Возвращение глава 7

Кира Сверж
Февральский день выдался не по зимнему теплым. Виктория проснулась ближе к вечеру, до захода солнца. С трудом поднялась с кровати и позвала на помощь свою маму.
- Как ты дочка себя чувствуешь? Ты нас всех напугала, - сказала женщина и сразу замолчала, потому что сказала «нас всех».
- Всех? Кого всех? Разве, ты не отвела мою дочь к другой бабушке? - спросила Виктория.-Здесь кто-то ещё был?
Мать Вики хотела поменять тему разговора
- Та нет, я просто так оговорилась,-.
Она помогла Вике спуститься на кухню.
- Покушай, тебе сейчас надо поправляться и набраться сил. Совсем бледная стала, как поганка,-.
Вика с трудом улыбнулась и тихо сказала
-Мне всё фиолетово … я - растение. Так кто здесь был?
 - Врачи были, - быстро ответила женщина, - сделали тебе укол, ты проспала почти сутки и от этого тебе сейчас всё ровно, у тебя слабость и сонливость от лекарств.
- Ясно и больше никого не было здесь? - не унималась девушка.
-Нет, никого, - сказала её мать и вышла из кухни, так как звонил Саид и спрашивал про Вику. Они договорились о встрече у ворот, чтобы Виктория не знала о его приезде. Эмилия Дмитриевна быстро накинула пальто и вышла из дома. Виктория удивилась поведению матери и потихоньку попыталась пройти в зал, потому что подняться к себе в спальню, на второй этаж, она без помощи не смогла. Ноги были словно вата и голова кружилась от высоты. Постоянно хотелось спать.
Похоже, что человек не принадлежит сам себе. Всегда обстоятельства заставляют  совершать поступки и принимать решения. Вика сама решила оставить Саида, пожелав ему счастья с другой. Зачем? Приняла решение за двоих, теперь вот, как у разбитой дороги стоит и не знает- продолжить путь вперёд или уйти с этой дороги.
Наша жизнь- стечение обстоятельств и непредсказуемых ситуаций. Человек живет в достатке благодаря шансу, либо правильно принятых решений – тогда счастье само идёт в руки и все блага земные.
Виктория идёт по дороге жизни падая и поднимаясь, из-за своих принципов, амбиций и не всегда обдуманных поступков, принятых импульсивностью крутого нрава.
 Очень страшно, когда мелеет огромная бурная река, благодаря ей человек живёт на этой земле. Так и наша жизнь подобна этой реке, а чтобы не утонуть в её бурном течении, нужен человек, который смог бы помочь вместе преодолеть это течение, направить в нужное русло.
Виктория лежала в зале на диване и смотрела в потолок. Для неё в данный момент было всё ровно. Может это лекарства так действуют, может организм включил свои защитные функции от перенапряжения. Какое-то спокойствие белого цвета, словно все краски исчезли и жизнь была как больничная палата.
Спокойно размышляла и никого не обвиняла.  Ниточка, связывающая связь с Саидом оборвалась, так ей казалось в данный момент.
Виктория попыталась подняться, чтобы пройтись по комнате без посторонней помощи. Она направилась в кухню, держась руками то за стол, то за стулья. В это время Саид вошёл в дом и увидел еле - еле идущую Викторию ему на встречу, широко расставив руки в сторону, делая не смелые шаги, уже без сторонней помощи.  От увиденного, он будто врос в пол, онемел  и не двигался с места, смотрел на Вику словно заворожённый. Её неповторимые красивые глаза были припухшие от слёз, волосы растрёпанные, выражение лица измученной и усталой столетней старухи от долгой и бессмысленной жизни. Виктория была неузнаваема.
Саид тихо сказал:"-Вика…"
А девушка шла и тихо напевала себе под нос песню, то и дело размахивая руками, пыталась держать равновесие:"-В небе парила одинокая птица, я уходила, чтобы возвратиться",-.
Саид медленно двигался ей на встречу, чтобы поймать её если она не устоит на ногах.
Виктория не замечала его, так как смотрела себе под ноги.Он сделал ещё шаг и девушка, увидев его, потеряла равновесие. Саид схватил её и прижал к себе. Следом за ним вошла мать Вики и помогла дочери подняться в её комнату, а молодой человек   остался внизу ждать, пока ему разрешат подняться и поговорить с Викторией.
Мать и дочь из-за прихода в их дом этого человека вновь резко разговаривали друг с другом. Вика пыталась понять почему Саид здесь? Зачем ему обо всём этом знать и видеть её в таком нелицеприятном   виде? Жизнь снова напомнила девушке, что рано себя хоронить и с появлением здесь её любимого человека, предала ей сил и бодрости духа. Вот кого всегда ей будет не хватать, как бы она не старалась отговаривать себя от него. Только бы хватило холодных мозгов в её горячей голове для правильных слов и поступков.
 Эмилия Дмитриевна уговорила дочь поговорить с молодым человеком, хотя бы выслушать его, зачем он пришёл и не нарубить с горяча дров, как она это умеет. "-Ради чего вся эта Америка тогда была нужна с этой операцией??? Тогда так и оставалась бы тут уродиной, раз он тебе не нужен. А свою гордость надо засунуть … куда по дальше, корона не слетит и быть проще, тогда к тебе потянутся люди",- советовала мать.
Саид нервно курил сигарету за сигаретой, мысленно репетируя их встречу и разговор, не имея ни малейшей надежды на удачу.
Эмилия Дмитриевна спустилась и пригласила молодого человека подняться к Вике.
Саид волновался как мальчишка, когда вошёл в комнату. Виктория услышала его шаги и от переживания руки и ноги задрожали. Она отвернулась от окна, но долго стоять было тяжело. Саид помог ей, взявшись за руку и отвёл её до кровати. Их взгляды встретились и казалось ничто не могло этому помешать
- Здравствуй …, -тихо сказал он, не выпуская руку девушки и не сводя с неё глаз.
-Здравствуй ..,- ответила Вика, слегка улыбнувшись, медленно опуская свой взгляд .
Саид хотел помочь ей лечь на кровать, но девушка отстранила его  старания и сама справилась.
- Я сама! Я должна через всё пройти сама!- гордо сказала Вика.
Саид так и знал, что эта упрямая ослица будет корчить из себя героя, поэтому резко схватил её руку, аккуратно усадил девушку на кровать, а сам сел на корточки у её ног, как когда-то ночью в Лесном городке, когда был пьян и признавался Вике в любви.
-Нельзя отказываться от помощи друзей и близких и нести свою ношу одной. Поделись и тебе станет легче, -говорил Саид, целуя каждый пальчик её рук.
- Друзей? - иронично спросила она, пытаясь высвободиться из цепких мужских рук. Саид поднялся с пола и не менее иронично спросил
- Я  уже недостоин быть твоим другом?
Этот вопрос обескуражил девушку.
- Ты что мне дружбу предлагаешь? – усмехнулась Вика.
- А что, мужчина и женщина разве не могут быть друзьями? – удивлялся Саид.
Ей показалось, что он с такой лёгкостью несёт этот бред, который на голову не наденешь и при этом мило улыбается, друг … штопанный.
- Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается под покровом ночи, - твёрдо сказала девушка.
 Саид улыбнулся
- А что, тебя такая дружба не устраивает?
Виктория вспомнила разговор с сестрой о том, что если Саид будет женат и ходить к Вике, то согласится ли она на такое? Девушка ни хрена не понимала:"А  что он тут улыбается? В друзья он тут … постельные  вялится…".
- Саид, ты меня не понял. Я не подъездная шлюха и здесь не дом терпимости или у тебя освободилось вакантное место старшей жены в твоём гареме? Спасибо тебе за внимание и дружескую заботу,-.
- Я люблю тебя, Вика и никогда не думал о тебе такое, как ты можешь так говорить?
Виктория устала молчать о том, что мешало ей спокойно жить и решила высказаться, пусть сам решает потом, любит он её или лучше уйдёт и забудет сюда дорогу.
-  У тебя есть молодая, кровь с молоком, деваха. Женись на ней! Зачем тебе бракованная русская матрёшка?
Саид удивлённо посмотрел на Вику
- Кто матрёшка и почему бракованная?
- А это я! В моей жизни теперь больше не будет детей, такая пустышка не пригодна к продолжению рода человеческого. Так что я тебя не задерживаю. Счастья тебе я уже пожелала и прошу не приходи сюда больше, не терзай мою душу,-.
Саид вспомнил, что ему говорила её мать, что не стоит предавать значения словам Вики и ещё о  каких-то врачей упоминала женщина, наверное она это имела ввиду, когда говорила, что её дочь не имела право обнадёживать его счастливой жизнью, если у них не будет совместных детей. Он стоял как вкопанный ошарашенный таким разворотом ситуации на триста шестьдесят градусов. Неожиданно зазвонил его мобильник. Саид отклонил вызов, посмотрел на Викторию и сказал:
 - Я тебя услышал, может и ты выслушаешь меня?
- Что я должна послушать, твою жалость и преклониться перед твоим благородством, что ни смотря ни на что ты собираешься связать свою судьбу с ущербной женщиной?
Саид не слушал Викторию, он набирал чей-то номер и на прощание сказал
- Я тебя понял. Ты права, я прислушаюсь к твоему совету. Извини, прилетел Доннияр, он собирается жениться, а меня просит провести обряд похищения невесты, у нас обычай такой, друзья крадут девушку для своего друга, а потом свадьба, если невеста согласна,-.
- Мне он говорил, что у него жена и четверо детей в России,- усмехнулась Вика.
- Так же, как ты замужем за капитаном дальнего плавания и у тебя есть сын, так и Донник женат и у него четверо детей,-. http://www.proza.ru/2018/09/14/1144