Пространство и время. Часть 5. Иллюзия Времени

Лариса Болотова
    Как создаётся время?
   
    Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«Наиболее ценными и перспективными в плане современного космологического осмысления объективных законов и включения в арсенал позитивного знания являются выводы Карсавина о соотношении времени и вечности, согласно которым в космически обусловленном социуме временная последовательность «прошлое – настоящее – будущее» - всего лишь частный случай целостной всеобщности – вечности».   

    Время - это изменение видимости окружающего мира. Изменение в окружающем мире создаёт движение. О каком виде движения идёт речь? Следует различать три вида движения: 1) движение  материальных объектов, 2) движение атомов и молекул в материи, 3) движение элементарных частиц, составляющих атомы материи. Все три вида движения справедливы для каждого уровня материальности материи (имеем семь уровней). Больше всего нас интересует физический мир – вещественный уровень материальности материи.
 
    Возможно ли то, что мы воспринимаем за движение объектов в нашем физическом мире быть иллюзией?
   
    Допустим, существует вечность, то есть у всего существующего нет ни начала, ни конца существования. Как такое может быть? Всё существует одновременно.  Возьмём лист бумаги с картинками. Картинки на листе существуют все одновременно.  Теперь закроем все картинки, кроме первой листом белой бумаги. Затем  закроем первую картинку, а вторую откроем. И так поступим со всеми картинками. То есть мы будем видеть картинки поочерёдно, а не все сразу, хотя они существуют все одновременно. Таким образом, у нас возникнет майя (иллюзия) изменений, то есть времени. То, что исчезает из нашей видимости - это мгновение прошлого, то, что мы видим перед собой - это мгновение настоящего, а то, что нам предстоит увидеть – это мгновение будущего. Прошлое, настоящее и будущее. Это человек дал такие названия для очерёдности того, что мы видим глазами и открыл для себя понятие времени. Кто создаёт перемещение мгновений окружающего мира для человека?  Скорей всего, это  сознание человека? Так ли  это? Сознание человека даёт возможность замечать, воспринимать и запоминать изменения в окружающем мире.  А изменения происходят одновременно для всех людей. А кто в ответе за все изменения на планете? Логос планеты. Сознание Логоса создаёт по-очерёдность картин окружающего нас физического мира. А наше сознание воспринимает это как время.
      
    Если пространство создаётся через уровни материальности материи, то есть идёт из глубины материи по вертикали, то  время создаётся изменениями расположения объектов относительно друг друга по горизонтали, то есть на определённом уровне материальности материи (получаем символ- крест).

    Мы рассмотрели первый вид движения. То есть движение объектов окружающего нас мира, которое мы воспринимаем глазами. Остаётся понять могут два остальных вида движения быть иллюзорными?