68. Хорошие и плохие привычки 3

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
История Шестьдесят Восьмая: Хорошие и плохие привычки (3). Пути решения

Помните, кто вы есть! Будучи детьми Божьими, мы имеем необыкновенный, драгоценный дар – свободу выбора, а значит и силу воли для того, чтобы жить святой жизнью.
Как обрести самоконтроль?

1. Посвятите себя Богу
- Поверьте, что воля Бога для вас - самое наилучшее, что только может быть.
- Поверьте, что Бог не наказывает вас, не держит на вас зла и считает вас хорошими.
- Поверьте, что у Бога есть и желание, и сила для того чтобы помочь вам.

2. Отделитесь от греха
- Раскайтесь и признайте, что ваша плохая привычка – грех.
- Осознайте, что поддаваясь своим привычкам вы становитесь рабом греха, и теряете свободу выбора.
- Проверяйте свои мысли и отслеживайте негативные последствия ваших привычек. Не спускайте всё на тормоза.

3. Поставьте перед собой великую цель
- Пусть вашей целью будет познание Бога.
- Пусть вашей целью будет жизнь, угодная Богу.

4. Думайте о том, что угодно Богу.
- Когда вы думаете, что вы беспомощны перед лицом привычек и слабостей, повторяйте про себя, что вы всё можете вместе с Богом.
- Когда вы думаете, что ваши привычки слишком давно владеют вами, чтобы вы смогли отказаться от них, будьте уверены, что после встречи с Мессией и Богом, вы становитесь совершенно новым человеком.
- Когда вы оправдываете свои привычки, объясняя, что они не так уж плохи, признайте, что маленьких грехов не бывает.
- Когда вы снова сдались, подчинились власти своих привычек, помните, что, проиграть в битве не значит проиграть в войне, а упасть не значит, что нельзя встать и попытаться снова.

5. Не сворачивайте с верного пути.
- Опасайтесь гордости, которая может возникнуть в случае победы над привычкой.
- Не позволяйте себе впадать в самодовольство и считать себя самодостаточным человеком, тем самым отрезая себя от Бога.
 
Цитаты:

«Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».
Галатам 6:7-8

«Если люди привыкают к жизни в аду на земле, то совершенно естественно, что, оставив своё физическое тело, после смерти они попадают в ад в духовном мире».
Божественный Принцип

«Как бы вы ни были заняты, нет более важного вопроса, чем вопрос о вечной жизни».
Преп. Мун Сон Мён