Маленький Человечек и МедвеЁжка

Человек Летающий
     Здравствуйте, Дети!
Знаете, сегодня один Маленький Человечек надоумил назвать медведиц...
В самом деле, почему медведицы? Сразу - образ мамы с медвежатами. Или на небе -  Большая и Малая...
Но у нас же это - Мотыльпуты Крылоруков! В КосмоСаде. Ну а на Земле - гусеницы бабочек.

МедвеУшки. Да, медведицы. Но! Крылоухие. Как капустницы - БелоУшки-БелоУхи. Капустные Ушки.
Стало быть, Медвежьи Ушки. И Д'уши-Ухи. МедвеУхи и МедвеУшки.

МедвеЁжки. Хоть и медведицы, но своими пушистыми щетинками - защищаются от врагов-хищников. Прямо как ёжики. Стало быть, МедвеЁжики. Но защищаются по-другому - бросают в них щетинки. Осыпают их. Теряют. Вот, одну "И" бросили. И потеряли. И стали МедвеЁжки. А при чём здесь Маленький Человечек? А у него рука зачесалась. От одной такой МедвеЁжки. Видимо, аллергия на брошенные щетинки - будьте аккуратны с МедвеЁжками! У меня тоже МедвеЁжки есть. А аллергии нет. Наверное, руки грубые. Ну, я же старый... ДетМоросс;) КосмоРосс.

МедвеобрАзы. Ударение на "А"! Ну, это для серьёзных Юных Биологов. Звучит, почти по-научному: Медвеобразные. Но, на самом деле, от зверька Дикобраза. Тоже ведь иглами (как ёжик) защищается-стреляет!

Так что спасибо тебе, Маленький Человечек! Сыграем в Буквашки-Весёлые Языкашки?
Ты тоже можешь придумывать новые слова. И ты, и любой ребёнок. Даже взрослый... ребёнок;)

     А с вами, дорогие Дети, я не прощаюсь. Я говорю вам - до свидания!
     В Космической Российской Федерации и на Земле. Ваш ЧеЛ, Человек Летающий.