Глава 79. В ботаническом саду

Любочка Дробот
Глава 79.
               
                В ботаническом саду.

      - Лежим в тени, теперь с другой стороны дома, исключительно только в тени спасаемся от жары и это еще май. То ли еще будет?
     Обида меня гложет. Янни – густо –длинно –шерстяная, а лучше меня жарищу переносит, как - то очень спокойно.
 При том что она линяет, значит шерсти в два раза больше в наличие имеет.
Вычесывают ее считай двадцать четыре часа в сутки и меня за компанию, даже щетку мне персональную купили.
   Жара.
    Я же и подхудела, готовясь к лету, а чувствую толку нет, как мороженое таю.
    Только глядя на наших домочадцев, не знаешь плакать или радоваться.
Когда обильно, нет, не то слово, по- сумасшедшему цвели все деревья в саду – счастью и радости у наших не было конца.
    А подумать никто не удосужился – ведь физически челюстями пережевать весь урожай - нереально, даже с переработкой на зиму, или же двадцать четыре часа в сутки надо поглощать дары природы.
       Нет! Мы своих поддержим всегда в трудную минуту, уже у двух черешен доблестно с нижних веток ягоды собрали – вкусно, на подходе еще два поздних сорта.
        Смелости у наших просто нам сказать: - Спасибо- не хватает. Молчат.   Успокаиваем сами себя, молчание -  знак правильности наших действий.
   Мы с Янней глубоко убеждены, что живем в ботаническом саду. Финдус и домовые поддерживают и выражают полное согласие с нами в этом вопросе.
      Цвел лох – вечерами всей семьей, мы во главе колонны, шествовали наслаждаться ароматом.
Цвели какая-то Ирга, войлочная вишня, чекалкин орехи еще что-то и еще что-то - разве все упомнишь. Визги, писки счастья по поводу - наконец зацвели.
 Распустилась мушмула – это уж фотосессия.
Посадили пару лет назад персик, а в этом году - опаньки – выяснилось миндаль. Теперь веселились мы.

       Первый урожай собрали жимолости, вкусовыми качествами не вдохновился никто из домашних.
Варенье сварили. Хвалили. Мы не пробовали. Подтвердить увы, не можем.
   Домовой Алфей угорает от усердия наших домочадцев – варенье из акации, сирени, джем из лепестков роз, цветков пиона готовят домочадцы.
Уверяет, что скоро кашу из топора варить будут.
P.S.На фото инжир