Солянка

Кондрат Дмитриев
Солянка
Что то зарубился на еде. Щас напишу. Вегетарианцам и всяким там веганам, читать не рекомендуется. Солянка или селянка? Хрен его знает если честно. Я это блюдо ,солянкой называю. Рецептов много. Рыбная и грибная, конечно тоже вкусные. Но я, буду петь про мясную. Итак.
Когда это замечательное, кулинарное изобретение, полагается смаковать?Жря с удовольствием)!?Чавкая и швыркая!? Когда, впереди у вас есть пару свободных дней, и намедни, вы хорошенько поддали. Например, первого и второго января, любого года. Можно , 24го февраля, забив на работу(службу), и продолжая рассматривать фото в дембельском альбоме, беседуя с однополчанами по мобильному телефону, готовить это удовольствие.
Готовите бульон. Желательно легкий. Из воды, не жирной говядины, соли и лаврушка.
Мясо вынимаем и мелко режем.
Дальше , берём сосиски, охотничьи колбаски, сырокопчености любые и шинкуем их. Что тихонько напевая. Настроение у вас, резко улучшается. Вы уже тяпнули рюмочку. С кусочком селедочки. Но не больше. А то на старые дрожи ....... Сами понимаете.
Потом , мелко крошим соленые огурчики и вываливаем их в сковороду с разогретым, подсолнечным маслом. Залив томатной пастой, тушим минут восемь. В конце, добавляем столовую ложку каперсов и мелко порезанной зелени. Разной.
Дальше, в кипящий бульончик, загружаем мясо, копчености, тушеные соленые огурцы в томате и каперсах. И пусть, минут девять, покипит. Покипело?
Расставляете глубокие, прозрачные миски. Или глиняные, кондовые тарелки. По количеству едаков.
На дно индивидуальных емкостей, выкладывается: две маслинки, две оливочки( для интриги, с косточкой), зелень резаная, кусочек лимончика и столовую ложку, хорошей сметанами.
И соблюдая принцип справедливости при раздаче еды))))(главному со дна пожиже), раскладываете(а не разливаете(), соляночку.
Ложкой, аккуратненько перемешайте, и давясь слюной, выпейти ещё рюмочку. И закусите солянкой. С оливочкой. А там косточка.не давимся). И понеслось. Первая порция, поедается жадно.
Дальше добавочка. И ещё пару рюмочек. Уух.
Потом сонные и счастливые, добродушно смотреть любимый фильм из советского детства. Вот она соляночка)))))