Трудности жизни. Часть 1

Лариса Болотова
     Плохое  настроение

     Вы  встали  утром,  после  сна.  У  Вас  плохое  настроение.  Избавьтесь  от  него.  Откройте  форточку.  Свежий  воздух  способствует  хорошему  настроению. Сделайте зарядку.  Заставьте  себя  убрать  постель.  Вам  не  хочется  есть.  Нужно!  Съешьте  хоть  немножко.  У  Вас  проблемы.  Вы  озлоблены.  Запомните,  нет  таких  проблем,  которые  нельзя  было  решить.  Мысленно,  возьмите  себя  руками  и  хорошенько  встряхните,  чтобы  вся  злоба,  все  печали  и  горести  покинули  Вас.  Улыбнитесь.  У  Вас  все  будет  хорошо! 

     Озабоченность

     Вы  озабочены.  У  Вас  полно  несделанных  и  нерешенных  дел.  Как  от  этого  избавиться?  Прежде    надо  понять,  что  все  дела  сразу  сделать  нельзя,  но  можно  по  очереди.  Есть  дела,  которые  не  хочется  делать,  и  сознание  необходимости  их  сделать  дает  озабоченность.  Заставьте  себя  выполнить  их,  иначе  Вы  не  избавитесь  от  нее.  Зато,  когда  все  будет  позади,  как  гора  свалится  с  Ваших  плеч.  Дерзайте.       

     Горе

     Запомните,  что  лучший  доктор  горя -  это  время.  Время  все  раны  лечит,  особенно  душевные.  Не  у  Вас  одних  бывает  горе  у  других  тоже.  Утешьтесь  этим,  Вам  станет легче.  Все  проходит,  пройдет  и  горе.

     Смерть  близких  людей

     Все  мы  смертны  в  этом  мире.  Мужайтесь.  После  смерти  близких  нам  людей,  в  каждом  из  нас,  остаются  наши  чувства  к  ним.  Пока  мы  живы,  мы  будем  помнить  о  них.

     Несчастливый  человек

     Несчастливый  человек  считает себя  таковым  потому,  что   имея  самое  необходимое,  хочет  иметь  еще  больше.  Но  когда  он  это  получает,  не  всегда  становиться  счастливым.  Источник  счастья  в другом,   в  состоянии  души  человека.

      Беспокойство  за  будущее

      Не  беспокойтесь  о  том,  чего  может  и  не  случиться,  но  будьте  готовы  к  этому.

      Страсти

      Из-за  неконтролируемых  страстей  человек  превращается  в  глупца. В  чем  проявляются  страсти:  в  накопительстве вещей и  денег,  в  еде,  в  азартных  играх.  Не  покоряйтесь  страстям,  господствуйте  над  ними.  Тогда  жизнь  Ваша  войдет  в  нормальное  русло.