Песня

Ольга Камарго
- Ах, - пело Сердце, - жизнь кружится в танце.
- Эх, - вздыхала Душа, - как страшно влюбляться! И как тянет!
- Ух, - возмутился Разум, - нам же других забот не хватает!
Девушка маялась перепадами настроения от эйфории до отчаяния, ей было не до «других забот», иногда она «уходила» в мечты, прикрыв глаза… «Может, никакой любви и нет вовсе…?» - на пару минут ей становилось легче. И она снова занималась своими делами, пока ее не «накрывало» вновь.
- Не может же весь мир ошибаться! Даже половина его! Столько написано о любви! – говорила она Разуму.
- Мы не знаем ничего. Может, это будет светом для нас обоих? – утешала она Душу.
- Светом, светом, - пело Сердце. – Я же чувствую свет.
- А ты готовься, сил набирайся! Когда все произойдет, так много захочется сделать, подарить. А нам еще за балансом следить! – отвечала она Сердцу.
Вся ватага затихала, шелестя о чем-то между собой.

И вот, вошла Любовь.
- Я же знало! – радостно пело Сердце.
- Ой, страшно! – пискнула Душа.
- Держите себя в рамках! – возмутился Разум. – Дайте созреть, не спешите так.
Любовь захватила целиком и Душа летела, забыв о страхе. Сердце училось петь в унисон другому. Разум инструктировал:
- Прекрати, вести себя как Карлсон. Помнишь, откапывал косточку, проверяя, проросла ли? Подожди, наблюдай, все успеешь, изучай.

Она и изучала, уже загоревшись. Видимо, пришло ее время любить? Или нет еще?
- Поздно, - лаконично оценило ситуацию поющее Сердце.
- Да уж, - подтвердила летающая Душа.
- С ума можно с вами сойти, - брюзжал Разум. – Грейся, раз огонь Любви захватил, только руки в полымя не подставляй, чтоб не сгореть совсем.
Внезапно напомнило о своих желаниях Тело.
- Хорош диспутировать. Я отключаю контроль. Мои желания слишком долго игнорируются. Я не живу идеями.
- Материалист! – постарались уесть Сердце и Душа.
- Однозначно, - удовлетворенно согласилось Тело.
- Разум, а ты чего молчишь?
- Потому что я – Разум влюбленной женщины. Мне давно пора помолчать. А сейчас-то и подавно, когда у них в ладу и Души и Сердца. И вдохновлены оба, насколько я вижу.

Статный и крупный Мужчина вел Женщину приятного зрелого возраста за руку. Ему было приятно ощущать ее дрожь от смущения, потом – искру тепла, доверие… И вот, она осветилась изнутри, засияла улыбкой. Взгляд стал мягким, походка – легкой. Настороженно приняв его руку, она освоилась и оперлась, а потом поняла, что он любит и принимает ее.
Казалось, почва уходит у них из-под ног. Он смотрел на нее с гордостью и восторгом, она – с восхищением, сияя. Как можно сомневаться в любви, когда двое ТАК смотрят друг на друга?
- Иди, обнимемся? – его голос будто разбудил ее и она кинулась ему на шею… И он увел ее в неизвестном направлении.