Заметка о равноправии СО

Владимир Физик
Инвариантность скорости света нужна была Пуанкаре для получения линейной связи пространственно-временных координат, для их "зеркального" перехода друг в друга при смене систем отсчета (СО), поскольку и раньше, и сейчас бытовало и бытует мнение, что уравнения Максвелла обладают "зеркальной" инвариантностью в разных СО. А какая может быть "зеркальная" инвариантность при наличии приоритетных СО (приоритетная СО - это такая СО, в которой центр расширяющейся электромагнитной сферы является неподвижным)? Это значит, что переход из приоритетной СО в неприоритетную имеет одни особенности, а обратный переход - другие. "Зеркальность" может быть только среди равных. Но в матрешечной структуре Мироздания всегда есть главная матрешка. Некий "начальник", диктующий свои правила "подчиненным".

Образно говоря, приоритетность означает следующее:  если хочешь стать начальником, то прояви свои недюженные способности, докажи, что ты - лучший, но если хочешь скатиться из начальников в подчиненные, то соверши глупость. Суть же СТО демонстрируется несколько иной аналогией: хочешь стать начальником, то прояви свои недюженные способности; хочешь скатиться из начальников в подчиненные  - опять таки, прояви свои недюженные способности. Абсурд? Абсурд. Такую зеркально-симметричную теорию на стыке 19-20 веков заказали сами же физики, поскольку ошибочно считали, что все ИСО - равноправные (этот постулат также лежит в основе СТО). Совместными усилиями Пуанкаре, Лоренца, Фитцжеральда и Эйнштейна эта теория была создана. Но нет равноправия между ИСО, поскольку в природе, как и социуме, тоже есть "начальник" и тоже есть "подчиненные", откуда следует, что есть приоритетная СО и есть прочие СО. А это в корне меняет все дело в теории  относительности.