Ледяные Осколки Вечности. Эхо

Олеся Закомолдина
– Мой Принц!
Алексениан не ожидал, что кто-то прервёт его игру. Ведь Антуану было известно, как он не любит, когда ему мешают.
– Что? – с едва скрываемым раздражением отозвался Принц. – Антуан, ты же прекрасно знаешь, что меня не стоит беспокоить!
– Да, мой Принц, но сейчас это вызвано необходимостью, – спокойно ответил дворецкий. – Посмотрите вокруг.
Алексениан обвёл взглядом комнату. Погружённое во мрак пространство залы заполняли мириады эфемерных звёзд, что безмолвно парили в её застывшей пустоте, мерцая холодными отблесками в призрачном лунном свете. Алые лепестки роз, стоящих в старинных вазах, хрупким саваном окутывало белоснежное покрывало, а их стебли и вода медленно обращались в хрустальный пепел под тихое эхо музыки льда.
Поняв, что Принц увидел причину его беспокойства, дворецкий продолжил:
– Мой Принц, сейчас прислуги уже нет, но вы всё чаще играете, и в эти моменты из вашего кабинета вместе с музыкой струится ледяной холод, – Антуан помедлил, а затем всё же позволил себе озвучить весьма несвойственный ему вопрос: – Может, вы скажете, что произошло? Что с вами случилось после встречи с Принцессой Розой Селестой?
Алексениан ещё раз обвёл комнату безучастным взглядом и, выходя из кабинета, обронил:
– Смени цветы, Антуан.


#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste