Отрывок из романа модной писательницы

Василий Забутовский
Одинокий и всклокоченный старик в бедной одежде шёл по разбитой дороге  и устало прислушивался к припадку своего организма, ведь старик хотел одновременно и есть, и спать, и играть на гобое, и искупаться в ванне, и выпить граммов триста бальзама "Дружеский толчок с альпийской горы, щедро поросшей всякими лекарственными травами"...

Навстречу одинокому старику передвигалась в бодром темпе методом скандинавской ходьбы одинокая дама элегантного возраста в опрятной, но вышедшей из моды, одежде.

Вскоре они поравнялись друг с другом, одинокий старик и одинокая дама элегантного возраста. Дама окинула одинокого старика нежным взглядом. У старика тут же прекратился припадок организма, ведь нежный взгляд дамы по  калорийности не уступал совместному эффекту и от сытного обеда, и от  здорового и долгого  сна, и от игры  на гобое, и от гигиенического  сеанса в ванне с горячей водой и с морской солью, и от  трехсот  граммов вышеупомянутого бальзама с длинным, но правдивым  названием.

Дама затем выкинула обе палки для скандинавской ходьбы и дальше они пошли уже  вместе, в одну сторону,  держась за руки ... У старика прекратилось урчанье в желудке, но зато заблестели его глаза, а элегантный возраст дамы стал ещё элегантнее. Начало темнеть, впереди замерцали огни большого города ...