Солнце

Прытков Василий
 Связать воедино все куплеты – получится песня.   Песня без слов – оригинальная совокупность звуков.

   Солнце увязло в пучине мракобесия и безволия. Чтобы его выловить оттуда и извлечь потребуется много усилий. На удочку не подцепить, слишком круглое, в сеть не попадётся, слишком горячее и хитрое.   - Может, - рассуждает оно, - мне здесь будет комфортнее.   Каждому своё конечно, но обогреться хотят все, только не редко обжигаются, подходя к светилу ближе дозволенного.   Так же думал и тот, кто все видел и слышал, но нестерпимо страдал от этого. Он видел это многострадальное искорёженное лицо Солнца, растянувшееся в неестественной улыбке, от которой не было ни горячо, ни холодно. К этому лицу тянулись руки миллиардов людей, чтобы прикоснуться к нестерпимой боли этого светила и понять её суть: « в чём же, собственно, заключается его страдание? В изоляции? В его пожаре, грызущем изнутри? В его собственном непонимании сути вещей? Или в чем-то другом?   Но Солнце продолжало улыбаться всем подряд своей жуткой гримасой. Иногда в нем пробуждалось бессилие, сопровождавшееся тусклым свечением, иногда агрессивность, при которой все леса и поля начинали обугливаться. Потом оно успокаивалось, и нормальная жизнь планеты возобновлялась. Но его страдания были, есть и будут вечно, слишком жарко ему от сгорания в самом себе пожизненно.

Зимой по другому. Солнце агрессивно и страстно освещает нашу планету при этом испуская жуткий холод. Я сделал вывод: чем ярче светит тем холоднее становится. Как можно замерзнуть от Солнца? - зададите вы резонный вопрос. Я предугадал его. Отвечу: на самом деле это льдина, может быть даже размером с луну, их диаметр совпадает. Может это одно и тоже. "лето прошло, наконец то растаял снег". - Е.Летов. Эту льдину изнутри освещают мощные прожекторы когда этот объект является Солнцем, и менее интенсивным излучением, когда это является луной. НЕ СУДИТЕ СТРОГО МОЙ БРЕД.