Бог - это. 3

Александр Ивашкевич
       Я божественный материалист.
       Или материалистический божист?
       Диалектический материалист или идеальный матерный диалектик?
       Бог Есть То, Что дано нам в понимании, а не в ощущении.
       В отличие от "материи". Это слово я ставлю в кавычки потому, что его люди понимают по разному. Скорее не понимают по разному.
       Даже, так называемые,  "философы" с документом и сертификатом, что они "настоящие" философы - мол  освоили курс истории философии в университете или институте, - кроме выученной марксистско-ленинской дефиниции мало что могут сказать...
      А зачем им это? Им деньги платят не за это...
      Многие люди не понимают разницы и между словами "материя" и "вещество"!
      Про "сознание" и "поле" я вообще промолчу... Ведь это "понимают" все!
      Хотя, если спросить "людей" прямо и однозначно, то "вдруг"  выяснится, что многие люди вообще мало что понимают как в этих словах, так и в любых других... Если честно. Сам проверял. Но постоянно произносят... Не понимая сути, но наделяя их своим представлением.
      Бог в мироощущении многих людей - это То, что не "тело", но Которое имеет Волю, Сознание и Цели. И Руководит всем! Почти как президент, только с гораздо большими возможностями. В принципе.  Как Большой Папа, Большая Мама и Дедушка с Бабушкой.  Субъектные Личности с Идеей о Внешней Личности  одновременно сосуществующих  в одном Лице, что  для уровня развития  ребёнка естественно и понятно.
      Вот такая суперпозиция представлений о Боге есть в головах многих. И этот Бог существует только для того, чтобы делать этому верующему и всем хорошо! Особенно, конечно,  мне! Ну или только тем, кто в Него верит, по моему мнению...
      Им кто-то сказал, что Бог не представим и не познаваем и Пути Его не исповедимы. Они поверили. А чё им напрягаться... Верить всегда проще. Пусть будет Таким как сказали мудрые предки. Или написали. Главное - чтобы Он мне помогал.
      А про остальное мне, если честно, не интересно вовсе. Ведь всё суета сует? Не так ли? Так зачем "суетиться"? Всё будет само-собой! Если Он решит так!
      Тут, блин, пиво не на что купить, а эти со своими разговорами пристают...

      "Бог - это..." http://www.proza.ru/2016/01/30/1784