палёной резины. Штраф за превышение ведь пришлют по почте. Да хрен с ним.
- Приехали.
- Псих, - бросила на ходу 118ая, выходя из машины.
- Истеричка, - кинул вдогонку я.

Заехав на территорию двора, серебристый «Mercedes AMG Coupe» уткнулся носом в поребрик. Оставив машину на парковке, 702ой заходил в подъезд дома, где жил, держа в руке портфель-сумку.
Оказавшись в квартире, молодой человек оставил портфель-сумку в коридоре, прошёл в ванну, собираясь принять душ и положить одежду в корзину для стирки. Включив воду, он упёрся руками в раковину, уставившись в отражение, что смотрело на него из зеркала. Глядя на себя и бубня вслух, он воспроизводил в голове события минувшего дня. Главным из которых была 363я.
- Тоже мне, трагедия жизни… и никто не виноват, что так случилось… со всеми бывает… - опустив взгляд, он на секунду задумался, после чего, решил-таки позвонить 363ей, - ладно, надеюсь, ещё не поздно… - достав из кармана пиджака телефон, 702ой коснулся дисплея, разблокировав меню быстрого набора, и нажал кнопку вызова. Замерев и перестав дышать, он стал ждать ответа. Современные брендовые модели смартфонов соединяли с нужным абонентом за секунду. Но эта секунда длилась целую вечность.
Покончив с десертом, 504ый уже собрался добить остатки кофе, но их гармоничную трапезу прервал телефонный звонок. 118ая посмотрела на дисплей своего смартфона, и быстро ответила, сразу узнав номер входящего звонка:
- Алло, - и через пять секунд её глаза округлились от удивления и последующего ужаса. – Подожди, давай по порядку… как?... когда?... понятно…
- Что такое? – поинтересовался я.
- Оставайся на месте, - 118ая продолжала говорить по телефону, - я сейчас вызову «Службу Экстренной Поддержки», специалисты прибудут в течение часа.
- Что произошло? – глядя в упор на 118ую, повторил вопрос я.
- Звонил 702ой, - не отрываясь от смартфона и вызывая специалистов экстренной службы помощи, начала объяснять 118ая, - 363я аннулирована.
- Как? – не понял я. – За что???
- Понятия не имею, - отправив запрос на вызов специалистов, ответила 118ая, - 702ой не дозвонился до неё. Позвонил в офис, там сказали, что она аннулирована сегодняшней датой. За что – не знаю. Официант! Бокал красного вина. Самого крепкого…
- Никакого вина, - вставая и доставая бумажник, ответил я, - поехали.
- Куда? – вставая, 118ая жестом остановила подошедшего официанта.
- В офис, - объяснил я, отдав деньги официанту. Не дожидаясь сдачи, я взял 118ую за руку и повёл на выход.
Сев в машину, мы направились обратно к башне. Лихо развернувшись через сплошную линию разметки, «Ferrari» присела на задние колёса и с рёвом рыси прыгнула вперёд. Ехали молча. Меня не покидало ощущение чего-то такого, что изменит обстановку. Понятно, что связано это было с аннулированием 363ей, но всё было как-то туманно, не ясно…
Подъехав к башне «Глобализации», мы заехали на территорию парковки, оставили машину на первом попавшемся подходящем месте, и направились внутрь здания. Народу было мало – почти все разошлись по домам. Охрана и понятия не имела о произошедшем событии, поэтому мы со 118ой пошли в корпус Службы Безопасности. Народу здесь было тоже не густо, поэтому нашлась коллега только в отделе «Информационной Безопасности».
Блондинистая кареглазая 297ая сообщила нам довольно скудную, но исчерпывающую информацию. По всему выходило, что 363я была аннулирована по собственному решению. А вот на вопрос почему, 297ая наотрез отказалась что-либо комментировать, ультимативно сославшись на исключительную служебность информации. Да какая там служебная тайна, хорош мозги делать! Завтра же утром все вы здесь будете чесать языками об этом в открытую! И если уж об этом узнают другие сотрудники, то смысл всё это скрывать?
- Ладно, пошли, - коснулся руки 118ой я.
- По собственному решению??? – в ужасе продолжала удивляться 118ая. – Как такое может быть??? Это,… добровольно отказаться от всего, что ли?
- Да, - подтвердила 297ая.
- Пф-ф, - звучно выдохнула 118ая. – Бред какой-то. Из-за чего?
- Может, из-за 702го, - вмешался я. – Любовь штука сложная…
- Любовь? – 118ая повернула голову, посмотрев на меня. Она чуть склонила голову, глядя на меня, будто ища ответ на немой вопрос. В её глазах отразился блик огней, пролетавшего за окном радиоуправляемого дрона, патрулировавшего данный сектор на предмет нарушителей.

Мы выходили из здания, шагая к машине. Всё стало ясно, хотя, ничего ясно не было. Система поступила в соответствии с привычным алгоритмом. Не ясным оставался лишь истинный повод 363ей.
- Не понимаю я этого, - садясь в «Ferrari», проговорила 118ая.
- Чего не понимаешь? – садясь за руль, уточнил я.
- Решения 363ей. Как-то не брендово…
- А что ты хотела? В её понимании статус совокупности self-трендов изменился.
- И что? Зачем вычёркивать ВСЁ? Не проще вычеркнуть 702го?
- Задай этот вопрос ей, - посоветовал я.
- Очень смешно…
Выехав с территории парковки башни «Глобализация», я повёл машину в другом направлении. Эта дорога вела к моему дому. Мы ехали ко мне, и я точно понимал, что сил на то, чтобы везти 118ую сегодня вечером от себя ещё и к ней домой у меня точно нет. Мы пересекли перекрёсток, разделяющий кварталы, и я решил уточнить, на всякий случай:
- Останешься сегодня у меня?
- А ты хочешь?
- Да.
- Останусь.
- Хорошо.

Кроваво-алый закат затянул всё небо, утопая в буйстве оттенков ядовито-фиолетовой земли, местами покрытой давно засохшим дёрном. Со стороны слышался звук равномерного стука, словно кто-то хлопал пластиковой лопаткой по земле. Тысячами пластиковых лопаток в унисон. Но это были не хлопки. Это были шаги. Шаги огромной колонны фантасмагорического шествия. Широченной колонной шагали человеческие фигуры, выбивая маршевый шаг. Одетые в одинаковые одежды. Идущие в ногу одинаковой походкой. Имеющие безукоризненно правильные черты фигуры. Шагающие через один мужчины и женщины двигались вперёд безмолвным строем пластиковых тел без органов. Марш манекенов.
Они всё шагали и шагали, приближаясь к одной им ведомой цели. И земля содрогалась под гулким и устрашающим топотом, который всё больше и больше заглушал марш манекенов. С другой стороны, насколько хватало глаз, по бескрайнему полю встречным направлением шагали молотки. Большие такие железные молотки, ростом выше, чем манекены. Рукоять, переходящая в черенок была ногой, поочерёдно шагающей со второй такой же ногой. А литые клинья, заканчивающиеся загибами для выдирания гвоздей, были словно плечи. Два таких сочленённых молотка являли собой безмолвного и беспристрастного палача, вышибающего пыль из земли.
Бесконечные ряды марширующих в ногу молотков неизбежно приближались к колонне манекенов. Когда расстояние между ними сократилось до минимально возможного пространства, первые ряды встречных даже и не подумали остановиться. Манекены продолжали упорно шагать вперёд, глядя пустыми глазницами не существующих лиц в грудь палачам-молоткам. Палачи, безразлично чеканя шаг, занесли ногу-молоток для очередного шага и…
… первый ряд манекенов рухнул, продолжая шевелиться, ещё не осознав, что они попали под молотки. А палачи продолжали шагать, давя трескающиеся, лопающиеся и разрушающиеся тела манекенов. От чрезмерного веса палачей из-под их ног время от времени вылетали, отлетая далеко в стороны, обломки рук и ног манекенов. Борьба манекенов и палачей выглядела всё равно, что атака деревянных повозок, выступивших против танковых войск. Где-то далеко-далеко, за прошедшим войском палачей оставалось бесформенное месиво изуродованных пластиковых тел, лежащих вперемешку с мятой и рваной одеждой.
Армия палачей продолжала шагать, сминая и уничтожая настойчивых красивых снаружи, но пустых внутри манекенов. И в одном из рядов, среди таких же копий манекенов, шагала мужская фигура, лицо которой ужасно чесалось. Лицо не просто чесалось, а нестерпимо драло, словно при ужасном ожоге. Манекен не выдержав, начал сдирать с лица мягкие пластиковые слои, дабы освободить своё настоящее, истинное лицо. Куски мерзкого вязкого пластика отделялись с трудом. А где-то впереди, уже совсем близко, сквозь треск ломаемых тел павших манекенов, слышался марш палачей. Манекен-мужчина спешил как можно скорее избавиться от привычной слепоты, но процесс оказался гораздо сложнее, чем казалось изначально. Вот, он содрал последний кусок пластика с лица. Синхронный гулкий грохот, являющийся ещё одним шагом к смерти. Вот, он увидел перед собой ряд манекенов, в котором шагала девушка. Она обернулась к нему. Её лицо было невероятно молодым и красивым.
Медовые глаза, нежные губы, тонкие и ровные брови, пушистые чёрные ресницы – всё кричало о страхе перед неизбежной гибелью. Это же она! Это 363я! Но, почему он раньше не замечал её настоящей красоты???
- 702ой! ПОМОГИ… - в испуге крикнула 363я, протянув руку.
702ой дёрнулся вперёд, чтобы помочь, но в этот миг, впереди идущий ряд смяло и разметало по сторонам дьявольской кавалерией палачей, в разрушительном ударе которой девичья фигура исчезла, будто от удара грузовика, едущего на полном ходу.
Вскочив с кровати, 702ой пытался ухватить и спасти оставшуюся в ночном кошмаре девушку, цепляясь вытянутыми руками за воздух. Что это? Что за посыл делает ему его мозг? Что значит вся эта бойня палачей? Вина за 363ю? 702ой встал, и медленно поплёлся в ванну. 
 
Когда «Mercedes» 702го заехал на парковку башни «Глобализация» «Ferrari» уже стояла рядом с «BMW» одного из сотрудников «башни всевластия». Выходя из машины, он окинул не сфокусированным взглядом стоянку, на которой были половина мест пустыми.
Привычно поднявшись на девятый этаж, 702ой вошёл в офис, будничным надменно-пафосным кивком поздоровался с несколькими коллегами, чьих должностей и табельных номеров он и в помине не знал, и уселся за свой стол. Только сейчас он выдохнул, будто стащив с себя неприподъёмную кольчугу, закрыв руками лицо.
- Что с тобой? – мгновенно раздалось за плечом, словно кто-то следил за ним, дожидаясь именно этого момента. Момента, когда он проявит чувства, тем самым, нарушив корпоративную этику.
Замерев и перестав дышать, 702ой отчаянно старался сделать неприступный вид, якобы продолжая оставаться непробиваемо железным и по-современному деловым. С плохо скрываемым волнением он обернулся, подняв глаза на того, кто только что уличил его в тяжком преступлении, за которое, скорее всего, его аннулируют.
- Что с тобой? – повторил вопрос 504ой.
- Ты… - облегчённо выдохнул 702ой, поняв, что аннигилировать,… то есть, аннулировать, хотя, это одно и то же, его не будут, и его казнь отменяется.
- Я.
- Хорошо…
- Ты деморализован?
- Да. Нет. Да, почти…
- Так «да» или «нет»?
- Нет.
- Хорошо.
- Ничего хорошего. Нам поговорить бы… - словно прося об одолжении, проговорил 702ой.
- Без проблем. Говори.
- Не здесь, - он встал, мотнул головой, жестом говоря следовать за ним, и направился к выходу. – Не хочу, чтобы посторонние лезли…
Они покинули open space, вышли в коридор, дошли до двери, ведущей на лестницу, которой мало кто когда-либо пользовался в виду наличия лифтов, и скрылись за ней. Остановившись в пролёте между этажами, 702ой обернулся:
- Тебе когда-нибудь снились сны?
- Да.
- Как часто?
- Не часто. А что?
- Мне приснился сегодня сон, - сказал каким-то мертвенно-загробным голосом 702ой, и начал свой подробный и детальный рассказ. Когда «повесть о вещем сне» была окончена, он замолчал, отрешённо глядя в стену.
- Это сон на тебя так повлиял?
- Да не то чтобы сон, - задумчиво начал 702ой, - скорее, аллегория сна. Эти манекены… это мы, понимаешь? Безмозглые, безликие, пустотелые куклы! Вот ты. Ты никогда не хотел взглянуть на мир по-настоящему, своими глазами? Стать по-настоящему свободным?
- О чём ты? Я свободен.
- Ты так думаешь? – словно намеренно издеваясь, усмехнулся 702ой. - А ты не задавался вопросом, почему тебя окружают все эти синтетические декорации? Ты знаешь, что находится ЗА ними?
- Осторожнее, 702ой. Ты подрываешь корпоративный дух компании.
- Корпоративный дух, - снова издеваясь, усмехнулся 702ой. – Хорошо, спрошу иначе. Тебе никогда не хотелось сделать что-то по-настоящему яркое, запоминающееся? Спасти чью-то жизнь, заглянуть за грань нашего ненастоящего настоящего?
- Такие разговоры могут закончиться аннулированием.
- Разве что ты и приложишь к этому руку, - резанул откровением по нервам 702ой.
- Я тебя сейчас ударю. Сильно.
- Дапажалста… - безразлично отмахнулся 702ой. – Скажи, а тебя никогда не задевало, что ты 504ый? Твоя девушка 118ая, а ты всего лишь 504ый. Или 702ой, например…
- Нет.
- Я так и думал…
- В нашем подразделении есть 29ый и 72ий. А линейные супервайзеры 907ая и 840ая. И что с того?
- Ты не понимаешь… - покачал головой 702ой. – Они тебе кто? Никто! Манекены в юбках, так?
- Так.
- Вот! А 363я была не манекеном для меня. Сегодня я это понял,… а ТЫ-то понимаешь?
Повисла звенящая тишина. 504ый и 702ой смотрели друг на друга не мигающим взглядом. Сейчас был самый подходящий момент, чтобы кто-нибудь грохнул дверью и вышел на лестницу. Но 702му больше казалось, что сейчас 504ый достанет пистолет, направит его на него, и, не медля, нажмёт на курок. 702ой с размазанным черепом упадёт на пол, звякнув об пол уцелевшим после попадания пули остатком черепной коробки, и единственный уцелевший глаз уставится куда-то в сторону мёртвым взглядом. 504ый поступил иначе:
- Ты пережил стресс. Тебе необходима квалифицированная помощь. Я вызову специалистов соответствующей службы.
702ой глядел, как 504ый тем же не мигающим взглядом механически чеканил математически выверенные схемы фраз, на ходу разворачиваясь всем корпусом и направляясь к двери. Всё. Это конец. Сейчас он даст сигнал и…
Выходя вслед за 504ым, 702ой столкнулся на лестничной клетке с 118ой, шедшей навстречу. Остановившись, 118ая поочерёдно взглянула на давно знакомых сотрудников, и вернула взгляд на 504го. Словно просканировав обоих, она обратилась с вопросом:
 - Что не так?
- Что именно?
- 702ой, у тебя проблемы? – 118ая пронзила своей осведомлённостью настолько, что 702ой окончательно растерялся.
- Его немного замкнуло, - ответил за 702го 504ый. – Нет повода для беспокойства.
- Да? – уточнила 118ая, и, не дожидаясь ответа, добавила. – Увидимся позже. Мне ещё кучу документов проверять надо.
- Разумеется, увидимся, - вновь «ожил» 702ой, выдавив из себя подобие доброжелательной улыбки, которая получилась из рук вон плохо. Обернувшись, он увидел предостерегающий взгляд 504го, словно говоривший о последствиях таких сбоев в поведении. И этот взгляд был настолько холодным, чужим, и невообразимо механическим, что 702му отчаянно захотелось обратно в свой сон. Снова увидеть  363ю.
Как не странно, но воспитательной казни не произошло тоже. Днём 702ой был вызван в кабинет для личной беседы со специалистами службы, в ходе которой пришлось долго и нудно объяснять, что ничего страшного с ним не произошло, что никакого сбоя под воздействием перенесённого стресса нет, и что минутная слабость была вызвана просто ярким красочным сном. Убедившись, что сотрудник работоспособен, специалисты отпустили 702го, который вернулся к исполнению своих обязанностей.
Грёбаная пятница закончилась, когда всем уже казалось, что день будет длиться не неделю, а целый месяц. Перед тем, как рассесться по машинам, 504ый обернулся к 702му:
- Ты в порядке?
- Да.
- Точно? Не хочешь поехать с нами? Устроим домашние посиделки.
- Нет, спасибо. Мне надо заняться домашними делами сегодня, много накопилось…
- Понятно. Сообщи, если что вдруг…
- Хорошо.
- Увидимся.
- Увидимся.
«Ferrari» и «Mercedes» поочерёдно покинули территорию парковки, устремляясь вдоль района, по которому тёк транспортный ручей. Недолго думая, 118ая спросила:
- Что будем делать? Ограничимся теми, с кем договаривались на сегодня?
- Да. Будем вчетвером.
- Тогда я позвоню подтвердить, что всё в силе, пока едем.
- Отличная идея! Не будем терять времени, как раз.

По загородной трассе неслись «Ferrari F430» и «Chevrolet Corvette». Соревнуясь в быстроте и ловкости манёвров две пары мажоров, которые были в предвкушении начинающихся выходных, ехали в загородный посёлок коттеджей. Коттедж здесь можно было арендовать как посуточно, так и на весь срок отпуска.
Подъехав к воротам, спортивные болиды сбавили скорость, уткнувшись в закрытые высокие створки решёток. Объехав Ferrari, Chevrolet встала у ворот. Из домика сторожки вышел пузатый мужчина в военной форме, на которой была куча всяких нашивок, начиная от генеральских погон и заканчивая знаками отличия всепланетных спецслужб. Выйдя через дверь сбоку от ворот, он подошёл к Corvette. Опустив стекло двери, молодой человек, сидящий за рулём, немного высунул голову, приветственно кивнув:
- Здрасьте, мы бронировали. Вот распечатка по отплате, - он протянул бумажку охраннику.
Взяв бумагу в руки и быстро её изучив, охранник вернул бумагу владельцу, и коротким жестом махнул в сторону ворот:
- Проезжайте. Дом F1.
Вернувшись на территорию через ту же дверь, он вошёл в домик. Ворота стали медленно открываться. Дождавшись достаточного расстояния, чтобы машина прошла по ширине, обе машины устремились вглубь посёлка.
А дальше всё было как обычно. Припарковав машины рядом с нужным домишкой, гости направились внутрь, прихватив с собой лишь небольшие сумки с личными вещами, среди которых были документы, деньги, телефоны, и сменный комплект одежды. На всякий случай.
Оказавшись в просторном холле первого этажа, все быстро огляделись. Коттедж был вполне уютным.
- Всё супер! Только вот одно «но»… - сказала 295ая.
- Какое? – отрешённо поинтересовался 804ый.
- Что мы будем есть? И пить.
- Нам не нужна еда и вода, - ответил 504ый, изображая злобного киборга.
Все дружно засмеялись, а 804ый раскрыл тайну их приезда налегке:
- Все съедобные припасы мы купили заранее, разве ты не помнишь?
- Помню.
- Вот. А сюда мы не повезли их сами, потому что я заказал доставку.
Снова обрадовавшись отсутствию лишних забот, девушки принялись накрывать на стол, а парни занялись обустройством «лобного места» для комфортных посиделок. Через полчаса веселье началось с тоста «FASHION IS MY PROFESSION!»
Разгорячившись от разговоров на тему их жизни, гости посёлка попивали импортное шампанское, одна бутылка которого стоила примерно семь-восемь тысяч рубликов. Почти цена шампанского в кремлёвском концертном зале. Для начала вполне пойдёт, помню по себе… А для дальнейшего куража на барной стойке ждали своей очереди несколько бутылок коллекционного коньяка, стоимостью около семнадцати тысяч за бутылку. 
После того как с разговорами о насущном было покончено, молодёжь сочла вполне нормальной идеей пригласить на огонёк кого-нибудь из «звёзд» эстрады. Выбор пал на девичью группу «Грелки». Далее, состоялся короткий телефонный разговор, в ходе которого было озвучено место, куда нужно приехать, как можно скорейшее время приезда, и наличие праздничной формы одеяний, который закончился словами:
- Не, петь ничо не надо.
- Хорошо. Размер финансового вознаграждения Вам известен?
- В общих чертах.
- Ну, тогда нам нужно согласовать точные цифры…
- Приезжайте. На месте всё решим.
- Хорошо.
Часа через полтора группа «Грелки» стояла в ряд посередине холла коттеджа. 


ГЛАВА 2. КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ.
Здание банка стояло почти в самом центре мегаполиса. Финансовый гигант из стекла и бетона днём светился в лучах солнца, ночью – в блеске ночных огней города. После оттока человеческого муравейника здесь всё ещё было тихо. Первые ранние пташки приезжали в таком же сонном состоянии, в котором находился весь город в столь ранний час.
«Volvo C70 Coupe» катил по переулку, спускаясь сверху вниз к проспекту, и подъезжая к зданию банка. Заехав со стороны переулка во внутренний дворик, сотрудник банка припарковал машину и вышел на улицу. Осмотревшись, он увидел в дальнем углу двора красную малолитражку. Очевидно, кто-то из сотрудниц-девушек уже был на рабочем месте. Со стороны проспекта приближалась девушка:
- Доброе утро.
- Доброе, моя шпионка.
- Осторожнее, - наигранно предостерегающе сказала 602ая, - за шпионаж нас могут распылить в камерах пыток банковского подвала.
Оценив шутку (или не шутку), 600ый аккуратно взял 602ую за локоть, словно приглашая на прогулку, и повёл к домам через дорогу:
- Пойдём лучше туда.
- Почему такая осторожность? – осведомилась 602ая.
600ый мотнул головой в сторону малолитражки, и оба перешли дорогу. Свернув под арку, они нырнули меж домов, и пересекли старый дворик, оказавшись у мостов. Узкие мосты были перекинуты через водный канал, создавая эффект старой венецианской улицы.
- Итак? – начала 602ая.
- Итак, - посмотрев ей в глаза, заговорил 600ый, - какие у тебя планы на вечер?
- Ты рехнулся? Ради этого мы здесь?
- Просто ответь на вопрос. Это важно.
- Допустим, никаких. ТЕПЕРЬ… А что?
- Слушай,… у меня есть идея. Можно провернуть одно дельце, риск практически нулевой. Если всё получится, то мы будем героями месяца со всеми соответствующими бонусами и регалиями. Ну, а если нет…
- …то нас немедленно аннулируют, - закончила мысль 602ая.
- Да нет, - взял её за руку парень, - если нет, то мы просто останемся с тем же, с чем и были. Никакого криминала. Просто одна хитрая схема, которая под силу не каждому. Ты мне доверяешь?
- Да. А ты мне?
- Разумеется! Иначе я не предложил бы тебе провернуть эту сделку вместе.
- Логично... Что за сделка?
- Сейчас объясню. Слушай…

Когда на часах было около полудня, весь офис гудел обычной будничной имитацией бурной деятельности. Все что-то копировали, распечатывали, упорно обсуждали по телефону, доказывали коллегам и самим себе исключительную необходимость воплощения именно его или её идеи в жизнь, которая спасёт не только банк со всей банковской структурой страны, но и весь мир в целом.
Терзаясь в сомнениях, 602ая встала и направилась к 600му. Подойдя к нему и сев рядом на место его коллеги, который куда-то временно отошёл, она спросила:
- Почему ты думаешь, что они согласятся кредитоваться у нас?
- Потому что мы им предложим индивидуального руководителя проектов с нашей стороны в качестве личного менеджера в банке, - объяснил 600ый.
- Да? И кто эта кандидатура?
- Ты.
- Ни за что! Я не подставлюсь на такое…
- А тебе и не придётся, - наконец, развернулся и посмотрел на девушку хитрый парень, - мы только покажем тебя, что ты и правда существуешь, и потом тебе нужно будет позвонить генеральному директору один раз. Всего раз. После чего, он сам захочет работать с автосалоном напрямую.
- Допустим, - предположила 602ая. – А с чего ты решил, что он согласится именно на этот автосалон?
- С того, что мы с этим автосалоном уже сотрудничаем. В сфере кредитования персонала автосалона по льготной партнёрской программе.
- И какое им до этого дело, с точки зрения генерального директора компании? Где гарантии, что автосалон не разведёт на бабки контору?
- Мы и будем этим гарантом на переговорах.
- Ты нормальный человек? – опешила 602ая. – Добровольно встать между львом и тигром, дразня сразу обоих???
- Риск с нашей стороны только на стадии переговоров, - терпеливо объяснял 600ый, - в день заключения соглашения, обе стороны захотят избавиться от посредника и работать напрямую. А всё почему? Потому что…
- … банк будет снимать свои проценты за финансовые обороты, причём, и с автосалона и с компании, - добила мысль 600го 602ая. – Проще гнать бабло напрямую через сторонний ресурс. Или налом, на худой конец.
- Именно! – светился 600ый. – Мы окажемся в такой ситуации, что ответственность с нас упадёт, а месячный план будет сделан за неделю. Ну что?
- Рискнём.
- Тогда собирайся.
- Куда?
- Поедем в контору к этому директору.
- А я-то зачем нужна там СЕЙЧАС?
- Генеральный директор мужик.
- Да и думать забудь. Я не пойду НА ТАКОЕ.
- Только поулыбаться и подтвердить мои слова. Не более.
- Может, лучше в автосалон?
- Там тебе делать нечего. Начальник там в юбке. Да и лишний раз светить рожами не к чему. А то ещё начальница автосалона тоже захочет личного человечка в банке.
- А она захочет?
- Ещё бы! Она баба ушлая…
- Ладно, поехали… 
Вскоре дорогая импортная машина устремилась к месту встречи, которое было оговорено по телефону. 600ый договорился с генеральным директором компании о встрече. Поскольку движение в мегаполисе было всегда напряжённым, было решено выехать заранее.
Чтобы вечерняя деловая встреча началась вовремя и прошла как надо, банкиры решили не тратить времени. Забрав все необходимые документы с собой, они решили не возвращаться больше сегодня в офис. Когда ехать в тишине надоело, 602ая поинтересовалась:
- Что будешь делать, когда закроем сделку?
- Повезу тебя на одно интересное ежегодное «родео».
- Родео?
- Ну, да,… - уклончиво ответил 600ый. – Одно мероприятие, где собираются представители разных деловых и коммерческих кругов.
- Ух-ты-ух-ты, - довольно, но абсолютно безэмоционально отреагировала 602ая. – И в качестве кого мы туда поедем?
- А ты угадай… - издеваясь намёками, отвечал 600ый.
- Стервец, - одновременно игриво и смущённо улыбаясь, сказала девушка, отвернувшись и посмотрев в окно.
- Не волнуйся. Я знаю, что делаю.
- Как скажешь, - согласилась девушка, стрельнув довольно хитрым взглядом на водителя.

После того, как встреча с генеральным директором компании-партнёра банка закончилась на позитивной для всех ноте, 600ый посчитал, что самым лучшим действием сейчас будет созвониться с директоршей автосалона и назначить встречу с ней на завтрашний день. На подходе к машине, он набрал номер статусной женщины в возрасте.
602ая шла рядом, гадая, что будет дальше. С одной стороны ей хотелось, чтобы всё свершилось как можно скорее, с другой – сомнения в нецелесообразном риске одолевали не меньше, чем в самом начале.
- Так едем? – вырвал 602ую из мыслей вопрос 600го.
- Куда??? – не поняла 602ая.
- Как «куда»? Поедим, попьём кофеёк, - кратко повторил своё предложение 600ый. – Всё равно приедем в банк, когда все разойдутся по домам, даже если тронемся в путь прямо сейчас.
- А, да, поехали, - согласилась с предложением 602ая, садясь в машину.
Купе марки «Volvo» выруливал на шоссе, ведущее в центр мегаполиса. Обогнув район, в котором находился их офис, коллеги ехали в одно хорошо знакомое им место. Не дорогой, но красивый и чистый ресторан в лице нескольких официанток и администратора зала наглядно знали их частого посетителя.
Припарковав машину на свободном месте, двое удачливых работников банка направились внутрь заведения, где их встретили сразу у порога, любезно предложив один из лучших столиков на втором этаже, являвшимся подобием длинного открытого балкона внутри помещения. 

Стоя под козырьком двери служебного входа в здание, 881ый и 639ый курили, отрешённо глядя куда-то вдаль. Каждый из них был погружен в свои мысли. После очередной паузы 881ый проговорил:
- Так или иначе, сами мы ничего не накопаем. Все данные у него. А добровольно он вряд ли их сдаст…
- Да, - выдыхая сигаретный дым, ответил 639ый, - что думаешь делать?
- Проследить за 600ым, - сбив пепел с сигареты, поделился мыслью 881ый, - чтобы узнать с кем он работает.
- Почему ты думаешь, что он с кем-то работает?
- Потому что 600ый не дурак, чтобы все риски вешать на себя. Наверняка, у него уже заготовлена торпеда. И не одна…
- Кто-то из наших?
- Вполне вероятно…
- Когда начинаем?
- Завтра утром. А сейчас пошли собираться по домам… - закончил 881ый.
Вечер 600го заканчивался у него дома в компании с 602ой. Его давнее желание сбылось. Она осталась ночевать у него, а это значило, что теперь у него всё срастётся так, как он хотел. В том числе и на работе…

Не спеша позавтракав и собравшись, молодая пара решила-таки ехать на работу. Настроение было не просто прекрасным, а победно-боевым. Всё вокруг казалось ярким, сочным и жизнеутверждающим. И даже утренние пробки не так раздражали, как в обычные дни.
Подъехав к зданию с другой стороны, «Dodge Stratus» остановился у тротуара, вдоль которого ещё не было наставлено машин. В салон сел молодой человек:
- Наконец-то… Здорово!
- Привет, - отозвался 881ый, сидевший за рулём. – Ну, что? Видел кого?
- Нет.
- А тебя кто-нибудь видел?
- Нет, - размышляя над тем, могли ли его заметить или нет, ответил 639ый, - всё тихо.
Закурив, оба стали ждать приезда на работу 600го. Время тянулось медленно. Будто бы оно ещё спало вместе с утренним городом. И вдруг, заметив в зеркало заднего вида выезжающую из-за поворота знакомую машину, 639ый аккуратно пихнул локтём 881го. Оба вжались в сиденья, глядя, как машина остановилась на повороте. Открылась правая дверца, и из машины вышел пассажир, а купе марки «Volvo» тронулся дальше, заезжая в боковой переулок.
- 602ая? – недоумённо уточнил 639ый.
- Она, - утвердительно ответил 881ый, и добавил, - сейчас он даст кружок по кварталу, и подъедет к офису. В это время она уже будет сидеть на своём рабочем месте…
- …и они встретятся утром в офисе, словно приехали по отдельности, - закончил мысль 639ый.
«Dodge Stratus» медленно покатился вниз по переулку, подъезжая к зданию банка. Решив, что 600ый их не заметил, оба сотрудника банка приняли повседневный утренний вид, скинув с себя вуаль шпионов-разведчиков. Прежде чем выйти из машины, 881ый задал вопрос:
- Как думаешь, она в курсе, что он использует её как торпеду?
- Скорее всего, нет, - ответил 639ый. – Но то, что он собирается отжать у всего отдела здоровенный кусок бонуса, это точно. Или не он, а они оба…
- Без сомнения.
- Работаем на перехват?
- Пока рано. Надо убедиться в правильности нашей стратегии, и тогда уже сливать обоих.
Поднявшись на нужный этаж офиса, они окинули взглядом рабочее помещение, заметив, что 600ая копается в электронной почте, отвечая, на пришедшие от коллег письма, а 600ый собирает в стопку какие-то бумаги. Оба так лихо сливаются с рабочей толпой остальных сотрудников, что на первый взгляд и не подумаешь, что они затевают рискованную и опасную игру в лидеров фронта продаж. Рассевшись по своим рабочим местам, 639ый и 881ый погрузились в свои дела, продолжая наблюдать за двумя коллегами.
Обнаружив недостающего протокола проведения первоначальных переговоров, 600ый вспомнил, что он мог остаться у 572го, с которым они вместе ездили на первую встречу по этой сделке. Тогда никто не был уверен, что из всего этого что-то выгорит. Но теперь… Теперь 600му нужен был протокол.
Встав и направившись за документом к коллеге, который в данный момент маячил по ту сторону прозрачной стены, разговаривая с девушками из другого подразделения, 600ый прошёл по коридору, вошёл в смежное помещение, встав рядом с парнем, и дождался паузы.
- Привет, что хотел? – наконец, соизволил ответить 572ой.
Вот тварь. Начальника из себя продолжает строить. Ну, ничего, сейчас я тебя, барана, посажу на жопу. Но вслух 600ый ответил:
- Приветище, дружище. Мне протокол по совместной встрече нужен, проверить комплект документов на наличие всех необходимых виз и согласований.
- Да я поеду к гендиру на встречу и всё недостающее проставлю, - буднично отвечает 572ой.
На встречу с моим (теперь моим) клиентом собрался? Ага, сейчас,… соси бамбук. Но вместо этого, 600ый озвучивает:
- Да хоть сто порций. Только начальству тогда прямо сейчас неси всё, показывай, и сам придумывай отговорки на тему «почему всё ещё в дровах?».
- А что там с начальством-то? Откуда такой интерес к рядовому проекту?
- Не к рядовому проекту, а к рядовым руководителям проектов, - на ходу врёт 600ый, придумывая вариант, разом бьющий сразу по двум целям. С одной стороны – это железный повод отдать протокол 600му, а со второй – если что-то не срастётся, то легко можно будет свалить на начальство, которое так решило. А проверить это не факт, что получится, потому что с начальства не спросишь всех ответов в обязательном порядке. Скорее, произойдёт наоборот…
- Вон оно как… - протянул 572ой, поворачиваясь к 496ой, - я сейчас вернусь, - а 600му добавляет, - идём, он у меня в столе…
Забрав документ у 572го, 600ый поблагодарил его, и направился по коридору обратно к своему столу, а тот слинял обратно к 496ой. Попутно, 600ый заметил, что шагая по коридору, с ним поравнялась 602ая. Глядя в папку с документами, она спросила:
- Чего там 572ой?
- Ничего, - делая вид, что «ловит ворон по сторонам», ответил 600ый. – Отдал мне недостающий документ.
- Вот так просто? От всего отказавшись?
- Он ещё не знает, что отказался от всего.
- А когда узнает?
- Когда всё будет сделано.
- То есть, когда баржа с долларами пройдёт мимо него. Не жалко так поступать, хотя и с не очень хорошим, коллегой?
- Он мне больше не нужен, - равнодушно сказал 600ый, и они разошлись каждый по своим делам.
И дело было даже не в том, что 572ой в этой схеме был отработанным звеном. Таким же, как и отвалившаяся ступень на взлёте ракеты. А 600ый в данном случае был тем самым пилотом, который нажал на кнопку, устроив сброс отработанной ступени, которая мнила, что её значение гораздо больше, чем является на самом деле. Можно было и не сбрасывать балласт, оставив его исполнять те же тяговые обязанности в этом полёте, но груз был слишком ценен, чтобы им рисковать. Особенно, если эта «ступень» под номером 572 изначально вела себя не стабильно.
Дело было в не знании 572го о том, что уже поздно. Встреча с генеральным директором компании прошла ещё вчера. Все детали были оговорены, и окончательная договорённость была достигнута. Финальным аккордом станет встреча с директоршей автосалона. А к моменту их общей встречи на сделке уже никто не сможет не то чтобы влезть в эту схему, но и попытаться как-то помешать.
Набрав внутренний номер 602ой, 600ый дождался ответа:
- Алло?
- Через пять минут выезжаю в автосалон. Будь на связи!
- Поняла. Как скажешь.
- Я позвоню.
- Хорошо.
Положив трубку, парень поднялся, надел пиджак, висевший на спинке кресла, взял папку с документами, и направился к выходу.
- Не понял… - пробубнил 639ый. Схватив трубку и быстро набрав внутренний номер 881го, он услышал голос коллеги, и сказал, - он уезжает. Один! Может, мы ошиблись?
- Не дёргайся, - злобно нараспев прошипел в трубку 881ый. – Я за ним, ты – остаёшься в офисе пасти её. ВСЁ понял???
- Да.
- Всё. На связи.
Когда 881ый вышел из офиса, 639ый обернулся, посмотрев на 602ую, которая таращилась в монитор не мигающим взглядом. А в это время по широкому проспекту мчались машины, среди которых на некотором удалении друг от друга ехали машины сотрудников банка. К этому моменту 881ый и 639ый уже разработали схему, как отжать сделку у 600го, записав её в свой план выполнения прироста в этом месяце. Оставалось только понять, кто с кем договаривается, предложив более вкусные условия, подсунув под это дубликаты бумаг с данными 639го и 881го, по которым партнёрское соглашение и сотрудничество будут полностью их заслугой. Операция в три шага была вполне эффективной, но произошла одна забавная и старая как мир несуразица.
В очередной раз, глянув в зеркало заднего вида, 600ый вытащил смартфон и отправил входящий вызов 602ой. Девушка ответила:
- Алло.
- Сделай вид, что назначила встречу с клиентом, и уходи из офиса. Немедленно.
- Что произошло?
- Пока ничего, но сейчас произойдёт.
- Что такое?
- За мной хвост. Наши.
- Узнал кого-то?
- Да. Уходи из офиса, я позвоню.
- Поняла, жду звонка.
Быстро сбросив вызов, 602ая убрала смартфон, взяв трубку рабочего телефона. «Volvo C70 Coupe» и «Dodge Stratus» шли на сближение. 600ый резко перестроился в крайнюю левую полосу и дал газу. Машина прыгнула влево и вперёд, увеличивая дистанцию. «Dodge» дёрнулся было следом, но плотный поток среднего ряда не пустил его, оставляя позади уходящей в отрыв машины. А 602ая выходила из банка, держа в руках сумочку, в которой было всё необходимое на случай, если ей сегодня больше не придётся возвращаться на рабочее место.
 
Сидя как на иголках, но сдерживая себя изо всех сил, 600ый закончил-таки встречу с директоршей автосалона, договорившись, что в понедельник произойдёт их всеобщая трёхсторонняя встреча. Грёбаные выходные, которые были сейчас совсем некстати, подкрались незаметно, а в эти дни начальники компаний никак не желали встречаться. Радушно и позитивно попрощавшись до понедельника, 600ый вышел из автосалона. Направляясь к своей машине, он набрал номер генерального директора. Сев за руль, он предложил руководителю крупной компании провести завершающую стадию сделки в понедельник, отчаянно давя на стратегическую важность завершения данного процесса как можно скорее, дабы не попасть под готовящиеся изменения тарифных классификаторов со стороны банка. К слову, которых существовало такое количество, что запутать в них, даже сотрудника банка, было не особо сложным делом. Тем более, для 600го…
Заручившись согласием компаньона, 600ый позвонил 602ой:
- Где сейчас ты находишься?
- На севере от центра, третья станция от кольца.
- Ясно. Езжай на запад. К той развязке, которую проезжаешь, когда едешь из дома на работу, я тебя подхвачу там.
- Понятно. Через сколько?
- За тридцать минут доберёшься?
- Да. Что с автосалоном?
- Порядок.
- Генеральный директор?
- В теме. Остальное при встрече.
- Хорошо. 
Через тридцать две минуты 600ый подъехал к дорожной развязке, где они договорились встретиться, припарковался вдоль дороги, и стал ждать. Прошло около тринадцати минут, прежде чем на горизонте показалась 602ая. Увидев знакомый автомобиль, она подошла к машине и сразу села внутрь, дабы не отсвечивать для праздных глаз.
- Чего так долго?
- Соблюдала меры предосторожности. Сам же сказал про хвост.
- Молодец, - 600ый слегка потянул девушку к себе, поцеловав её в губы.
- Что ты делаешь? – не особо сопротивляясь, прошептала 602ая.
- То, что хотел сделать ещё в день нашего знакомства, - продолжая обнимать и целовать девушку, ответил парень.
- Мы же на работе, вроде как, - пыталась найти разумный сдерживающий фактор девушка.
- Да плевать, - увлёкся молодой человек.

Вернувшись в офис, забрав дополнительный комплект документов, который понадобится в понедельник, 600ый оглядел взглядом коллег. Кто-то был на месте, кто-то отсутствовал по делам. В это время 602ая сделала повседневный непринуждённый вид, заговорив с девушками, вышедшими на улицу покурить. В ходе разговора выяснилось, что офис живёт своей обычной жизнью, сотрудники гонятся за «пирогами послаще», конкурируя между собой, и что автомобиль марки «Dodge» принадлежит только одному сотруднику банка. Кому именно, узнать не составило особого труда.
Вернувшись к машине, 600ый встретил стоящую рядом с ней 602ую. Разблокировав замки, открыв дверь и положив бумаги в салон, он услышал:
- Прежде чем ты поедешь якобы на новую деловую встречу, я хочу тебя обрадовать.
- Чем же?
- За тобой ехал 881ый.
- С чего ты так решила?
- Ты говорил, какая была машина. И что вроде узнал его.
- Да.
- Всё правильно. На такой машине ездит в банке только он.
- Угу… - 600ый задумался.
- Что мне делать? – напомнила о себе 602ая.
- Так, - собрался с мыслями 600ый, - иди в офис и сделай то же самое, что и я. Я откачусь немного от офиса и буду ждать тебя за теми зданиями в машине.
- Ага, - сообразила 602ая, - что, если они предпримут какие-то действия?
- Они??? – не понял 600ый.
- Когда ты позвонил и сказал уезжать из офиса, со мной вместе покинул отдел 639ый. До этого он сидел, не вставая со своего места.
- Значит, - рассуждал 600ый, - они могут быть заодно.
- Очевидно, - кивнула 602ая. – Мы потеряли друг друга из вида только в метро. До этого он следовал за мной.
- Точно, они заодно… - слегка стукнув кулаком по стойке кузова сбоку, 600ый задумался, затем добавил, - иди в офис, сделай вид, что работаешь. Через полчаса отправляйся на новую встречу. Я тебя буду ждать в условленном месте. Если эти двое начнут что-то мутить – пришли СМС.
- Хорошо, - 602ая шагнула в сторону центрального входа в офис, а 600ый сел за руль, и отогнал машину в оговоренное место.
Пока 602ая пасла шпионов-разведчиков в офисе и фиксировала все их телодвижения, 600ый напряжённо соображал. Эти двое просто так не пошли бы на перехват цели. Здесь что-то ещё. Что, если они не просто хотят отжать сделку, а собрались слить самих руководителей этого проекта? Одно из первых правил конкуренции. Значит? Значит, нехрена гадать, и нужно сыграть на опережение.   
Дождавшись, когда 602ая появится на линии прямой видимости, 600ый запустил двигатель. Дождавшись, когда девушка сядет в машину, он сразу тронулся в путь, объяснив:
- Заедем попутно в один магазин, а потом я отвезу тебя, куда скажешь.
- Хорошо, а что за магазин?
- Да по запчастям для машины... – уклончиво ответил 600ый. – Как всё прошло?
- Нормально. Интересно, они уже поняли, что они нас пасут, а мы их?
- Не знаю. Посмотрим на выходных.
Остановившись у ближайшего торгового центра, 600ый попросил 602ую посидеть в машине, сказав, что он только купит одну железку и вернётся. А то ещё испачкается, не дай бог, и всё такое прочее…
Согласившись, 602ая осталась в машине, а 600ый зашёл в торговый центр, направившись в нужный ему сектор. Найдя то, что нужно, он расплатился за покупку, вернулся к машине, положил покупку в багажник, сел за руль, и сказал:
- Так, всё готово. Куда поедем?
- Не знаю, - пожала плечами девушка, - может, переоденемся и куда-нибудь проветриться?
- Отличная мысль, поехали, - с радостью согласился 600ый, кладя руки на руль.
Вечер прошёл в прогулке по набережной, где свежий воздух со стороны воды напоминал прибрежные города, после чего, перерос в посиделки в одном из уютных заведений, сделанных под старину. Здесь было великое разнообразие выбора кухни, начиная от кухни европейских стран, и заканчивая редкими и малознакомыми национальными угощениями разных народов.
Выходные оказались совсем не примечательными на предмет каких-либо событий, поэтому обоим представилась отличная возможность набраться сил и морально подготовиться к сложному началу новой трудовой недели. Хотя, даже в выходные дни, обоим не приходилось забывать о периодических оценках местности на предмет наличия знакомых людей. В особенности коллег.

В понедельник утром, ещё до выезда на работу, во время их завтрака на кухне, 600ый заговорил:
- Я планирую немного охладить пыл этих активистов. Нам с тобой сегодня нужно кое-что сделать.
- Ты про 881го и 639го?
- Да.
- Что?
- Мы подъедем к офису, и я остановлюсь. Там, где забирал тебя в пятницу, помнишь?
- Помню.
Ничего не подозревающие 881ый и 639ый встретились на том же месте, что и в прошлый раз. Сев в машину, 639ый поздоровался с 881ым и потёр ладони, собираясь приступить к финальной части слежки. Прежде чем выкатывать «тяжёлую артиллерию» перехвата сделки, к слову, которую можно было бы взять уже готовенькой, что само по себе было бы менее рискованно, оба руководителя проектов хотели убедиться, что они на правильном пути.
Из-за поворота показалась знакомая машина. Шведский купе вывернул из-за угла, повернул по направлению припаркованного вдоль переулка Доджа, и покатил вниз, к зданию банка. Проследив взглядом за едущей машиной, 639ый сказал:
- Давай за ними.
- Не спеши… - ответил 881ый.
Дав машине удалиться на некоторое расстояние, 881ый вырулил с обочины, и повёл «Додж» следом. Притормозив у следующего перекрёстка двух узеньких улиц, «Volvo» свернул в переулок направо. Сидевшая за рулём 602ая аккуратно разворачивалась, уводя машину к краю квартала, в котором находился банк. Ничего не подозревающие 881ый и 639ый неторопливо ехали следом, в то время, как 600ый дошёл до офиса дворами, поднялся на этаж, где находились их рабочие места, и привычно шагнул в open space, держа пятничную покупку в пакете. Пакет был свёрнут вдвое, поэтому не особо бросался в глаза. Особенно, при расстёгнутых полах пиджака.
Инстинктивно вытягивая шею вперёд, 639ый недоумевал:
- Что они делают? Куда они едут?
- Видимо, ищут место, где 600ый снова высадит 602ую неподалёку от офиса, - предположил 881ый.
- Конспираторы хреновы, - процедил сквозь зубы 639ый, закуривая сигарету.
Меж тем, «Volvo» свернул опять направо, обогнул длинное старое здание, и встал на перекрёстке. «Dodge» тормознул через две машины позади. Загорелся зелёный, поток машин двинулся вперёд, и «C 70 Coupe» снова нырнул в переулок. «Stratus» вернулся в переулок тоже, продолжая держаться на некотором расстоянии. Спустившись по переулку вниз, «Volvo» свернул во внутренний дворик. Торжествующе хлопнув ладонями, 881ый направил свой «Dodge» ко въезду во двор.
Заехав во двор и встав вдоль стены здания, оба заговорщика увидели припаркованный пустой «Volvo», неподалёку от которого стояла курившая сигарету и копающаяся в своём смартфоне 602ая. Выйдя из машины, они поздоровались с девушкой. Подняв взгляд, и немного улыбнувшись, 602ая ответила:
- О, привет!
- А где 600ый? – не скрывая того, что он, якобы вообще обо всём знает, поинтересовался 881ый.
- Очевидно уже на месте, - без тени лжи ответила 602ая.
Напряжённо улыбаясь, они направились к рабочим местам, не зная, что 602ая не просто ковырялась в меню телефона, а отправила вполне содержательную СМС 600му: «Они здесь. Внутренний двор»
Ответа на СМС не последовало. Да он и не был нужен. 602ая выполнила свою задачу, водя за собой хвост, пока 600ый что-то делал в офисе.
- Ну, здарова, - заправски строя из себя победителя игры секретных спецслужб, поздоровался с 600ым 881ый.
- Привет, - лихо махнув рукой, ему вторил 639ый.
- Здарова, - кивнул обоим коллегам 600ый, не пожав рук проходившим мимо его рабочего места сотрудникам. Провожая взглядом двух ребят, шагающих уверенной походкой, он увидел вошедшую в помещение 602ую. Мотнув ей головой с вопросительным взглядом, он увидел, как 602ая утвердительно кивнула, немного ему улыбнувшись. Это означало, что там, на улице всё прошло как надо, и никто не заметил подмены. Машину 600го вела 602ая, петляя по кварталу, в то время как хозяин авто пешком добрался до офиса.
Перебирая для вида бумаги, 600ый не поднимал глаз, чтобы не пересечься даже взглядом с 602ой. Пусть эти двое обо всём догадываются. Догадки останутся всего лишь догадками, ничем не обоснованными, если не дать повода поймать себя за руку на финишной прямой. А финишная прямая должна была состояться примерно через два часа.
В это время секретарь отделения разбирала почту, которую ежедневно несколько раз в день приносил курьер, который доставлял внутреннюю почту банка, курсируя между отделениями. Среди великого множества конвертов и пакетов оказался простой безымянный конверт с надписью «в СБ». Конверт был не запечатан. Девушка-секретарь решила проверить конверт на целесообразность его передачи в отдел Службы Безопасности банка. Убедившись, что оно стоит того, девушка немедленно отправилась к эсбэшникам.
А ещё через сорок минут 600ый звонил по внутреннему добавочному номеру телефона 602ой:
- Ты готова? Через несколько минут выезжаем.
- Да, готова.
- Хорошо, тогда встретимся у выхода.
- Поняла.
Положив трубку, 600ый направился к своему руководству, дабы официально оповестить цель их поездки и что эта сделка значит для их отдела. Заручившись немедленным одобрением начальства, 600ый совершенно открыто махнул рукой 602ой, которая пошла ему навстречу через open space. Сказав, что начальство в курсе и одобрило их действия, 600ый пропустил вперёд 602ую, и они пошли к выходу из здания.
Увидев это, 881ый обернулся, ища взглядом 639го, который вынырнул откуда-то сбоку с кипой бумаг в руках:
- Едем?
- Да, собирайся, - начал вставать 881ый.
- Одну минуту, молодые люди, - раздался за спиной мужской голос.
Обернувшись, руководители проектов увидели стоявшего сотрудника службы безопасности банка в компании ещё двоих эсбэшников. Не понимая, что происходит, 881ый осведомился:
- Чем могу помочь?
- Задержитесь, молодые люди, - попросил сотрудник СБ.
- А в чём дело-то? – шагнул ближе 639ый.
- Господа, вы храните какие-либо запрещённые для хранения в помещении банка предметы или вещи? – задал вопрос мужчина.
- Какие ещё предметы? – не понял 881ый.
В ответ на это мужчина махнул рукой своему коллеге, который полез под стол, а второй позвал начальство, которое недавно отпустило 600го и 602ую на деловую встречу. Подошедший 83ий произнёс:
- В чём дело?
- Уважаемый начальник «отдела руководителей проектов партнёрских отношений банка», нам поступил сигнал о хранении запрещённых для хранения в помещении банка предметов Вашими подчинёнными. Сейчас при Вас мы проверим подозреваемых в этом 881ого и 639го, проведя выемку таковых предметов.
- Проверяйте, - продолжая держать руки в карманах брюк, ответил 83ий, сохраняя каменное спокойствие.
- Вам известно что-то об этом? – уточнил мужчина.
- Если бы мне было об этом что-то известно, я бы разорвал их на лоскутки уже давно, - пояснив 83ий. – Ищите.
- Понятно, - мужчина обернулся к своему коллеге, - давай…
- Что происходит-то? – сунулся проходивший мимо 572ой.
- Понятия не имею… - озадаченно пробубнил 639ый. – бред какой-то…
- Бред будет, если они сейчас что-нибудь найдут, - спокойно, но вполне угрожающе изрёк 83ий.
Сунувшийся под стол эсбэшник пошарил в проводах, подвинул системный блок компьютера, залез в провода, лежащие за блоком бесперебойного питания, и нащупал небольшой пакет. Вытащив его и положив на стол, мужчина аккуратно развернул пакет, в котором лежал пневматический пистолет с боекомплектом.
- Как Вы это объясните? – сотрудник СБ глянул на 881го, который втянул воздух, закрыв глаза и немного повернув голову в сторону. И он и 639ый понимали, что оружие оказалось здесь не случайно.
- Это подстава! Подбросили! – начал возмущаться 639ый.
- Кто? – сразу рубанул сотрудник СБ. – Враги? Он??? – ткнув пальцем в того, кто достал пакет, уточнил мужчина.
- Нет… - ответил за 639го 881ый. За их спинами начал собираться народ, глядя на интересную находку, а 572ой втянул голову. – 600ый…
- 600ый на деловой встрече, - напомнил 83ий, - между прочим, спасает жопы всего нашего отдела.
- Так, понятно, - кивнул сотрудник СБ, затем, обратился к 881му и 639му, - пройдёмте с нами, господа… 
А 602ая стояла возле стола рядом с 600ым, напротив которых стояли генеральный директор компании-партнёра и директор автосалона. 600ый обвёл всех присутствующих взглядом, сказав:
- Добрый день, уважаемые коллеги, искренне рад Вас видеть, прошу располагаться… 
 
Вечер понедельника больше напоминал новый год, рождество, помолвку, свадьбу и день рождения вместе взятые. Финальная часть переговоров прошла успешно, руководство было обрадовано по этому поводу лично при встрече по возвращению в банк, а 602ая выглядела счастливее всех. Сделка состоялась. А значит и обещанные регалии теперь от них никуда не денутся. К тому же, всё начальство встретило героев, скрасивших новостью об удачном завершении проекта на фоне сегодняшнего «обыска-выемки» 881го, более чем радушно. Разумеется, у 639го ничего не нашли. Иначе бы обоих не просто немедленно пригласили бы на беседу, уведя с собой вместе с находкой, а доставили бы в правоохранительное учреждение немного иного уровня, откуда они могли уже на свободу не выйти вовсе. По крайней мере, в ближайшее время…
Развалившись на диване, 600ый попивал шампанское. 602ая задумчиво болтала фужером, решив спросить:
- А ведь на их месте могла быть и я?
Улыбнувшись, 600ый ответил:
- Это вряд ли…
- Почему? Ещё не время?
- Потому что я делал это не ради проекта с автосалоном.
- А ради чего?
- Это был единственный шанс сблизиться с тобой. Больше общаться, чтобы ты доверилась мне полностью. Чтобы быть рядом с тобой. Это могло произойти только здесь, в этой реальности…
Повисла безмолвная пауза, длившаяся всего короткий миг, но ставшая для 602ой, 600го и тех, кто нашёл нить с той историей, что по-настоящему была в другой реальности, бесконечным мгновением сверкнувшего луча звезды искренних чувств. А, как известно, звезда светит ярче всего перед её взрывом. И далёкие уголки вселенной видят свет уже исчезнувшей звезды. 
И мало кто знает, что история этих двоих – всего лишь отражение того, что уже было. Того, что можно найти на страницах рассказанной много лет назад истории автором повести, основанной на реальных событиях. Того, что уже произошло одну жизнь назад, здесь же.

Совершенно не боясь быть застуканными в формате не совсем деловых отношений, 602ая и 600ый выходили из подъезда жилого дома, собираясь ехать на работу. Вспомнив о том, что они собирались куда-то ехать ещё, когда всё закончится, 602ая поинтересовалась:
- А что ты говорил про мероприятие? После того, как закроем проект.
- А, - вспомнил 600ый, захлопывая дверцу машины за севшей в салон 602ой. Сев за руль, он добавил, - форум это…
- Какой-нибудь ежегодный форум бизнес технологий и идей?
- Не совсем, - тронувшись в путь, объяснял 600ый, - там собираются серьёзные специалисты различных направлений.
- Без своего начальства? – уточнила девушка.
- Порой специалисты держат в своих руках гораздо больше всяких рычагов давления, чем начальник. Не говоря уже о каких-либо знакомствах… Кстати!
- Что?
- Не думала о покупке машины?
- Только не говори, что у тебя есть автосалон по блату… - удивившись своей же догадке, ответила 602ая.
- Не говорю, но ты не ответила про машину, - напомнил 600ый.
- Думала. Хочешь, чтобы у меня была машина, и не нужно было каждое утро колесить по кварталу?
- Хочу, чтобы ты переехала ко мне, - рубанул с плеча 600ый. – Так что насчёт форума?
- Тогда поехали, раз так… - улыбнулась девушка, потянувшись от ещё не прошедшего сонного состояния.
«Volvo» вывернул из дворов на дорогу, постепенно разгоняясь и вливаясь в ещё слабый поток машин. Сверкнули и погасли габаритные огни, на смену которым пришёл звук громко играющей в машине «Whole Lotta Love» группы «Led Zeppelin».


ГЛАВА 3. СИСТЕМNESS.
Заря поднималась над городом, который никогда не спал. Как и многие мегаполисы, здесь даже рано утром движение было на автомобильных дорогах, в метрополитене, на железной дороге, и на пешеходных тротуарах. Все спешили по своим делам, не особо обращая внимания на то, что происходит по сторонам.
Проснувшись, мужчина средних лет потянулся, сел на кровати, и посмотрел на часы. Время собираться на работу. Начав привычный утренний алгоритм действий, единственный обитатель квартиры заметил упавший тюбик зубной пасты. Подняв тюбик, который упал в раковину, и, поставив его на привычное место возле зеркала, мужчина посмотрел на себя в зеркало.
Все его ровесники были уже давно женаты и имели детей. Кто-то из них был женат уже несколько раз. Но он семьи не имел, именно поэтому и являясь единственным жителем съёмной квартиры. Раньше было не до этого всё как-то. Наибольшая часть времени уходила на дела, карьеру, работу. А теперь он стал тем, в возрасте которого уже не будешь интересен нынешнему поколению молодых девчонок.
Давным-давно поняв это, он жил с мыслями о том, что рано или поздно он встретит ту самую, которая станет его спутницей жизни. Шло время, а вместе с ним и жизнь. Минул ещё год, а в жизни сотрудника автомобильной компании ничего не менялось. Да, у него было много подруг и приятельниц, которые в основном были знакомы с ним по делам на работе. Но среди них не было не одной, кто поняла бы его и разделила с ним жизнь успешного человека.
Закрывая за собой входную дверь, он запер квартиру, и направился к лифту. Убирая ключи в карман, он увидел раскрывшиеся перед ним двери лифта, так и не успев убрать ключи от квартиры. 830ый считал себя уже старым для всяких молодёжных штучек из серии клубных пьянок, походов на летние дискотеки под открытым небом, и всё остальное. Ему перевалило за тридцать, но выглядел он вполне хорошо, благодаря своевременно брошенным вредным привычкам. Несмотря на всё это, он отшучивался своей старостью, всякий раз отвечая на вопросы о женитьбе и детях. Можно подумать, кому-то и вправду интересны его реальные переживания…
Выходя из подъезда, 830ый, собирался перейти тротуар, чтобы подойти к служебному авто, припаркованному во дворе его дома. То же самое собиралась сделать и молодая мама с коляской, шагнув с тротуара на дорогу, в отличие от 830го, который только выходил из подъезда.
Лихо вырвавшийся из соседнего двора автомобиль летел вдоль дома, явно спеша поскорее выскочить на проезжую часть. Мимолётно сократив расстояние до девушки с ребёнком, автомобиль начал резко тормозить, водитель которого схватился за руль, вжавшись в сиденье перед неминуемым ударом пешехода. Визжа тормозами, машина пронеслась по тому месту, где только что стояла девушка с ребёнком, словно унесённая порывом ветра. Машина остановилась между подъездами, а девушка посмотрела на сжимающего её в своих объятиях мужчину. В другой руке он сжимал рукоять коляски, в которой находился малыш. Целый и невредимый. Осознав, что только что произошло, девушка собралась было начать рассыпаться в благодарностях своему спасителю, но 830ый опередил её, вспомнив слова одного киногероя:
- Старый. Но не бесполезный…   
- Что, простите? – переспросила девушка.
- Ничего, - разомкнул спасительные объятия 830ый, добавив, - будьте осторожны, соседка.
- Конечно, - ответила вдогонку девушка, - спасибо! Я ваша должница! Вы спасли нам жизнь, спасибо!
- Не за что, - шагая к машине, галантно ответил 830ый, обернувшись и посмотрев на девушку, после чего, обратился к высунувшемуся из резко затормозившей машины водителю, - баран, bля.
На работу 830ый ехал на «Audi S5» в сопровождении громко играющей «Shock Rock» группы «T-REX». Не особо глядя по сторонам, он думал о том, как на этот раз подколоть охранника, с которым деловые отношения не сложились как-то сразу. Ещё молодому сотруднику, совсем недавно устроившемуся на эту работу, вечно величавый и знающий ответы на все вопросы охранник постоянно вставлял палки в колёса. Поначалу 830ый не обращал на это внимания, ссылаясь на возможную проверку из серии «насколько крепки у него нервы» и всё такое. Но когда он прошёл испытательный срок, отработал достаточно продолжительное время и получил своё первое повышение, то понял, что это не просто проверка на вшивость. Бюрократическое издевательство типа «покажи пропуск», «расписывался ли за сданный ключ» и прочее продолжалось. Доработав до статуса, когда с его мнением не могли не считаться, 830ый продолжал наблюдать, как его каждый раз продолжают снова выставлять недоразвитым. И только неделю назад коллега сказал, что пора прекращать тиранию. Особенно, в лице пожилого неудачника, верхом достижения всей жизни, которого была работа охранником, который повсеместно всех учил жизни с видом председателя правления планеты «Земля», не меньше.
Заехав на служебную парковку, что располагалась позади здания автосалона, 830ый припарковал автомобиль, и направился в офис. Как назло, сегодня оказалась смена именно того охранника. Тормознув 830го, он потребовал:
- Пропуск.
- И Вам доброго утра, - ответил 830ый, показав свой пропуск. Что ж, работу свою делает, не сложно же показать пропуск, но… охранник не спешил пропускать сотрудника.
- Ключ вчера кто сдавал на вахту?
- Не знаю, не я вчера последним уходил.
- Вот сейчас и разберёмся… - с умным видом сказал охранник, открывая журнал.
- Послушайте, товарищ охранник, мне на работу надо.
- Подождёте, ничего страшного с вами не случится, - отмахнулся «гуру охраны».
- Слушай, ты, - окончательно вскипел 830ый, - может, хорош самого умного из себя строить? Ещё раз прицепишься ко мне – считай, что больше здесь не работаешь! Понял, ублюдок тупой!? – бахнув по турникету пропускной системы, 830ый не стал дожидаться, пока загорится зелёная стрелочка, и повернул рожок в обратную сторону в режим «выход», протиснувшись через образовавшийся проём.
- Вы что себе…
- Я тебя предупредил, - оборвал на полуслове разъярённый 830ый слегка ошалевшего охранника.
Выйдя в клиентский зал, где кроме стоявших на витрине автомобилей никого не было, 830ый прошёл к сервисной зоне. Попутно с ним поравнялся молодой мужчина примерно такого же роста:
- Смотрю утро доброе не для всех?
- А, здарова, - обернувшись на догнавшего его коллегу, ответил 830ый. – Да этот савок опять цепляется.
- Уж не знаю, почему он невзлюбил именно тебя, - понимающе покачал головой 901ый, - но некоторые уже давно заметили, что он на тебя скалится. Сейчас-то что?
- Да ничего. Всё то же самое.
- Вывел бы его на перекур, да постучал бы в печень, раз головой не понимает.
- За это меня самого могут выкинуть с работы.
- Да брось! Максимум – оштрафуют на ползарплаты. Не смертельно.
- А где гарантии, что этот мудак успокоится?
- Гарантий никаких…
- Вот именно. Тогда нахрена лишаться половины зарплаты ради нулевого эффекта? – выдержав небольшую паузу, 830ый добавил, - нет… Это не вариант. Надо действовать конструктивнее.
- Что предлагаешь?
- Слить за конкретный косяк. Надёжнее всего…
- Он давно здесь работает. Не факт, что начальство прислушается к тебе, проигнорировав его слова.
- Ну, тогда дождаться, когда сдаст смену, поедет домой, и задавить этого козла!
- Не надо никого давить, - за 901го ответил вошедший начальник отдела.
- Доброе утро.
- Доброе, - поочерёдно пожав руки коллегам, начальник отдела уселся за свой стол. – Что опять?
- Да этот… - 901ый мотнул головой в сторону вахты, сдерживая себя от нецензурной брани, - опять 830го цепляет на пустом месте.
- Это как? – уточнил 200ый.
- Откуда нахрен 830ый может знать, кто вчера сдавал ключ, уходя последним? И почему именно он должен попадать под молотки? Мы вчера вечером всем отделом уходили, а меж тем, отдел гарантийного обслуживания ещё на месте был…
- Да… - согласился с несправедливостью 200ый.
- Шеф, - 830ый взял слово, - я сегодня его уже предупредил. Но если он не остановится, то официально прошу разрешения поговорить с ним по-другому.
Поняв, что конфликта не избежать, и что чья-то голова попадёт-таки под горячую руку директора автосалона, 200му пришлось согласиться:
- Ладно. Только не переусердствуй…
- Постараюсь… - уклончиво ответил 830ый.
- Не постараюсь, а понял, - не отставал 200ый. – Давай без «несчастных случаев на производстве».
- Что у нас из горячих новостей? – проигнорировав последнюю реплику, поинтересовался 830ый.
- А новостей на сегодня хватает, - сосредоточившись на кратких записях в ежедневнике, начал повествование начальник отдела. – Китайцы создают новую модель «Geely». Или уже создали.
- Так? – придвинулся ближе 830ый. - А какой интерес в этом деле нам?
- А такой, что они собираются пустить в продажу машину, аналогичную тем, что продаём мы, только в разы дешевле. Вот ты, 830ый,… на какой модели «Audi» ты ездишь?
- S5, - кратко ответил 830ый, понимая, чем это может обернуться для их автосалона.
- А ты?
- A4 у меня. Слушайте,… - начал въезжать в ситуацию теперь и 200ый тоже, - если мы сейчас план по продажам не выполняем, то когда начнут продавать новую «хину» - мы вообще хер что продадим! Дошло? – резюмировал начальник отдела. 
- Дошло, - поникши, ответил 901ый.
- Это всё понятно, - сосредоточенно думая, проговорил 830ый. – Что делать будем?
- Узнать бы, что и когда… - предложил 901ый.
- И что? К моменту поступления в продажу нового «китайца» продать все машины? – уточнил 830ый.
- Толку-то? – как-то обречённо произнёс 200ый.
- Ну, да,… - согласно кивнул 830ый, - концерн пришлёт новую партию, в качестве благодарности за отличные продажи имеющихся сейчас машин тупо похлопав по плечу. А дальше,… дальше мы точно также встрянем в блудняк с новой партией, которая встанет мёртвым грузом.
- Куда встрянем? – не понял 901ый.
- В жопу, - пояснил 200ый.
Воцарилась напряжённая пауза, граничащая со звенящей тишиной. Повисшую паузу нарушили остальные сотрудники отдела, втянувшиеся в помещение нестройным ручейком.
- А что там насчёт конкурентных преимуществ? – как-то заговорщически проговорил 901ый, продолжая загадочно глядеть куда-то в сторону.
- Ничего. Откуда мне знать? Я же никого не знаю из сферы китайского автопрома. А ты?
- Нет.
- А ты? – 200ый повторил вопрос, обращаясь к 830му. 
- Нет…
- Хреново, товарищи манагеры.
- Сколько у нас времени? – задал вопрос 830ый, когда весь отдел подтянулся на спонтанную планёрку.
- В смысле?
- В смысле, когда официально представят новую модель?
- Месяца через два, по моим данным.
- Ну, промоутеры сольют инфу по ВИПам недели на две раньше. Там ещё при передаче данных какой-нибудь «модер» торганёт налево, таким как мы, заинтересованным лицам, короче,… не больше месяца у нас.
- Ты о чём? – словно почувствовав озарение, поднял голову начальник отдела.
- А? – отвлёкся от своих мыслей 830ый. – Да так, не о чём. Пойду, покурю…
- Ты же не куришь!?
- Самое время начать… - бросил на ходу 830ый, добавив, - 901ый!..
Шагая в обратную сторону, оба сотрудника автосалона молчали. Один не хотел говорить при всех о своей задумке, второй – понимая это, молчаливо поддерживал принцип разговора без лишних ушей. Дойдя до дальней стены, выглядевшей как огромная прозрачная витрина, 830ый встал, тихо и задумчиво поинтересовавшись у 901го, будто невзначай вспомнил:
- А помнишь, ты мне как-то рассказывал про знакомого? Ну, тот, что работает то ли в офисе, то ли в автосалоне каком-то…
- Я? – удивившись, выгнулся 901ый. – Не помню. И нет у меня таких друзей! Ты чего, валить отсюда собрался?
- Я не сказал «друзей». Я сказал «знакомый».
- Нет, и никогда не было!
- Значит, надо найти, - 830ый многозначительно посмотрел на 901го.

В следующем часе повалили посетители автосалона. Праздно шатающиеся среди выставленных автомобилей, они что-то рассматривали, обсуждали, важно мотали головой, делая умный вид. Другие потенциальные НЕ клиенты делали всё то же самое, за исключением одного момента. Вместо умного вида они делали вид очень богатых людей, которые могли себе позволить купить любую машину. На самом деле такие люди не могут себе позволить покупку автомобиля даже в кредит.
Надоевшая публика, гуляющая по салону как в музее, окончательно перестала интересовать 830го. Он выругался про себя, развернулся, и без всякого стеснения направился к своему рабочему месту. Усевшись в простое офисное кресло, он открыл браузер.
Не обращая больше никакого внимания на праздно шатающиеся фигуры, он просмотрел всю информацию о местах и способах покупки марки автомобиля продавца-конкурента. По всему выходило, что таких точек не так уж много. Если разделиться, то за несколько дней можно проехаться по всем адресам, изучив контингент сотрудников и порядок рабочего дня. Хотя, на 901го надежды было маловато. Видимо, придётся всё делать самому.
Составив примерный список адресов автосалонов, где продаются машины такой марки, 830ый направился к начальнику отдела. Вечно копающийся в рабочей документации 200ый без особого интереса мельком глянул на список. Кивнув, он так же безучастно спросил:
- Ничего нового этот список нам не даёт…
- Список не даёт. А конкретная лазейка даст.
- Что даст?
- Данные по новой поставке. Технические характеристики, конкурентные преимущества, ноу-хау, в конце концов!
- Да какие там ноу-хау у китайцев…
- Вот и узнаем какие. Нужно только найти подход.
- Так, - посмотрев на подчинённого, начальник отдела сосредоточился на их разговоре, - что ты там говорил про лазейку?
- Говорю, лазейку нужно найти. И узнать что к чему. Тогда и мы можем стать конкурентно способными, даже с имеющимся активом. Без новых разработок.
- Интересно, а как ты собираешься это сделать?
- Всё покажу на схеме. Но она не сработает, если не найти канал, по которому мы получим доступ. А для этого мне нужно немножко свободы действий и твоя поддержка в этом вопросе.
- Ты слишком многого хочешь, сразу идя ва-банк. Излагай.
- Итак, вот что я предлагаю…

Объехав все мало-мальски значимые адреса, 830ый убедился, что эта затея ничего не даст. Все официальные дилеры, дистрибьюторы, промоутеры и девелоперы ничего не знали. На вопросы о том, можно ли приобрести новую модель, когда она сразу появится, можно ли записаться в очередь на поставку новой серии авто, когда та выйдет, и где можно оформить такой заказ, все вышеперечисленные биологические механизмы несли различную чушь. При этом, отчаянно пытаясь делать солидный вид умного и разбирающегося вообще во всём на свете сотрудника. Некоторые даже пытались изобразить из себя начальника, что смешило ещё сильнее, потому что получалось это у них из рук вон плохо. И за всей этой клоунадой стояло банальное незнание того, что знал 830ый. 
Облокотившись на машину, он пил минеральную воду. Держа бутылку в руке, 830ый обернулся на звук, что отвлёк его от раздумий. Застыв с бутылочкой минералки в руке, он обернулся на раздражённый голос, который явно принадлежал женщине довольно молодого возраста.
- Да делайте, что хотите! Только вот как вы будете разгребать это гавно, если меня не будет!?
- Вернись, мы ещё не закончили, - кто-то раздражённо настаивал мужским голосом, идя следом.
- Да пошёл ты!!! – гаркнула появившаяся у ворот девушка, не собираясь оборачиваться, не говоря уже о том, чтобы вернуться, как ей предписывалось. – Сука…
Глянув по сторонам, девушка убедилась, что машин не наблюдается, снова выругавшись:
- Твою мать…
- Трудный день? – как-то безучастно поинтересовался 830ый, глядя куда-то вдаль.
- Типа того, - также безучастно ответила девушка.
- Тоже не взяли?
- Скорее, пытались оставить…
- Ясно,… - пытался понять, о чём идёт речь 830ый, - а меня не взяли.
- Куда?
- Туда, - он лениво махнул рукой в сторону дилерского центра. – Специалист инноваций в сфере автомобильного бизнеса им не нужен…
- А у нас и не было такой вакансии. С чего Вы решили, что Вас возьмут?
- С того, что мой опыт говорит за меня целиком и полностью.
- Да? – заинтересовалась девушка. – Какой опыт?
 - В сфере автомобильного бизнеса. Меня ещё никто не «обувал», за всю карьеру…
- И долгая у Вас карьера?
- Довольно-таки. А что ВЫ там делали? Тоже на собеседование приходили? – интересовался 830ый, пытаясь сделать небольшой перерыв в только что придуманной легенде.
- Нет. Я здесь работаю.
- Кем, если не секрет?
- Помощником директора в сфере коммуникаций и координации по реализации кампаний продаж, за Вас словечко не замолвлю, - сразу обрубила девушка.
«Есть! То, что нужно», - щёлкнуло в голове у 830го, но вслух он сказал:
- Да мне, в общем-то, и не критично. Так-то я трудоустроен. Просто ищу запасной вариант.
- В этой же сфере работаете?
- Да, - выбросив пустую бутылочку, ответил 830ый. – Европейский бренд. А можно, ну, для простоты общения…
- 449ть, - слегка оттаяв, ответила крашеная рыжеволосая девушка, одетая в брючный костюм, состоящий из пиджачка и строгой юбки. В руках у неё была дамская сумка с кучей всяких вещей, а на шее висела золотая цепь с приличных размеров кулоном.
- 830ый, - подойдя ближе, протянул руку мужчина.
- Очень приятно, - почти механически ответила 449ая, пожав руку.
- И мне, - продолжал поддерживать придуманную легенду 830ый. – Разрешите, я Вас подвезу? Заодно по пути и договорим.
- Сразу предупреждаю, никаких «на чай», «на кофе», «на завтрак» не будет.
- Поехали, - улыбнувшись, качнулся 830ый, показывая, что ему это не надо.
- И потом тоже, - подходя к машине, добавила 449ая.
- И даже после «потом» ни-ни, - продолжил 830ый, галантно помогая сесть в машину 449ой, которая уже вовсю была увлечена игрой в «ни-ни».
«S5» сорвалась с места, быстро покидая квартал, в котором располагалось место работы 449ой, которая, разумеется, не спешила рассказывать о том, что живёт одна, хоть и на съёмной квартире.

Решив не ехать сегодня обратно в офис, 830ый возвращался домой. Доставив 449ую до дома, в котором она жила, он счёл вполне убедительным объём проделанной сегодня работы, чтобы закончить рабочий день на пару часов пораньше. Разумеется, для всех он работал в полную силу, ещё и задержавшись, но, так уж и быть, благородно не станет настаивать на переработке в не трудовое время. Ведь проверить все его перемещения офис всё равно не сможет. Наверное…
Приехав домой, 830ый с прискорбием обнаружил утренний беспорядок в квартире. Конечно. Кто же будет наводить порядок после ухода, не опаздывающего на работу, но ещё сонного «трудовика-передовика»? 449ая? Да не…
Или…
А с какой стати? Они даже не приятели. Не говоря уже в чём-то большем. Порядок по-хозяйски в квартире, может, наводить она и не будет,… а вот стать тайным «товарищем по оружию» вполне… Но для этого нужно как-то пролезть в их контору. Или залезть. И не в контору, а в… так, короче. Надо сосредоточиться.
То обстоятельство, что они обменялись номерами телефонов, безусловно, решало все трудности общения на первоначальной стадии. Оставалось найти приемлемый повод увидеться снова. С этими мыслями 830ый закончил разбирать набросанные повсюду вещи, раскладывая их по местам, и отправился на кухню. Раздался телефонный звонок. Звонил 901ый.
- Алло.
- Алло, привет. Куда пропал?
- В разъездах весь. Как в салоне дела?
- Дела как обычно, накопал что-нибудь?
- Почти ничего. Жалкие крохи, которые нам ничем помочь не смогут.
- Хреново…
- Хреново. У тебя что-то есть?
- Пусто и глухо. Никто ничего конкретного сказать не может.
- Ясно. Тогда будем отталкиваться от тех крох, которые я насобирал.
- Придётся.
- Ладно, завтра всё обсудим.
- Хорошо, до завтра.
- До завтра, - отложив телефон, 830ый снова занялся домашними делами.
Покончив с домашними делами и мелкими жизненными заботами, он улёгся на кровать, собираясь заснуть. В это время 449ая совершала вечерний ритуал женской подготовки ко сну, чтобы даже спящей замечательно выглядеть.

Наутро жизнь вернулась привычным алгоритмом событий по сбору и пути на работу. Приехав к зданию автосалона, 830ый прошёл через служебный вход, отметив для себя, что сегодня другая смена, и охранник не станет трепать нервы с самого утра. Поздоровавшись с ЧОПовцем, мужчина прошагал до своего рабочего места. Устраиваясь в кресле, он увидел появившегося 901го.
- Доброе утро.
- Доброе, если оно доброе…
- Что, опять охранник?
- Да не, сегодня не его смена. Вот завтра и посмотрим, будет выделываться снова или нет. Хотя…
- Хотя что?
- Мне по фигу уже как-то…
- Это ещё что за новости? – осведомился вошедший начальник отдела.
- Да так… - махнул рукой 830ый. – Увольняться придётся, наверное…
- Почему??? – удивился 901ый.
- Да потому…. Потому что из всех точек удалось хоть что-то узнать только в одном месте. И то, сухие сведения о ВОЗМОЖНОМ ПОСТУПЛЕНИИ НОВОЙ серии машин…
- Вот как, - лживо изобразил скорбное лицо 200ый. – А где, говоришь, удалось узнать?
- Да на «Кузнецком Мосту», - соврал 830ый. Адрес достоверного источника, где работает 449ая, он сообщать не собирался.
- Угу, - задумавшись, промычал 200ый.
- В общем, кажется, моя карьера тут закончена…
- Да погоди ещё, - успокаивал 901ый.
- Ну, а ты думаешь что-то делать дальше? Твой план ещё актуален? – спросил начальник отдела.
- Думаю, да.
- Хорошо. Тогда отправляйся сегодня к ним снова, и попробуй узнать что-то более дельное.
- Сделаем. А сейчас мне пора делать сверку наличия по складу… - зашагал 830ый, доставая смартфон. Пока никто не мешал, он решил написать смс 449ой.
«Привет. Какие планы в обед?»
«Привет. Обедать, а что?»
«Как насчёт сделать это вместе?»
«Наедине или при всех?)))»
«Никаких при всех, помнишь?))»
«)))))))»
«Так что скажешь?»
«Я не против»
«Тогда я подрулю к часу?»
«Ага»
«Круто! До встречи»
Дождавшись, когда 830ый уйдёт на склад, 200ый обратился к 901му:
– Поезжай следом и посмотри, с кем он там контачит…
- Понял…
Пока 830ый на складе осуществлял сверку комплектующих аксессуаров, по офису быстренько расползлись слухи о его возможном увольнении, которые сразу дополнились предположениями о том, что, возможно, уволиться придётся не только ему. Вернувшись на рабочее место, он уселся за монитор, проверил почту, и направился в клиентский зал. Попутно его «поймал за локоть» коллега:
- Говорят, ты увольняться собрался. Правда?
- Ага.
- А чего так? Сам или выживают?
- Сам. Продаж-то не будет. Так что…
- Понимаю… - «искренне» скорбно мотал головой 957ой.
- Чего «понимаю», думаешь, тебя это не коснётся?
- Посмотрим.
- Вот уж точно… - выйдя в клиентский зал, 830ый моментально забыл про коллегу, сосредоточившись на том небольшом количестве клиентов, что в данный момент находились в автосалоне.
Потусовавшись немного в клиентском зале, 830ый собрался ехать на обед с 449ой, разумеется, сказав начальству, что поехал на «Кузнецкий Мост», на деловую встречу. Быстро вырулив с парковки, он покрепче нажал на педаль газа.

Подъехав к офисному зданию, 830ый отправил смс о том, что он на месте, и стал ждать свою сегодняшнюю сотрапезницу. Через несколько минут в «Audi S5» села 449ая, в то время как 901ый отчаянно пытался высмотреть 830го, утюжа «Кузнецкий Мост».
- Привет ещё раз, - поздоровалась 449ая.
- Привет, - довольно ответил 830ый, заметив, как быстро у него улучшилось настроение. – Куда поедем обедать?
- Никуда особо. Здесь недалеко есть одно место, где я периодически обедаю. Может, туда?
- Не вопрос, говори куда ехать, - легко согласился 830ый.
Пока они объезжали часть квартала и парковали авто во дворе, ибо в мегаполисе извечные проблемы не только с пробками, но и с парковочными местами, новоявленные друзья и коллеги не спешили откровенничать. Он понимал, что для прямых вопросов ещё рано, она – что таких разговоров можно вообще избежать. Разместившись за одним из столиков в уютном кафе ресторанного типа, они сделали заказ, и напряжённо уставились друг на друга. Первым спасовал 830ый:
- Что?
- Ничего.
- Что-о???
- Ничего-ничего… - еле сдерживая смех, пытала 449ая.
- Что не так?
- Вот думаю, сразу приставать начнёшь или… - посмотрев пытливым взглядом ещё мгновение, она не сдержала улыбки и рассмеялась.
- Вот ты… - не договорив фразы, он начал улыбаться тоже.
- Испугался? – продолжая улыбаться, поинтересовалась 449ая.
- Ещё бы, - выдыхая, признался 830ый, - ничего не сделал, а уже попал под пресс…
И снова женский смех озарил помещение. Рыжеволосая 449ая не спешила переходить на более близкие темы, изучая своего нового знакомого:
- Как дела на работе?
- Да как… - став более серьёзным, 830ый заговорил о делах, - всё трещит по швам. Нужен специалист…
- Какой?
- Специалист по адекватному сопровождению внедрённых технологий, или как там это называется…
- А чем действующий плох?
- Своим отсутствием.
- То есть?
- А то и есть. Точнее, такового попросту нет.
- Вот как, - задумалась 449ая. Официант принёс заказ. – Компания жмёт деньги или по иной причине?
- Да денег-то как раз не жмут, - продолжал врать 830ый, - специалист нужен умеющий, знающий,… со своими секретами, так сказать…
- С какими секретами?
- Секретами умения работать адекватно.
- А что по деньгам? – заинтересовалась 449ая, внешне скрывая свою заинтересованность.
Достав авторучку и написав пятизначную цифру, приближающуюся к шестизначной, на салфетке, он положил её перед девушкой. Оценив достойную зарплату, она медленно покивала головой:
- Вербуешь идти к вам?
- Нет.
- Хочешь кого-то слить и посадить на это место нужного человека?
- Нет.
- Тогда что?
- Ты мне нравишься.
- А, - как само собой разумеющийся повседневный факт 449ая приняла ответ 830го. Замерев и поняв, что эти слова совсем не о работе и делах, она посмотрела на него в упор. – Что???
- Ты мне нравишься.
- Никаких…
- На чай, на кофе, на завтрак, я помню, - 830ый перебил 449ую.
- Тогда как понимать твоё откровение?
- Напрямую.
- Я не введусь на такие шутки.
- Расценивай, как хочешь. Ты спросила, я ответил. 
- Мы знакомы всего сутки.
- И что? Это повод не обедать вместе?
- Да нет…
- А разве это повод не сходить в бар в свободное время?
- Ты приглашаешь на свидание?
- Скорее, просто посидеть за бутылкой вина и скоротать вечер в рассказах про учёбу, работу, мечты, и чёртов отпуск, который, видимо, не наступит никогда.
- Почему? – снова начала улыбаться 449ая.
 - Потому что время до него тянется бесконечно. А отдохнуть хочется всегда!
- Это верно, - согласилась 449ая. – Так что там с вакансией универсального специалиста?
- Нам нужен реальный спец. Начальники отделов уже не вывозят. Но нужен такой специалист, с которым конкурировать будет невозможно.
- То есть?
- Спец со своей фишкой. Обычно, такие козыри приносят с собой с бывшего места работы. Понимаешь?
- Вроде того, - вновь задумалась 449ая, вспоминая, что из секретов её компании подойдёт лучше всего на роль такой фишки.
- Ну вот, такие дела…
- Я хочу подробнее влиться в это дело, - решила 449ая, понимая, что это блестящий шанс поставить в неудобную позу из камасутры своё руководство, чтобы раз и навсегда решить все проблемы. Она знала, что её просто так не отпустят. А значит, можно и поговорить о зарплате, должности, других привилегиях…
- Для этого надо провернуть одно тяжёлое дельце. И тогда диктовать условия сможешь уже ТЫ.
- Какое дельце?
- Давай об этом позже? У нас же обед, в конце концов.
- Когда позже?
- Ну, скажем, если есть возможность сегодняшний вечер посвятить посиделкам в баре, то я с удовольствием поделюсь всеми деталями.
- Допустим. А какая выгода в этом тебе? Что это дело принесёт тебе?
- Ничего. Я же сказал, ты мне нравишься.
- Помочь с работой и карьерой потому что нравлюсь? Какое благородство…
- Это ещё что… - не сдержав улыбки, 830ый качнулся в такт мышцам лица, - вот когда усядемся распивать запрещённую продукцию, там вообще нереальное благородство произойдёт!
- Да? Это какое же?
- Я буду себя прилично вести.
- Вау, - 449ая искренне рассмеялась.
- Ну что, сегодня?
- С провожанием только до подъезда, - напомнила девушка.
- То есть, даже до лифта ни-ни?
- Сначала пропуск надо оформить, потом на учёт поставиться, потом… - не закончив перечислять алгоритм приобретения и регистрации машины, 449ая замолчала, поняв, что 830ый смирился с поражением, сделав вид старого авто, обречённого на жестокую и бездушную переплавку в печи сталелитейного завода. – Прекрати, - примирительно сказала девушка.
- Я так понимаю, пропуск нужен будет для вахтёрши Бабзины? – пытался отшутиться 830ый.
- Ну, разумеется же, - деланно подтвердила 449ая.
- Ладно, - делая вид, что соглашается на что-то сильно противоречащее его внутреннему «я», 830ый добавляет, - будет Бабзине пропуск.
- Хи-хи-хи, - не выдержала 449ая, окончательно растаяв в человеческих эмоциях.

Не приехав, а буквально прилетев в офис с обеда, 830ый влетел в помещение, уселся за стол, быстро заканчивая все текущие дела, чтобы освободить вечер. Не разделявший его оптимизм 901ый находился в клиентском зале, давно успевший сдать своего коллегу начальнику отдела, который отчётливо понимал, что 830ый их кинул. Либо, затеял свою игру, что само по себе ещё хуже, чем кидок…
- Ну, что? – выжидательно смотрел на подчинённого начальник. – Как встреча?
- Нормально, - не отрываясь от монитора, отвечал 830ый.
- Результаты будут?
- Будут, - утвердительно сказал мужчина. – Даже гораздо раньше, чем я думал…
- Да? – наигранно удивился начальник. – А я вот думаю, что не будут. Не был ты не на какой встрече…
- С чего такие выводы? – 830ый посмотрел на 200го.
- Да так, сопоставляю факты просто… так ты был в офисе на «Кузнецком Мосту»?
- Нет, конечно, - абсолютно честно ответил 830ый, отчего у 200го чуть не пропал дар речи. – Встреча в кафе проходила, - также честно добавил 830ый.
- Да? – как-то неуверенно уточнила 200ый.
- Слушай, шеф,… - парень пошёл в наступление, - сам подумай, какой идиот станет вестись на такое прямо у себя в офисе???
- Логично,… а в кафе, значит, повёлся?
- Ещё как…
- Надо же…
- Надо. Так чем обязан такому недоверию? Или, правильнее сказать, кому?
- Да ты не бери в голову, это всё…
- Я курить, - отрезал 830ый, направившись к парадному входу в автосалон.
- Ты же не куришь… - совсем потеряв лидерскую позицию диалога, окликнул 200ый.
По пути он столкнулся с 901ым, который, встретившись взглядом с 830ым, как-то неловко часто моргал, напоминая того персонажа старого кино, у которого экзамен был всегда поводом для праздника.
«Ах ты, сука», - подумал 830ый, раскусив коллегу, отчаянно пытавшегося скрыть своё свинячье нутро, - «ладно. Хотите поиграть в игры – поиграем…»
Улучив минутку, 901ый вышел на свежий воздух, решив доиграть роль ничего не знающего коллегу. Подойдя ближе, он невзначай поинтересовался:
- Как встреча?
- Нормально…
- А чего такой не весёлый?
- А чему радоваться? Мои дни здесь всё равно сочтены…
- Увольняешься всё-таки?
- Ага.
- Эх-эх…

Собираясь встретиться в условленное время с 449ой возле её дома, 830ый в сотый раз проверял всё ли в порядке и всё ли он взял. Вылетев из квартиры как ошпаренный, он быстро добрался до метро, оставив машину ночевать у дома, и направился на заветную встречу.
Хотелось выйти из вагона и толкать поезд по туннелям метро, чтобы он ехал ещё быстрее. Время тянулось долго, поезд ехал медленно, внутри что-то сильно жгло. Будто сгорели сразу все предохранители.
Выскочив из метро с букетом цветов наперевес, 830ый быстро дошёл до знакомого дома и отправил смс. Минуты через четыре вышла 449ая. Подойдя ближе, она восхитилась протянутому ей букету:
- Ого!
- Это тебе. Ты, как обычно, прекрасно выглядишь.
- Спасибо! Ну чего, поехали?
- Да.
- На метро?
- Не-не-не, на такси лучше, - предложил мужчина, оценив вечерний наряд девушки.

Добравшись до того-самого бара, они разместились в уголке, рядом с большим окном, за которым открывался вид на тысячи огней ночного города, и заказали бутылку французского вина с лёгкой закуской. Официант откланялся и невероятно быстро вернулся с готовым заказом.
- Как тебе это местечко? – поинтересовался мужчина.
- Вполне уютно, и красиво! – оценила интерьер заведения девушка.
- Мы здесь иногда собирались нашей небольшой компанией с работы.   
- Так что там за дельце такое?
- В общем, самой лучшей рекомендацией будет, если ты умудришься продать машину дистанционно. Ещё не являясь сотрудником автосалона.
- А где я клиентов возьму? Нужно несколько, хотя бы. Про запас, как говорится…
- Контакты клиентов я тебе дам, с этим проблем нет.
- Доступ к базе?
- А то! Только вот как быть с фишкой?
- Я подумаю… Нам же не сегодня нужно всё железно решить?
- Нет, конечно! Пара дней есть, но желательно не затягивать…
- Само собой…
После допитой винной бутылки и разговоров обо всём подряд, наступил момент, когда нужно было решать, что делать дальше. Сделав как можно более натуральный и непринуждённый вид, 830ый предложил:
- Закажем ещё?
- Не-не, завтра на работу же…
- Тогда какой план действий?
- По домам, спать.
- Ладно, я тебя провожу.
- А у тебя пропуска всё ещё нет, - снова вспомнила ту шутку 449ая.
- Туда-то я прорвусь через Бабзину, уж поверь, а вот обратно… придётся ночевать у тебя на коврике.
- Ещё чего, - слегка отмахнулась девушка.
- Что, неужели в прихожей квартиры половичок найдётся? – позвал жестом официанта мужчина.
- Нет, конечно, - развела руками девушка.
Подошёл официант. 830ый быстро рассчитался, и галантно подал 449ой её сумочку. Направившись к выходу, он пошёл в лобовую:
- Дома родители?
- И дети, - врала 449ая.
- Много?
- Четверо.
- Всего-то? Тем более едем!
- Знакомиться? – обернулась на смельчака девушка.
- Свататься.
- Уже??? – смеялась девушка.
- А почему нет? Прогуляемся?
- Я не против.
- Не против прогулки или сватовства?
- Прекрати! – она легонько хлопнула его сумочкой по руке.
- Нет, - не сдавался смельчак, взяв девушку за руку. – Скажи, а почему ты не водишь машину? Нет прав?
- Нет машины, - посмотрела на него 449ая. – К тому же, зачем? Ты и будешь меня возить. Ты ведь просто так не отстанешь, так ведь?
- Так ведь, - с удовольствием подтвердил мужчина. 

Лёжа под одеялом в обнимку, они прижимались друг к другу. Словно лениво и немного томно 830ый поинтересовался:
- Дома, правда, родители с детьми?
- А если правда, то что? – сонно ответила вопросом на вопрос девушка.
- Ничего. Просто хочу знать.
- Я одна живу. Но квартира не моя.
- Боюсь даже предположить чья…
- Не бойся, предполагай.
- Богатого спонсора?
- Дурак… квартира съёмная.
- Как видишь, я живу тоже один.
- Вижу. Подбросишь меня завтра до работы?
- Без проблем, - покрепче обняв 449ую, 830ый уточнил, - чем будем брать клиентов?
- Конкурентными преимуществами.
- Какими?
- Которые мы сравним с особенностями новой модели китайской новинки, в нашу пользу…
- Какой новой модели??? – мгновенно открыл глаза 830ый.
- По дороге утром расскажу, - глубже залезла под одеяло 449ая, - давай спать…
«ЕСТЬ! ТОЧНО В ЦЕЛЬ!» Но вместо этого 830ый заботливо ответил:
- Тогда спим.

Привычное и однообразное утро таковым уже не было. В коем-то веке 830ый завтракал не один. Несмотря на скорые сборы, чтобы не опоздать на работу, им удалось поговорить утром как настоящей семейной паре. Очень не хотелось выходить из дома, но некоторые неотложные дела диктовали свои условия.
Уже по дороге к месту работы 449ой они заговорили об её возможном увольнении. Было решено, что 449ая объявит об этом, когда автосалон-дилер «Audi» положит перед специалисткой контракт. Проезжая окрестности района, где работала 449ая, 830ый невзначай уточнил:
- А что ты там говорила про китайскую новинку?
- А, да, - вспомнила девушка, - короче говоря, новую машину хотят поставить в противовес европейским…
- В чём кайф?
- В её цене. Та же A4, только дешевле на 50%.
- Не хило так… - удивился мужчина. – А качество, сервис?
- Насчёт сервиса вопрос ещё решается, а вот по качеству можно варьировать ситуацию по-разному.
- А можно по конкретнее, если не сложно?
- Да можно, - улыбнулась 449ая. 

«Audi S5» влетела на парковку автосалона, где уже давно работал 830ый, пафосно развернувшись, коротко прошипев шинами на развороте. Выйдя из машины и прошагав к зданию походкой победителя, мужчина исчез в дверях служебного входа. На посту охраны сидел тот самый ЧОПовец.
Расплывшись довольной улыбкой в предвкушении эффекта новой издёвки, он поднял ладонь со словами:
- Ага-а, стоп-стоп-стоп…
Пройдя мимо него, 830ый показал свой пропуск. Не удостоив даже взгляда «незаменимого» сотрудника, молодой мужчина прошагал к своему рабочему месту, где его ждал 901ый.
- Доброе утро!
- Доброе!
- Опаздываешь?
- Задерживаюсь.
- А, ну-ну… Тебя начальник видеть хочет.
- Пусть хочет. Подождёт…
Не ожидавший такой наглости, 901ый повёл бровью, направляясь на утренний перекур. 830ый включил компьютер, проверил почту, и направился к 200му. Подойдя и усевшись напротив него, сотрудник вопросительно посмотрел на своего начальника, который заговорил:
- Ну, пропустим все утренние церемонии, наверное, и перейдём к делу. Как обстановка по нашей договорённости?
830ый победно посмотрел на 200го:
- Дело в шляпе. Точнее, у меня в кармане.
- Что, неужто он раскололся???
- Да, - легко ответил 830ый, не возражая насчёт «него». Пусть все думают, что тайный связной был мужчиной. Так меньше вероятности, что эти твари выйдут на 449ую. А поскольку она выполнила свою миссию двойного агента, то теперь где-то светиться с ней больше не нужно.
- И что, мы сможем всё разрулить?
- Ещё как, - подтвердил 830ый, глядя, как вокруг них собираются зеваки из числа коллег по салону. Среди них быстро нарисовался 901ый. – Но возглавлять эту операцию буду я, если ты не возражаешь.
- А…
- Не-не-не, - сразу обрубил все уточнения победитель, - мне твоё кресло не нужно, не напрягайся. Мне нужны твои полномочия, идущие параллельно, а не в разрез.
Немного замявшись, 200ый после паузы ответил:
- Допустим, я согласен. Потребуется некоторое время на то, чтобы оформить приказ о новом назначении, согласовать его, подписать…
- Согласовывай параллельно. Подпишем задним числом. Но чтобы всё сработало – нужно начинать уже сейчас. Что скажешь?
- Ты же увольняешься, - кто-то робко подал голос из толпы, напомнив о последних слухах.
- Да не собирался я увольняться, - также победно отвечал 830ый. – Просто так было легче действовать. Никто не лез куда не надо…
- Ладно, - нехотя сдался 200ый. – Приступай.
- Так, мне в команду нужно несколько сотрудников. Не против?
- Кто-то конкретный?
- 663 и 897.
- А я? – немного удивлённо подал голос 901ый, недоумевая, почему товарищ по службе не берёт его в свою команду.
- А ты продолжай следить и стучать на друзей, - посоветовал 830ый, после слов которого, 901ый был атакован соответствующими взглядами собравшихся зевак. – Всё, могу начинать? – уточнил новый руководитель группы координационного направления у начальника отдела.
- Да, можешь, - подтвердил 200ый, собираясь заняться подачей документов на новое назначение 830го.
Встав и обернувшись, 830ый увидел, как 663ий и 897ая подошли к нему. Немного подождав, пока зеваки-коллеги начнут расползаться по своим норам, новый руководитель произнёс короткую речь:
- Так, ребята, в самое ближайшее время нам нужно будет совершить невозможное. Но оно того стоит. Особенно, в денежном эквиваленте, как понимаете…
- Угу, - ответили 897ая и 663ий.
- Так, - сообразил 830ый, обращаясь к 200му, - вопрос с охранником не решился. Может, пора сделать change?
- Ой… есть кто на примете?
- Найдётся. Дай команду только…
- Ладно, решайте с заменой, я сейчас сообщу в отдел кадров и ЧОП.
- Спасибо! – 830ый снова обратился к 663му и 897ой. – Всё, готовьтесь сыграть на опережение. После обеда садимся за разработку новой sales campaign.
- Понятно, - отозвалась 897ая, - но на её разработку и согласование надо время. Уйдёт месяца три, по меньшей мере…
- У нас на всё про всё день. До завтрашнего обеда.
- Это невозможно! – выдохнул 663ий.
- Со мной всё возможно, - успокоил коллег новый руководитель. – Проведём мини акцию. На её разработку много сил не надо. А там, подцепим к ней всё остальное по ходу…
- И пустим конвейер по ходу отладки акции, - закончил мысль 663ий.
- Поэтому я вас обоих и выбрал, - хлопнул парня по плечу мужчина, - молодцы!
Обойдя довольно улыбнувшихся коллег, 830ый направился к служебному ходу. Дойдя до охранного поста, он встал, ткнул пальцем в уставившегося на него «самого ценного» охранника, и сказал:
- Уволен. В кадры салона с бумажками, и пошёл вон, мудило…
Развернувшись на каблуках строгих деловых башмаков, 830ый не стал дожидаться какой-либо реакции охранника, и направился к своей рабочей группе. Подойдя ближе, он уселся рядом:
- Бросай всё и найди нового охранника, сегодня.
- Хорошо, - отозвался 663ий.
- Спасибо, - 830ый развернулся к 897ой, - забудь о клиентском зале. Организуй нам рабочее место. Этакий штаб для троих, хорошо?
- Не вопрос, - отреагировала 897ая, - место могу выбрать сама?
- Да, на твой вкус. Я сейчас скатаюсь в одно место, посмотрю, где можно оперативно договориться о печати новых материалов.
- А почему через наших это не сделать?
- Считайте, что мы работаем отдельно. Нет больше никаких наших, ваших, тех и этих, ясно?
- Чего ж тут не ясного-то…
- Всё ребята, если что – я на телефоне.
- Very good, шеф.
830ый коснулся руки 897ой в знак позитивного расположения, слегка хлопнул 663го по плечу, отмечая и его заслуги тоже, после чего, направился к выходу из здания. «Чудо-охранник» к этому времени уже находился в отделе кадров салона, видимо. Потому как на рабочем месте его не было. Сев в машину, 830ый завёл двигатель, включил громче музыку, и направил машину к выезду с парковки. В динамиках по-прежнему играла «Shock Rock» группы «T-REX».
663ий и 897ая определились с местом, отведённым для работы их группы, и занимались подбором подходящей кандидатуры на внезапно образовавшееся вакантное место охранника. Занимались этим именно они вместо отдела кадров или службы по подбору персонала, потому что понимали: 830ый окружает себя командой из тех, с кем она сам хочет работать. Это понимал и 200ый, вынужденный прикрывать шустрого бойца, так лихо выскочившего в негласные лидеры их офиса. В противном случае, все они рисковали остаться с пустыми руками, потому как 830ый мог пойти ва-банк и объявить о реальном уходе. А все свои наработки, как адекватный трудяга подобного фронта, он прихватил бы с собой, не оставив даже крохи того, что помогло бы автогиганту продолжать конкурировать.
- Как думаешь, кого ещё сольют? – вполголоса поинтересовалась 897ая?
- 901го, по любому, - немного подумав, ответил 663ий. – По сути, ему уже вручена чёрная метка.
- Да, тут не поспоришь, - откинувшись на спинку кресла, стала рассуждать девушка. – Кто ещё?
- Полагаю, задница 200го сейчас тоже подвержена воздействию сотен иголок…
- Наш же сказал, что не метит на его место.
- И что? 200ый – потенциальная угроза для нашей группы.
- Думаешь, 830ый оставит нашу тройку по завершению short campaign?
- Не только оставит, но ещё и усилит. Дополнительными сотрудниками и связями. Во всяком случае, грамотный лидер так и сделал бы.
- Стратегически верное решение. Главное, не совершить тактической ошибки сейчас. Иначе наша рабочая группа окажется под угрозой сомнения в целесообразности её дальнейшего существования…
- Не знаю как ты, а лично я готов разобрать на запчасти хоть самого 77го, если понадобится, ради нашей группы.
- Тише-тише, - охладила пыл коллеги девушка, - будем надеяться, что до этого не дойдёт. А если дойдёт, то, судя по текущему раскладу, 830ый и сам раскурочит его без особой сложности…   
Разумеется, не о какой печати никому не нужных материалов речи не шло. И поездка в типографию была предлогом слинять из офиса. На самом деле 830ый ехал к месту проведения грядущего мероприятия, на котором собираются специалисты и руководители различной величины. Он не мог пропустить этого мероприятия, потому как понимал, если грядущая campaign провалится, то ему точно не удержаться в кресле сотрудника этой компании. А значит, необходимо найти запасной вариант или заручиться поддержкой фигуры извне. И чем влиятельнее будет эта фигура, тем лучше. Особенно, если знаешь, с кем точно будет реально пообщаться на предмет вакантного места в другой организации. Пусть даже осуществляющей свою деятельность в другой сфере. 
«Ну? Как вам такая игра?» - 830ый мысленно адресовал свой вопрос 901му, 200му, злосчастному охраннику, и всем, кто хотел вставить палки в колёса.

Не будучи полной дурой, 449ая поняла, что что-то не так. День клонился к закату, а от 830го не было не единого звонка, не смс. Это наводило на пакостные выводы из серии развлечений на один раз.
Написав короткое сообщение «как дела? Чего молчишь весь день?», 449ая не получила ответа. Звонить уже не было никакого настроения. Что-то кололо внутри, словно подсказывая о наступлении в скором времени чего-то нехорошего. Решив, что хуже уже не будет, 449ая решила поговорить со своей коллегой и по совместительству подругой. Усевшись в обеденный перерыв за дальний столик, девушки заговорили о событиях случайного знакомства, переросшего в гораздо большее, чем просто общение. Обсуждая детали такого знакомства, девушки натолкнулись на очевидный факт, которого сразу не заметили:
- То есть, ты ему рассказала о готовящейся поставке?
- Да, - подтвердила 449ая.
- И теперь ты удивляешься, почему он него нет вестей???
- Да, - снова кивнула головой 449ая, закрыв глаза и понимая, к чему клонит подруга.
- У меня для тебя плохие новости. Тебя поимели и бросили. Во всех смыслах этого слова… 
- Не может быть…
- Ещё как может. Или у тебя есть другие объяснения этому явлению?
- Какая же я дура………..
- Послушай…
- Вот дура… Как можно было так лажануться? Он развёл меня как дуру сказками про новую работу…………
- Вот же тварь, да? – пыталась посочувствовать коллега-подруга.
- Да я и сама хороша! Поверила первому встречному. Просто поверить не могу… - сокрушалась 449ая. – Как я могла попасться? Он не может так поступить…
- Ещё как может. Все мужики одинаковы!
- Они то же самое говорят о нас.
- Мало ли, что они говорят.
- Точно также и они считают. Мало ли, что мы говорим и думаем. Можно ведь просто взять и кинуть!
- Ладно, это всё лирика. Что думаешь делать?
- А что я могу поделать? Смириться с тем, что осталась у разбитого корыта. Это в лучшем случае…
- А в худшем?
- А в худшем, если наше корыто решит меня аннулировать, то… - 449ая развела руками.
- Да не, не наговаривай! Ты же полжизни отдала этой работе!
- Да всё. Это конец…


ГЛАВА 4.BRAND ПО-ПРЕЖНЕМУ IN TREND.
Ожидая 118ю возле машины, 504ый глазел по сторонам. Теперь ему не хотелось никуда ехать. Он хотел повторить забег прошлых выходных, когда они небольшой компанией хорошенько оттянулись на прошлых выходных за городом. Весёлые и красочные выходные не омрачили даже выписанные штрафы за фейерверк, сделанный с помощью новогодней ракеты и привязанной к ней бутылки шампанского, и за безобразно громкие посреди ночи песни не очень цензурного содержания.
Когда на горизонте замаячила фигура 118ой, 504ый покончил с задорными воспоминаниями, напоследок подумав, что приглашённых «Грелок» не стоило загонять на балкон второго этажа, играя в космонавтов-первополётчиц. Бедняги очень громко визжали от падавшей сверху вниз запущенной на орбиту бутылки шампанского, которая по непредсказуемой траектории могла приземлиться куда угодно.
- Ну что, поехали? – подойдя к 504му, уточнила 118ая.
- Да, поехали, - открывая дверцу «Ferrari F430», 504ый подал руку 118ой.
Усевшись за руль, он приступил к пилотированию спортивного болида, направляясь туда, где их ждал новый светский раут в окружении таких же скромных клерков. Заметив некую скованность, 118ая поинтересовалась:
- Что с тобой?
- Ничего.
- Ты молчишь. Ты чем-то деморализован?
- Нет, всё в порядке, - ответил 504ый. – Просто вспомнил прошлые выходные.
- А… - коротко отреагировала 118ая. – А я вспомнила 363ю…
- Да, - согласился 504ый, - как-то неожиданно всё произошло…
- Неожиданно не то слово! – воскликнула 118ая. – Я вообще не предполагала, что она способна на такое!
- Ну, нам доподлинно неизвестны детали. Может, она не сама себя списала на свалку,… может, всё было иначе…
- Ты хочешь сказать, что 702ой сделал это намеренно? – почти удивилась 118ая.
- Не исключаю такой вероятности, - не отвлекаясь от дороги начал делиться своими мыслями 504ый. – Он прекрасно знал, насколько он важен 363ей, если уж даже я это понял. Хотя, вряд ли он мог так поступить. Это порушило все планы на жизнь. И его и её. Глупо же, ты так не думаешь?
- Об этом неплохо было бы спросить 702го, - рассудила 118ая.
При этих словах 504ый помрачнел ещё больше, задумавшись о том разговоре, который между ними был в прошедшую пятницу. 504ый знал, что 702ой не остановится. Бунт против всех в нём не просто зарождался, а уже был сформированным плодом ранее произошедшего форматирования.

- Надо что-то делать. Нельзя всё пускать на самотёк, - рассуждала подруга, глядя куда-то вдаль. – Ты уверена в своих выводах?
- Ничего другого не приходит на ум, - с некоторой паузой отвечала 449ая. – Выводы напрашиваются сами собой.
- Допустим. А если что-то произошло?
- Да что там может произойти? Это всё полемика…
- Надо сыграть на опережение. Предпринять какие-то меры и обезопасить как-то себя…
- Нет, - снова после паузы ответила 449ая. – Поздно…
- Почему?
- Потому что никакие попытки оправдаться и объясниться не помогут. Допустим, я что-то предприму сейчас. И отсрочу смертную казнь. Но когда та сторона жахнет по сегменту розничной сети нашим же оружием, нам ничего не останется делать. У нас даже не будет времени изобрести что-то новое… и меня сотрут в порошок. Это лишь вопрос времени…
- Почему? Если начать сейчас, то время есть!
- Что начать??? Рассказать, как всё было, и признаться в собственной некомпетентности? Результат будет сразу же. И никакого времени на «подумать и придумать что-то новое» уж точно не будет.
- Ну,… - протянула девушка, пытаясь на ходу придумать что-то ещё.
- Нет, - окончательно обрубила все попытки 449ая. – Всё…
- Что ты собираешься делать?
- Ничего, - вставая из-за стола, 449ая добавила, - спасибо, что была рядом. Возвращайся в офис.
- А ты куда? – недоумевая, спросила подруга.
- Возвращайся в офис, - повторила 449ая, не оборачиваясь. Она шагала к выходу, зная, что её подруга ещё ждёт от неё ответа, глядя ей вслед.
449ая шла по направлению к проспекту, по которому в оба конца скоростными потоками неслись машины. Она больше не думала не о чём. Всё, что ей нужно было сделать – это дойти до бесконечного потока разномастного транспорта, и сделать ещё шаг. Ведь наземных пешеходных переходов, пересекающих проспект, не было. А какой-нибудь четырнадцатитонный фургон или самосвал просто-напросто не успеет остановиться. 449ая шагала чёткой размеренной походкой, отбивая каблуками каждый шаг своего финального марша. 

«Volvo C70 Coupe» катил по проспекту, приближаясь к заветной цели. Парковка места, где проходил столь нужный для всех форум, встретила ещё один автомобиль тех, кто знал уровни риска и цену победы.
- Уверен, что мы подобающе выглядим? – уточнила 602ая, одетая в праздничное платье, но закрытого делового покроя.
- Не волнуйся, - ответил 600ый, - это всего лишь форум, а не корпоративная вечеринка, где уж точно нужно было бы вырядиться в дискотечные шмотки…
Плывя в бесконечном потоке машин и спецтранспорта, «C70» то тут, то там мелькал на длинных и затяжных развязках, уводящих в нужном направлении. Нескончаемый поток машин двигался параллельно, в обратном направлении, пересекался и скрещивался с потоками пешеходов, спешащих по своим делам.
Многомиллионный человеческий муравейник обрамляли магистрали железных дорог, пролегающих на территории мегаполиса по поверхности и под землёй, на окраинах  и в самом центре, ведущих в пригород и к дальним землям. Где-то высоко, едва не задевая вершины многоэтажных небоскрёбов и высотных домов, шли на посадку и набирали высоту пассажирские лайнеры и грузовые самолёты. Всегда нервная и скоротечная жизнь здесь летела таким же сверхскоростным лайнером.

«Audi S5» набирала скорость, сорвавшись с места на очередном светофоре. Разгоняясь, машина резко клюнула носом, взвизгнули тормоза, и из-под колёс вылетели облачка дыма горелой резины. Машина встала как вкопанная.
830ый глядел в одну точку, по-прежнему держась за руль. Он выглядел как компьютер, который завис, застыл, замер в ожидании неизвестно чего. Но 830ый не завис. Он менялся. Точнее, часть него сопротивлялась всему остальному ему. Что-то внутри больно кольнуло. Что-то заставило его стать безвольным, парализованным и обездвиженным. А перед глазами стояла обманутая и брошенная 449ая.
Из ступора 830го вывел новый недовольный возглас клаксона. За ним постепенно собиралась вереница машин, водители которых злились всё сильнее и сильнее. Включив передачу, вывернув влево руль, и надавив педаль газа, 830ый резко бросил машину в разворот. «S5» с диким визгом шин и пронзительным воплем выхлопной системы сорвалась с места, унося своего хозяина к зданию официального представителя китайского авто.

Среди большого разнообразия дорогих автомобилей представительского класса, спортивных болидов и скромных седанов делового стиля припаркованный «Volvo C70 Coupe» стоял в ряду машин, среди которых 600ый и 602ая не узнали не одного знакомого им транспортного средства. Настала очередь вновь приехавших участников форума, заезжающих на территорию парковки. Среди машин была и «Ferrari F430», въезжающая через парадный въезд.
Пока посетители форума собирались и выстраивались в очередь на въезд, «Audi S5» лихо влетела в узкую улицу, проносясь мимо зданий, расположенных рядом с офисом китайского представительства автомобильной марки. Эффектно тормознув, 830ый звонил 449ой. Разумеется, ответа на звонок не было. Выйдя из машины, 830ый подошёл к центральному входу в здание, продолжая ожидать ответа. Увидев стоявшего мужчину среднего возраста, он спросил:
- Здарова, старичок, 449ую знаешь?
- Привет. Ну, допустим…
- Она на месте? На работе?
- Вышла куда-то. Вроде…
- Как давно? Одна?
- Да хрен её знает, когда… вроде, в начале обеда. С коллегой.
- Коллега «он» или «она»?
- Девка была, а что? Ревнуешь, что ли? А ты ей кто?
- Ничего, - продолжая держать телефон возле уха, ответил 830ый, - муж я её, - ошарашил незнакомца 830ый.
Незнакомец открыл рот от удивления, ибо и в помине не знал, что 449ая каким-то образом тайком ото всех успела выйти замуж, а 830ый уже шагал обратно к машине. Одновременно садясь в машину и бросая куда-то в углубление смартфон, 830ый захлопнул дверцу, срывая машину с места. А 449ая вышла к широкому проспекту, по которому неслись вереницы машин. 
Собрав всю нужную информацию, он вполне мог предположить, что 449ая отправилась либо в то кафе, где часто обедала, либо на деловую встречу. В первом случае всё было достаточно хорошо, ибо ему оставалось там её перехватить. Во втором же случае всё было куда хуже, потому что, он и предположить не мог, куда они с коллегой могли поехать. Машина быстро подъехала и остановилась у кафе. Выбравшись из салона, 830ый будто впорхнул в помещение заведения. Остановившись в дверях, чтобы никто не вышел, он задал вопрос сразу всем:
- Кто знает 449ую??? Молодая девушка. Работает в китайской автомобильной компании.
- Ты опоздал, - ответила девушка, кладя деньги в принесённый ей официантом счёт.
- Куда она пошла?
- Не знаю, - ответила подруга 449ой, вставая из-за стола, - сказала возвращаться в офис…
- Если Вы о девушке, которая пришла с нашей клиенткой, то вон в ту сторону, - подал голос администратор кафе, - в сторону проспекта.
- Спасибо, дружище, - поблагодарил администратора 830ый, тут же развернувшись, выйдя из кафе, и сев в машину. Подруга 449ой выглянула в окно, всё ещё опасаясь незнакомца, хотя, догадалась, кто он.
«Audi S5» в заносе развернулась влево, присела на задние колёса, и рванула в указанном администратором направлении. «Зачем она пошла туда?», - думал 830ый, - «У неё же нет машины. Вот баран-то…». Автомобиль рвал с места, пугая окружающих агрессивным рёвом двигателя. Уже не заботясь о правилах движения, повреждениях транспортного средства, и безопасности, 830ый бросил машину наперерез аллеи. Вспоров газон, машина выбросила из-под колёс комья земли и клочья травы. Плюхнувшись всеми четырьмя колёсами на асфальтированную дорожку аллеи, автомобиль снова прыгнул вперёд, ускоряясь. 449ая шагнула за поребрик.
«Ferrari F430» проехала вдоль рядов уже припаркованных машин, свернула вправо, и встала на свободном месте. Через минуту 504ый и 118ая шагали к центральному входу в огромный павильон. 
- Похоже, мы в числе последних? – заметила 118ая.
- Думаю, что начало запланировано с опозданием специально. В таких случаях всегда все приезжают как можно позже, ты же знаешь, - ответил 504ый.
- Как мы поедем обратно, если будут подавать спиртное? – перешла к делу 118ая.
- Как-как,… ТЫ сядешь за руль, и поедем, - нашёл решение 504ый.
- Да? – посмотрела на него 118ая. – То есть, я буду пить минералку???
- Ну что ты, - заботливо говорил 504ый, - можешь выпить даже минералки с газом!
- ДАЖЕ… - передразнила 118ая, и они вошли в холл здания.
Она больше не смотрела по сторонам и не оглядывалась. Ещё шаг, и всё кончено. Ещё шаг – и последний лёгкий вздох перед тем, как всё перестанет существовать. Откуда-то сбоку раздался лязг железа, полетели обломки решётчатого заграждения, отделявшего пешеходную зону от проезжей части, и вылетела «Audi S5», словно акула, прыгнув к 449ой. По асфальту разлетались мелкими осколками разбитые фары и пластиковая решётка радиатора вперемешку с остатками комьев земли и отдельных стебельков травы, отчего машина казалась ещё злее. Поток машин резко стал тормозить в тот момент, когда выпрыгнувшая акула закрыла собой вышедшую на проезжую часть девушку. Остановленный транспортный поток замер, сопровождая всё происходящее отменной грубой бранью водителей и пассажиров, глядевших на то, как 449ая медленно покачала головой, сказав:
- Как ты мог…
- Ты ничего не знаешь, - 830ый решительно шагнул вперёд, понимая, что самое страшное позади. – Они ничего не смогут тебе сделать.
- Уйди, - безразлично произнесла 449ая. – Им и не надо. ТЫ убил меня.
- Ребятушки, дорогие,… - высунулся из кабины водитель рейсового городского автобуса, - вы там совсем уже охренели или чё?
Она повернулась, посмотрев вниз. Туда, где под проспектом неслись машины, выезжая из туннеля. Что ж, место удачное. Она развела руки в стороны, словно птица в полёте абсолютной свободы, что была доселе ей незнакома. Перехватив взгляд 449ой, 830ый прыгнул вперёд, выбросив вперёд в прыжке свои руки.

Форум гудел столпотворением собравшихся посетителей. Кто-то сбивался в группы, кто-то разговаривал один на один. 600ый и 602ая смотрели на буйство однотонных мужских костюмов и женских платьев, так феерично вальсирующих и взаимозаменяемых в бесконечном потоке движущихся фигур.
- Крайне рада нашему знакомству, - ответила 118ая, глядя на 830го, рядом с которым стояла успокоившаяся и вполне умиротворённая 449ая. Обратившись в 504му, 118ая поинтересовалась, - а где 702ой? Разве он не должен был тоже приехать?
- Он не смог приехать, - деликатно ответил 504ый.
- Почему? – не унималась 118ая, уже немного позабыв про своих новых знакомых.
- Он аннулирован.